搜索

[求助] 新手求攻略,怎么不被打的攻略

一些基础攻略都已经看过了,开局四处招并且殖民殖民地,但是现在版本好像不能提前造殖民船了,建造场和建造清单都没有殖民舰建造的选项,只能到殖民规划里选可殖民星球建造,然后我初期占了七八个殖民地以后,那个红色的八爪鱼种族就向我宣战了,军事力量旗鼓相当,但靠着自己设计的船,把它打了一顿,然后就快把它打残的时候,另一个领国三千多力量的就直接和我宣战了,好像因为我殖民地太快造,资源跟不上了,反正经济除了那些护卫舰护航舰十几艘,自己造的两个舰队都只有七八艘军舰,财政就变负了,舰队大部分是驱逐,这下来就没法打了,我看有的帖子讲可以调侵略性选项不能 在哪调,开局就选一个模式我选的传奇,然后再设置选项就只有地图大小,形状,种族这些,没有侵略性这些很细化的调节,这个档也是这一周六七把玩下来算是比较可以的了,直接殖民的慢了,反而没什么人愿意打我,但感觉最后肯定赢不了,求指教。谢谢
还有工程舰建矿站为什么会跑到很远很远的地方,是资源优先度的问题吗,还有在外交停战选项真的给钱能停战吗?我看攻略帖上面说强的就送钱,但好像电脑根本不理你,就是要你殖民地,给他十万都不要。

请详细阅读政策并加以理解。

不能造殖民舰,可能是你没有设计殖民舰的图纸。
要注意每一种新科技带来的新组件都可能要用到新的资源,所以有些科技虽然有了,如果没有相关的资源的话,建议不要升级船组件,否则有些船半天都升不了级或是造不出来。

刚开始玩,最好还是主星上降税暴人口,然后再提高税就稳定些了,还有很重要的就是要充分利用好民间船跑运输和造船,你都可以收钱的。