搜索
楼主: FreemanGL

[讨论] 关于是否翻译游戏中的单位的投票

不翻译比较好吧。不过这次X4武器射程还是那么短么?那么大个舰肉搏玩着怪怪的。。。

我认为不应该翻译。
因为就x4的市场定位来看,它不是一个面向低龄玩家无脑点点点的游戏,如果是,那就必须翻译。很明显不是,相信这些单位对学过中学的玩家都很容易理解,既然是科幻类游戏,这样一些很显浅和很常见的单位实在就不需要翻译了。真的要说明的话,可以在说明文档或帮助文档里解释一下。

看不懂的纯属初中物理都不会的

c1198075865 发表于 2018-11-4 22:33
不翻译比较好吧。不过这次X4武器射程还是那么短么?那么大个舰肉搏玩着怪怪的。。。 ...

武器射程没问题啊,现实中的远程打击也是用导弹的好伐,你见过射程5公里的机枪?我感觉X系列的激光武器射程还可以,实弹武器超过5KM的基本都是瞎打。。。

我去 要求翻译的还不少啊

记得教程不要漏翻,上次XR你们漏翻了很多

liujian463 发表于 2018-11-6 18:16
记得教程不要漏翻,上次XR你们漏翻了很多

不存在我们翻漏的情况,只存在ego的文本没给全的情况。
重生更新4.0的时候,是因为ego没有及时给我们文本,游戏先更新了,但翻译还没提交。等翻译完成的时候ego又错误的把繁体文本导入了简体文本中,导致框框的出现。

Macaulish 发表于 2018-11-5 11:49
武器射程没问题啊,现实中的远程打击也是用导弹的好伐,你见过射程5公里的机枪?我感觉X系列的激光武器射 ...

其实我觉得现在就没有一个真实的宇宙战争游戏。在真空和无重力的环境下,实弹武器的射程也很远很远。

FreemanGL 发表于 2018-11-6 20:39
其实我觉得现在就没有一个真实的宇宙战争游戏。在真空和无重力的环境下,实弹武器的射程也很远很远。 ...

我个人感觉,假如真的有一天进入太空战时代,舰队的武器配置和效能应该是这样的。
远距离常规武器应该是导弹。自带推进燃料,不像一般的动能武器需要考虑反作用力;能够锁定目标自动制导,命中率高,但是在非饱和攻击的情况下,比较容易防御。
激光用于集火攻击敌方的核心单位或者关键单位。我的理解是激光的射速应该无限趋近于光速或者说等同于光速,但是随着攻击距离的增加,能耗也应该是成倍增加,因此远距离攻击的情况下,激光武器的威力不应该太大,需要集火模式,而且我觉得将来如果真的有了能量护盾这类防御性装置的话,也主要是用来防御激光这类武器的(什么能量盾防导弹,防炮弹,呵呵,我觉得应该是一点屁用都没有,还不如多装几层防爆装甲)。
实弹武器只能用于近身搏斗,或者摧毁一些固定设施。这个要着重解释一下,之前我不是说实弹武器射不远,相对于大气阻力来说,太空环境下的子弹、炮弹都应该飞得更远,但是考虑到射击一个移动目标的话,能否命中,距离和射速是关键,相信这一点上实弹武器是无法跟激光武器相比的(就算是现在最快的电磁炮,理论极限也就音速的20倍,知道光速是音速的多少倍么?标准大气压下约等于882352倍)

顺便多扯一句,我认为核弹在太空战里只能作为舰船的自爆装置,作为攻击武器的话,除非能够直接命中目标,不然很可能只会把目标弹开,根本造成不了伤害(我记得有一艘德国二战时期的战舰,被美军缴获之后用于核爆实验,结果炸了3次都没被炸毁。。。)

Macaulish 发表于 2018-11-6 23:27
我个人感觉,假如真的有一天进入太空战时代,舰队的武器配置和效能应该是这样的。
远距离常规武器应该是 ...

这个早些年就有人做过讨论。
远程必然是导弹
中程是动能武器,但这里的动能武器和地面上的定义不一样,指的是电磁炮,在真空条件下可以达到亚光速. 而且 /效果/耗能比 比激光好得多。
中近和近程是激光, 因为激光能耗的关系做不了太大。主要是反小型载具--比如战机, 以及导弹.反舰类的话就得要阵列激光或固定类炮管(舰体级)类大型激光武器了。但射程还是比不上电磁炮。
最近程是化学能武器,也就是类似火炮机枪这些,主要是近防御炮防御导弹。