搜索
楼主: FreemanGL

[讨论] 关于是否翻译游戏中的单位的投票

bigcat 发表于 2018-11-7 08:53
这个早些年就有人做过讨论。
远程必然是导弹
中程是动能武器,但这里的动能武器和地面上的定义不一样,指 ...

我这个脑洞一开就停不下来了,哈哈,首先我觉得电磁炮的威力肯定要远远高于激光。

至于你说射速嘛,我不知道亚光速到底有多快,但是我觉得,你能用亚光速的电磁炮射我,我是不是也可以用亚光速的电磁弹射来躲你啊,太空里物体的移动速度似乎受本身的体积和质量影响很小吧
还有你说能耗问题,激光武器现在还没有实物开发出来,所以跟电磁炮也没法做一个直观的比较,但就目前来说,电磁炮为什么还没有真正投入实际应用,主要就是能耗问题,还有冷却问题。根据现阶段的技术,实验型的电磁炮射一发就可以让我国的一艘055舰全舰停电;还有电磁炮弹出膛速度太高而产生的高热量可以融化金属,因此射一炮就得歇很长一段时间,射完十炮就必须换个炮管。(记得前不久看我表弟玩的一款游戏,里面有个武器叫“加特林速射电磁炮”让我当时就笑喷了,不得不佩服年轻人的脑洞啊)

以上这些或许今后技术发展都能解决的问题。然而我觉得太空战里,对于实弹武器里的动能武器,最大的麻烦就是如何解决牛顿力学的第三定理,别跟我说现在就有无后坐力炮了,我可以付责任的说,现在没有,将来也不可能有,没有反作用力的动能武器就不可能存在的,现今的无后坐力炮,只是通过设计将大部分推动炮弹出膛时的反作用力通过配重平衡和逆向喷流的技术,抵消了炮身的后坐力而已,然而这一切的前提条件就是你能有一个稳定的支点,你见过用一根绳子吊起来打的无后坐力炮么?然而在太空里就相当于这个状态甚至更严苛。对于电磁炮来说也一样,你要推动一个物体朝某个方向移动,必然产生相反的作用力,无论轨道炮、线圈炮、重接炮,只是反作用力的释放方式不同而已。

我没有提到射速的问题,不知道你是在哪脑补的。  发表于 2018-11-7 22:47

bigcat 发表于 2018-11-7 08:53
这个早些年就有人做过讨论。
远程必然是导弹
中程是动能武器,但这里的动能武器和地面上的定义不一样,指 ...

另外多说一句,现实中的电磁轨道炮和线圈炮都是设计用来反洲际导弹和打低阶卫星这种固定轨道的目标,并不适用于战场对战,毕竟这能耗和CD时间太TM吓人。。。重接炮不太清楚,目前只有美国人研究的比较多,但也只是在理论阶段而已。。。

个人翻译不翻译都行
但是感觉对于很多刚刚接触这类型游戏的萌新来说还是翻译比较好吧

FreemanGL 发表于 2018-11-6 20:38
不存在我们翻漏的情况,只存在ego的文本没给全的情况。
重生更新4.0的时候,是因为ego没有及时给我们文本 ...

那这次X4文本是否给齐了??

liujian463 发表于 2018-11-7 20:11
那这次X4文本是否给齐了??

还没有,文本是分批给的,现在想问他们多要一点都给不出来。

Macaulish 发表于 2018-11-7 12:27
我这个脑洞一开就停不下来了,哈哈,首先我觉得电磁炮的威力肯定要远远高于激光。

至于你说射速嘛,我不 ...

我没有说射速的问题吧。
亚光速的机动来躲? 这过于奇幻了吧,无论在地球上还是在太空中,速度还是受加速度影响,还是和质量成反比。而且对一个物体施加的加速度越高,对这个物体的结构就有越高要求。就象航母上弹射起飞的飞机,飞机结构强度不行一弹射就得完。

另外在太空中电磁炮应该可以用到磁悬浮技术了吧。 电磁炮在地面上的一个很大限制主要是炮弹和空气摩擦加热空气,使炮管有很大损伤,太空中应该就没这个问题了。
电磁炮除了磁轨炮外,也可以用回旋加速的方法可以让炮的体积做得小很多。

至于太空中用化学能武器--比如火炮,后座力应该不是问题,毕竟飞船的质量大得多。这类武器更多的是类似近防御炮--类似现代驱逐舰上的近防炮,化学能武器想用来打远处的目标不现实,毕竟速度不行。而近防炮这种微型武器,后座力可以无视了。

bigcat 发表于 2018-11-7 22:54
我没有说射速的问题吧。
亚光速的机动来躲? 这过于奇幻了吧,无论在地球上还是在太空中,速度还是受加速 ...

确实我之前的回帖里打错了,你说的不是射速,是电磁炮弹的飞行速度。

至于后坐力,其实准确的说是反作用力的问题,你可能还不了解太空里的实际状态,你的意思是普通火炮的后坐力可以忽略不计?那你知不知道,在太空里,一个屁都可以让漂浮的宇航员微微移动的。那么对于武器来说,即便是最微小的偏移振动,都会影响射击精度的。然而在地球上,在大气层内的我们是体会不到这一点的,有句俗话叫力从地起,其实你做任何动作都是有反作用力的,只不过在地上,大部分的反作用力最终都是以不同方式传导给了我们的大地母亲,说句不好听的,没有重力,你站着尿尿都会倒。。。而在太空里,没有了重力的情况下,只要你能找到一个稳定的支点,没准你真能推动一艘战舰。

最后聊聊磁悬浮的问题,你以为磁悬浮推动物体就不会产生反作用力么?那你真错得离谱了,你坐过磁悬浮列车么?如果没有后坐力那磁悬浮列车的轨道位什么不直接铺在地上,还要费那么大劲把桩基打进地里干嘛?试问太空里你的桩基在哪里?

Macaulish 发表于 2018-11-7 23:47
确实我之前的回帖里打错了,你说的不是射速,是电磁炮弹的飞行速度。

至于后坐力,其实准确的说是反作用 ...

后座力是有,但是影响有多大?你是把这种影响无限地夸大了。 你自己也学过中学物理吧,加速度和质量成反比,对庞大的飞船,产生的加速度多少?然后和飞船引擎产生的加速度对比下。

至于说到人推飞船的问题,不想作过多讨论,你就用物理自己算一下吧。另外你在太空中推飞船也等于飞船推你,哪个加速度更大?

另外我说磁悬浮是说摩擦力产生热对炮管的损伤问题,什么时候你又脑补到后座力的问题了?  你自己yy 得高兴就好。 that is all.

没有了摩擦力产生的热能问题了,因此后坐力也不用再考虑了是吧?看来咱俩真聊不到一个频道上。。。  发表于 2018-11-8 00:22
后坐力有多大,取决于你电磁炮弹的出速有多大,照你的意思,你的电磁炮只能装在正对飞船发动机的方向呗?而且是固定炮塔是吧?  发表于 2018-11-8 00:11

FreemanGL 发表于 2018-11-7 22:05
还没有,文本是分批给的,现在想问他们多要一点都给不出来。

你不能想办法吗?官方既然想出官中,难道他们不想把汉化做完美发布?他们不给你们全部文本,如何做到汉化完美?你就这样问他

liujian463 发表于 2018-11-8 20:39
你不能想办法吗?官方既然想出官中,难道他们不想把汉化做完美发布?他们不给你们全部文本,如何做到汉化 ...

之前和他们商讨过这个问题,只有当文本定稿后才给得出来,没给的文本都是在发行前可能有很多改动的。
不要以为现在距离发行只有1个月,东西都差不多了,其实在游戏制作中,最后这一个月是最忙,事情最多的。很多剧情、文本也是到最后这一个月才填充的。所以很有可能明天游戏就要发布了,但有些文本今天才刚刚填完。所以留给汉化的时间就更少了。

你既然是细节帝,不妨和我们一起来参与汉化?我QQ:252948920