搜索
楼主: FreemanGL

[讨论] 关于是否翻译游戏中的单位的投票

都是平常的公制单位有啥可翻译的?

请不要翻译

你是那个录精英危险演示视频的那个cosloli吗?

以前这些单位翻译完之后,似乎好像显示有问题。

时间太长,我忘记是什么问题了,在修正翻译XTC 2.0时候发现的。

X4的汉字显示效果好了很多,目前没发现问题。  发表于 2018-10-27 12:21

系列前作都不翻译的,现在也这样做就行。其实这种单位也不一定非得懂物理,像不少其它游戏中都用自己发明的长度时间重量单位,也不见得上手困难。

什么?KN居然是千牛的意思?
什么MJ居然是千焦耳的意思?
什么?MW居然是百万瓦的意思?
建议,还是翻译吧。
我好歹是学物理的。然而以前玩重生的时候重来都没联想到MJ居然是千焦耳的意思,一直以为只不过游戏自创的护盾数值。
还有KN,你单个N我可能联想到牛,KN就不一定了。
我相信大部分新手玩家更是一头雾水,就算玩久了看多了也跟我一样,只不过觉得这是游戏的设定词汇。。
t是吨的意思还算常见,/s也是,基本所有人都知道/秒的意思。

steam看了好几次都写着2018发售,刚才看到了准确日期后我的心情就像世界杯喜欢的球队进了球一样,这是我第一部打算预购的游戏,谢谢论坛的大神坚持汉化,不过作为萌新你们怎么弄我都会去玩,不过我认为汉不汉化那些内容没有必要讨论,不忘初心,方得始终才最主要。

支持不翻译,但表示疑问,为啥EGO在距离尺度上会用KM,这对宇宙尺度来说是不是太小了?

感觉还是翻译比较好!

不需要翻译,便于识别单位和文字