搜索

[讨论] X4真的延续了X3的经典了吗

看了那几个视频真的没了解到多少东西,只知道空间站和驾驶舱不一样了   

自己觉得X3是经典也是入坑的时候花费了很长时间去学玩,学会之后感觉很有成就感,所以认为是经典。(这个过程中认识到脚本这东西,一些繁琐的事情可以通过脚本来简化)
   一个游戏能让玩家参与进来填补一些新东西,那才是最吸引人的(X3没有那么多脚本,我早弃之了)
   内容丰富,跟着剧情走的同时也可以按自己的思路走
   说真的,我对一个游戏过于追求真实 真的没兴趣, 对于人的追求 游戏和现实是有区别的,难道我还要在游戏里面操控左手拿碗右手再去拿筷子吗?
   空间站建得再漂亮不如把宇宙背景建漂亮一些(为什么大家都喜欢 王国的陌路),空间站的本质是卖东西,在X3里面谁还每次都自己跑去空间买东西,直接操控其他飞船去买就完事了(这个过
   程能让你找到做老板的感觉)
   现在做的这种驾驶舱真心不喜欢,妨碍视野和操作,一进游戏就一直看着这东西,做得再漂亮都会觉得没什么。简单一点,数据清晰方便看,知道是什么飞船就可以了,因为我一进游
   戏就要一直驾驶这艘飞船去做很多事情的,这才是我开飞船的本质。 游戏和现实的区别就是驾驶舱再漂亮,不如我去开宝马舒服

希望X4能给玩家带来的现实就是:在玩游戏的过程中会出人意料和一切皆有可能(比如灭掉阿刚),同时能让玩家参与游戏的设计。

感觉现在说这些都晚了,游戏都要发行了,但还是抱最大的期望
最近玩了下 无人深空,感觉和X3真不是一个等次, 无人深空真的是无人了,一直感觉自己一个人不停的在做,多寂寞。 反而X3却认你有玩网络游戏的感觉,随时有人跟你说着话

X世界本身就是侧向模拟吧,这种模拟就是最大化拟真,让你可以按部就班玩一个游戏玩一辈子那种,,,,这和快餐游戏不同的,不然重生就不会取消sate了

x系列的游戏即使是X重生这种半成品,超强的游戏性也真的是其他太空游戏没法比的,像是别的太空游戏动不动说什么能登陆星球之类的花哨东西其实没啥意思(比如无人深空),最重要的东西是游戏内容,X系列的贸易和工业还有战斗都是太空游戏中的标杆,另一方面,X系列做为一个太空游戏,即使和其他网络游戏相比,X系列也很少人让玩家感到空虚。还有X重生最高画质已经很好了,所以我对X4还是抱着乐观心态的。作为铁粉已经预购了。

老实说,x3那个飞船装配系统放到现在就很落后了,如果 x4还是这样,那就实在令人太失望了,可玩性大打折扣。

1、只要能换船。
2、只要能换船。
3、只要能换船。
就算重生各种反人类的设计,只要能换船换武器,起码也能有200小时的游戏时间。
X3刚上手一样各种不适应,各种玩不明白。但是就为了开上M1,咬牙停过了最初的不适,再用各种MOD补上。
跑商为什么?刷钱啊。建站为什么?刷钱、刷补给啊。刷钱为什么,买船买配件啊。

重生不能换船,和小公司没精力毛关系都没有,纯粹的开发者头铁,在一开始就没打算做换船。估计,是想拓展新领域吧。
要说开发登陆星球没精力做,这有道理,毕竟给星球登陆设计玩法和资源都是大工作。琢磨下开发换船需要什么开发成本就知道,纯粹只是不想做而不是不能做。
好羡慕歪果仁的开发者,老子就做自己想做的游戏,玩游戏的你们愿不愿意玩管我P事。
回复 1 0

slan 发表于 2018-11-3 00:09
1、只要能换船。
2、只要能换船。
3、只要能换船。

不会吧,你还真为了开M1坚持下来???
那速度那转向,真佩服你的毅力(我是再多的船我以只开春花)
这以说明X3把各种爱好的玩家都聚聚起来,这就是经典

abfgh125 发表于 2018-11-7 23:30
不会吧,你还真为了开M1坚持下来???
那速度那转向,真佩服你的毅力(我是再多的船我以只开春花)
这以 ...

这不没玩过之前的版本吗。还以为在巨舰上可以体验舰桥指挥的感觉 所以我当初坚持下来只是因为错觉
回复 1 0

我怀疑,X4出来之后有2种可能,一种是X4做得比较让人满意,所以大部分X3老玩家转战X4。另一种是X4出来就和XR当初一样,会有不少失望的期待者重回X3的怀抱,再抄一遍冷饭。
我感觉后者的可能性比较大

Macaulish 发表于 2018-11-8 00:37
我怀疑,X4出来之后有2种可能,一种是X4做得比较让人满意,所以大部分X3老玩家转战X4。另一种是X4出来就和X ...

哪怕没BUG,X系列的游戏也是靠大量MOD堆起来的吧。一个没有MOD支撑的X3,真有那么好玩吗……
关键在于,X4能不能提供一个良好的底子?如果能有类似于lucikes系列的扩充脚本,我就一本满足了。重生的物流、跑商、建站玩的实在让人崩溃……