搜索

[讨论] x3AP ATF舰船HP这么少,这是什么鬼。

用X3 Editor 2看了下各族飞船的HP,基本比TC里多了2-10倍之巨。M7及以上的船HP全部增加10倍。
在TC里其实也没啥,反正护盾破了各种秒。
原TC的泰坦50万HP,AP的泰坦500HP。原TC的奥丁16万HP,AP的奥丁160万HP。
这一下在武器伤害不变的情况下,差距一下子拉开了。
还有艾登,你是新船哎,替代奥丁的存在。才200万HP?只有Argon巨人的一半?
USC的舰船都比ATF的好。
一些在TC里很好用的船在AP里就坑爹了。
TC里很好用的M7埃吉尔在AP里简直就是垃圾。体型大不说,还没有机库。地狱犬这下真翻身了。10个机库。。。
我这个档,进攻的尽是USC,却不是ATF。
What?不是说ATF进攻,USC防御吗?游戏里倒了过来。
唯一见过ATF进攻的时候还是2只瓦尔哈拉带着一群小弟一起跳到劳工之界草翻了Argon。
ATF的船没你说得这么不堪啊。。。
奥丁我没记错的话是M1吧,M1比的是速度和机库容量,血多血少区别不大啊,给你1600万HP,你能用它抗敌方旗舰的火力么?就算打不死,你也修不起啊。。。
虽然我不怎么喜欢地球人的船,但不得不承认,M6以上任何一个级别的船里,ATF船的护盾容量都是排前三的,速度也基本都排在前10。
看你对埃吉尔的评价,基本可以推断出来,你是自驾的吧,其实埃吉尔在M7里不算特别猛的突击舰,它属于护卫舰,专门用来防御航母编队,抵御战机群骚扰的,你要是用它去刚敌人的战舰那是比较无力的。

要数ATF真正坑货,那非瓦哈拉莫属。。。
主炮PSP的射速无法保证它在远距离上有效命中敌人,但是自身30的速度,0.6的转向力,再加上庞大的体型,被敌人命中倒是妥妥的。。。
而且原版的话,瓦哈拉只能跳信标,连星门都跳不了,要知道开局自带信标的星区大概不超过10个。。。
所以我总结下来,瓦哈拉只能用来守家,顺便充当一下临时仓库,以及OOS下欺负一下电脑小股部队,其他真没什么用了,纵有机库60时,但是真拿它和M1比,S的猛禽不知道能甩它几条街,基本没有战略价值,标准的绣花枕头一包草。

Macaulish 发表于 2018-7-11 07:33
ATF的船没你说得这么不堪啊。。。
奥丁我没记错的话是M1吧,M1比的是速度和机库容量,血多血少区别不大啊, ...

是啊,不是自驾埃吉尔要它做什么?OOS下比它好的船多得去了。比如Q与百劳。
护盾在高也没用,PPC,IBL这些M2级大炮对护盾的伤害非常肝。倒是对船体的伤害,所有的炮就没有一个超过20K的,也就那叫啥?轨道加速器?17.3K?似乎是最高的。
所以,在AP中护盾强度不变,船体HP增加10倍情况下,一些好船变成垃圾就理所当然的了。
同等伤害下(船伤与盾伤同样DPS),削10G护盾容量的时间比削船体500万要快2倍左右。再算上AP里船伤并没那么高,SO,奥丁与沃登很尴尬啊。

我不太喜欢导弹。总觉得好没意思。虽然AP里的导弹大幅削弱,相对TC而言确实是的。啥?锤头鱼雷灭绝一个星区?给1000枚都做不到。
AP的AI舰船反导弹真是疯狂过劲,无论是啥,有导弹绝对先反导弹。

HP没有多大用处,护盾强才是好的,护盾强在OOS下存活都要久一点

HP厚了抢船要好不少,不然一不留神就得读档。
个人不太喜欢集群作战,就喜欢驾驶一架飞机到处浪

哇哦,地球人开局,做完了无言的结局任务。
敢情在这新版本(老版本没玩过,但听说地球人这边没任务的。嗯,我是Steam上买的)。
HQ总部的技术是从地球人那轨道环还没炸之前偷的?然后地球人再把HQ技术又抢回来?
HUB好像地球人真直接抢的。
从地球人这边的任务剧情上看,X宇宙5大流氓偷了不少地球人的技术啊?

我得吐槽一下,按地球人想跳就跳,看上去很牛比的样子(劫飞鱼TP的那段,京都跳到P的地盘,然后我发现这京都啥武器都没装),何必在前线打的有来有回。闪电行动直跳Argon首都,看Argon投不投。
Argon的主力舰其实不怎么样,巨人与泰坦从重聚用到AP,坑不坑啊?海盗基地的一半就是用泰坦前半段做的。说明了啥?出了个北风神M2-,还是个公司研发的。
难怪在重生里会有公司造反。