搜索
楼主: FreemanGL

[讨论] 关于是否翻译游戏中的单位的投票

Macaulish 发表于 2018-11-7 12:27
我这个脑洞一开就停不下来了,哈哈,首先我觉得电磁炮的威力肯定要远远高于激光。

至于你说射速嘛,我不 ...

你躲完后,自己也碎啦。你的飞船用亚光速规避,其实相当于飞船用亚光速攻击你啊……

slan 发表于 2018-11-9 13:37
你躲完后,自己也碎啦。你的飞船用亚光速规避,其实相当于飞船用亚光速攻击你啊…… ...

只是打个比方,其实电磁炮在太空里,如果解决不好反作用力问题,我或许根本就不必躲。其次,如果要是远距离的话,我用电磁弹射丢出一个东西,飞船自身受反作用力的影响就能躲开了,并不需要非常高速,毕竟反作用力对攻击者是个麻烦,对防御者倒是个天然优势。。。

Macaulish 发表于 2018-11-9 13:44
只是打个比方,其实电磁炮在太空里,如果解决不好反作用力问题,我或许根本就不必躲。其次,如果要是远距 ...

我觉得你理解上有些错误哦,你忘了第二定律吧?
一艘战舰,1000吨的惯性质量不过分吧?一颗电磁弹药,我们用1kg的弹丸。
电磁炮将弹丸加速到100km/s(据说现在才能把300g加速到11km)。战舰在反作用力的情况下,达到了每秒0.1m/s……
两艘同样1000吨的战舰对轰,0.1米的误差其实基本等于没有吧?
况且,这份可以计算的误差,完全可以通过瞄准器自动修正来解决吧。

额,你不会有个概念错误吧?大气层和第二定律无关啊…… 大气层唯一有影响的,是电磁弹丸的速度,大气层的阻碍会降低弹丸速度。  发表于 2018-11-9 18:37
还有你计算的数据是在标准大气压环境下的吧?太空环境下可能数值更大吧?  发表于 2018-11-9 16:35

slan 发表于 2018-11-9 15:02
我觉得你理解上有些错误哦,你忘了第二定律吧?
一艘战舰,1000吨的惯性质量不过分吧?一颗电磁弹药,我们 ...

我对反重力的理解跟你差不多啊,确实对大质量的物体不会有太大的影响,但作用微小不等于没有是吧?我不理解的是为啥你们觉得这一点力是可以忽略不计的,而我觉得这一点力足够让你的炮弹在出膛之前就偏离目标了,而且我之前说的是如果在距离很远的情况下,你要说将来的太空战,像17世纪这样的海战一样,那我就没话说了,因为视野距离限制了作战距离,确实对射击精度的要求并不用太高,甚至可以说,当年的海战比的不是谁射得准,而是谁炮多。。。

Macaulish 发表于 2018-11-9 15:50
我对反重力的理解跟你差不多啊,确实对大质量的物体不会有太大的影响,但作用微小不等于没有是吧?我不理 ...

这里先得假设,电磁炮的炮口是可以调节而不是固定下来的,不然实用性太低了。
并不能说是忽略不计,大炮能打蚊子才是军工的追求呀。瞄准,可以通过计算来在开炮时修正啊。不然你怎么追踪移动目标,这是战舰不是固定靶或者炮台呀。
而且,宇宙战时,如果要开炮不会还需要紧急推停吧?应该都是自身移动同时开炮。如果按你的理论,自身移动中开炮就肯定打不中咯。
都宇宙战了,瞄准不会只靠手摇目测吧……
咦,如果宇宙战电磁炮开炮前一个炮手在手摇瞄准,感觉好像很带感啊

哈哈,你最后说的这让我联想到了战锤里的绿皮  发表于 2018-11-9 20:22

slan 发表于 2018-11-9 18:53
这里先得假设,电磁炮的炮口是可以调节而不是固定下来的,不然实用性太低了。
并不能说是忽略不计,大炮 ...

哎,这个问题要扯明白真的很费劲,移动射击时轨道是稳定的,你知道这一刻和下一刻的射击偏角是多少,可以通过计算机算出来,但是开火瞬间产生的后坐力导致你船体的偏差是不稳定的,说白了就是,你要计算弹道偏差,你起码也得知道偏多少往哪儿偏。先不说可移动炮塔了,就算固定炮塔也会回因为位置的不同,对船体施加不同方向的偏转力。
目前我能想到的可能解决办法,一是前面那位仁兄给我的提示就是前置固定炮塔,而且要正对飞船中心点,然后用飞船发动机的推进力抵消后坐力。如果要想在船体不同部位都能装的电磁炮,那这炮得配一段很长的伸缩轨道,起码要比炮管长,起码保证炮弹出膛之前不会发生侧偏。

哎,不聊了,这楼已经被我歪得不像样子了。。。

FreemanGL 发表于 2018-11-9 12:11
之前和他们商讨过这个问题,只有当文本定稿后才给得出来,没给的文本都是在发行前可能有很多改动的。
不 ...

我最近空下来了,倒是想报名试试,但是我木有QQ,大概十多年没用了。。。

还是翻译好,强迫症是看不惯任何不统一风格的

m/s² 这个是干嘛的?

blacksolar 发表于 2018-11-9 22:48
m/s² 这个是干嘛的?

加速度。