搜索

[灌水] 不吐不快,那些反人类的舰船设计。。。

毫无疑问的头条:大阪
按某位网友的说法,设计这样体形的设计师真应该上军事法庭!那2个巨大的外侧引擎简直了。
还有些春花,英灵殿,奥丁,半人马之类的,反人类设计基本集中在泰伦这边。我操,这让大人类主义的老夫情何以堪!
反人类的设计多了,一时又记不住,说不出来。哦,北风神那可乐瓶也算。
大家都有啥自己最看不惯的舰船?

PS:德国佬与瑞典蠢驴在舰船设计上真心比不过法国鸡。X3-宇宙模似(德国),群星-即时战略(瑞典),无尽空间2-回合策略(法国)。三者都是非常好的游戏,定位都不一样。星际之剑黄了,不提也罢。
但都是太空类游戏,舰船设计都在同一频道上。老实说还是无尽空间2的舰船优美。科技感十足的索芬智障(索芬智者,最喜欢这种风格的舰船),宗教氛围浓重的拜神方舟,神精质般的克瑞修,工业化风格的人类联邦。个人非常喜欢。连UI都设计的很优美。
不同的地方,群星是大地图自动战斗,无尽空间2是载入星系自动战斗,只有X3才能亲自战斗,相同的地方,都要大量的思考,精神不足就玩不下去的那种。无尽空间2更严重点,算来算去,思来思去,嗯,下回合就好,其实下回合还没好。。。
在steam上,群星,无尽空间2有大量的DLC与创意工坊。。。可怜的X3就一个DLC-官方奖励包,特么倒是把XTM,XTC什么的放上去啊。。。

这个我就觉得兄台你是为难X3了,我不是非要吹X3,只不过这三款游戏问世年代差太多了吧,X3不是做不出高精模型和贴图,你设想一下,当年X3要是用无尽2的船只模型,你当年的机器跑得动么,何况无尽加载一张战场地图才多大,X3地图什么体量。。。
真的要比,等X4出来再比

uckmanckamstars两位大佬这个公司在哪,就是破裂之地买芯片的地方

春花反人类?!奥丁反人类?!北风神和tyr被称为x3最强战列舰你说北风神反人类?!

关于反不反人类,主要还是看各人的认知状态。
大家看过的科幻作品都不少,各种各样的设定也都见识过了,不过,不管是怎样的设定,总是基于目前现实中的科技树往后推想。
比如我就比较钟情于星际之剑系列里的人族飞船,特别是那个圆溜溜的大屁股,我记得有个参考文档里面说,基于目前人类的科技树,发展下去的话大概用反物质引擎打开虫洞跳跃,是需要一个加速圈的,那个大屁股就是加速圈,结果船身还是跟海战时代一样的条形,再装上炮台。感觉就像是现代海军的船只加了个在宇宙里跃迁用的引擎罢了。
所以如果只是单纯的觉得外形不符合自己的审美就扣上反人类的帽子真的有点冤枉人家啊哈哈哈哈哈哈哈。

月下小憩 发表于 2018-8-10 18:08
大家看过的科幻作品都不少,各种各样的设定也都见识过了,不 ...

同意你的观点,不过X3世界是一个已经建立起成熟的星门系统的世界,大部分飞船的动力装置仅仅用于星区内移动,同时我也觉得如果X3世界想要拓宽领域的话,你说的这飞船舰也绝对是需要的

2943553023 发表于 2018-8-9 23:49
春花反人类?!奥丁反人类?!北风神和tyr被称为x3最强战列舰你说北风神反人类?! ...

特么你是设计师你会把推进引擎放在外面不用装甲包起来?还是个大家伙。一个成熟的设计定然是美观与实用高度一致的存在。
又不是初入太空的行星文明,技术量不足不得以可以这样设计一炮死的家伙。

我是讨论模型的样子反不反人类而已。
即然从游戏性出发。那我也谈谈游戏性的说法。
从我玩游戏过程中通过观察思考得来的想法。
沃登就是奥丁的替换品。在我看来可能考虑到有些人就是喜欢这样的怪模怪样的奥丁,保留了下来。以及早期版本的英灵殿(与泰尔大体一样的模型,大小细节不一样)我是多么的喜欢。
现在的瓦格哈拉简直就是一砣屎,除OOS外一无是处。奥丁的怪模怪样的超级升级版。我的天!

像东京设计就很好。设计的够实用,美不美观无所谓。奥丁。。。
看看论坛要是说玩家组建舰母舰队首推就是东京(沃登也不错,就是战机只能放30架),皮厚耐操,火力也不错(除了东京哪条舰母有3000武器能量回复量?奥丁沃登:MMP我这么多炮台为什么能量回复这么少?)
别的舰母基本是6-8个出港口还是战机自己飞出来的。东京是直接弹射9架战机(沃登是弹射10架),奥丁。。。

引申你说的泰尔,其实我一直觉得埃吉尔原本设计是与北风神一样定位早期版本的M7+(当然,现在的北风神是M2-),热熔射线炮(FBC)八九不离十就是为了埃吉尔那样的舰首设计的。
以及现在的埃吉尔主视角点看见的那4个空置的炮台托盘都表明,埃吉尔原本设计目标根本就不是现在的防空护卫舰。可能是原本设计定的目标太强会打破X3的平衡从而弃置。无论是舰首安装FBC还是PSP都是足够历害的武器。
所以换成反物质炮,再弄掉4门炮塔(4个空置的炮台托盘)乖乖的当防空护卫舰好了。。。
真出现了估计没人会开其它船了,全奔着埃吉尔去了。
试问,完全版埃吉尔如果照常出现,哪还有泰尔北风神什么事?

月下小憩 发表于 2018-8-10 18:08
大家看过的科幻作品都不少,各种各样的设定也都见识过了,不 ...

星剑1与星剑2人类的船其实还是略简陋的。明显技术量不足。是正处于往成熟阶段进化的中间过程。。。
老实说,还是挺耐看的。至少建模的美工确实表达了中间过程。
不像X3啊,简直乱设计一通呐。同一系列简直找不到共同设计点。
Argon巨像与泰坦就是明显的例子。
巨像舰体上方似乎是外加的助推引擎。泰坦呢?舰体下方两侧增加了助推引擎,但舰体上方那个巨像安装助推引擎的地方被一刀切的表达方式是什么鬼?
是嫌泰坦速度太快还是咋的?如果是泰坦原型是巨像改装过来的,这么设计可能是为了测试技术指标啥的也没什么。
但量产型泰坦为什么还会保留那个被一刀切的地方又想表达什么?要是现实是这样设计信不信设计师会被军方打的满脸桃花?

问题是大阪真的很反人类啊。那两侧的副引擎真的有必要非得放在主引擎两侧吗?放在主擎下方不是更好?如果是为了推进速度,你大阪就是比东京多一倍的主引擎外加两个比主引擎还大的副引擎还是没能跟上东京的速度这就很扎心了。
如果为了转向速度,在靠近舰首的位置满是玻璃天窗贴图的地方装几个侧喷引擎不是更好?
其实我很析赏东京的设计角度。巨大的圆盘方便战机进港后转进存放,或转放置9个弹射战机窗口以备下次作战。
大阪处于过尤不及的程度,实在是。。。

Macaulish 发表于 2018-8-9 09:31
这个我就觉得兄台你是为难X3了,我不是非要吹X3,只不过这三款游戏问世年代差太多了吧,X3不是做不出高精模 ...

你说的对,我忽视了游戏出品年限。这是我的错。
但是,群星与无空2可真是同时代的。群星的舰船设计还真比不过无空2。。。
想想同时代的家园2与星剑1。这两者设计的舰船毛病也多。维格的驱逐舰与X3Argon的泰坦那个被一刀切的地方简直是异曲同功之妙。。。

不对,我想说的是不是高精模型与贴图,我要说的是舰船模型的太过怪异。你别偷换概念啊。
这个可不是,不是不能设计的问题,而是有没有用心设计的问题。

只能说不符合审美吧,硬说反人类这些游戏的船都反人类,宇宙中球面才是王道吧
对了,还有就是春花左右翼自动导航经常莫名其妙撞到东西自爆真特么操蛋