搜索
楼主: wwjjkgd

[灌水] 为了X4玩得舒服

blacksolar 发表于 2018-11-12 21:27
自创势力,统一宇宙,倒是很好玩。但也得有固定部分,造出些难啃的星区出来——无敌的空间站可以搞些条件 ...

「一上來弄千百條M2」
正常遊戲中要做到這一點可不容易,如何讓自己的產業體系支持大規模艦隊的運作本來就是困難點,攻克這些問題可比攻克什麼無敵的星區有趣多了。
歸根到底這個遊戲戰鬥指揮系統的簡陋導致了單純的戰鬥並沒有多少趣味性可言。
雖說不同人對遊戲的看法不一樣,但是我仍然想說,X系列的挑戰性從來都不是體現在戰鬥上,又為何為此弄出什麼無敵的所謂「半強迫性挑戰」呢。

nhofb 发表于 2018-11-13 12:10
「一上來弄千百條M2」
正常遊戲中要做到這一點可不容易,如何讓自己的產業體系支持大規模艦隊的運作本來 ...

没毛病啊,你的经济上能支持百千条M2也是半强迫性条件啊。弄无敌只是针对战争性的可玩性。如果,我说说如果,通过炒股直接够钱,然后直接扫星区。那必然是没有可玩性了。

blacksolar 发表于 2018-11-13 16:29
没毛病啊,你的经济上能支持百千条M2也是半强迫性条件啊。弄无敌只是针对战争性的可玩性。如果,我说说如 ...

股票和nv礦的刷錢方法實際上也是在利用一些固定的以及npc不會去涉及的非互動內容而已,如果能做到整個遊戲的所有資源都有ai去利用,並且全都是非固定的。。
不過算了,這些都是無法做到的事情呢。

nhofb 发表于 2018-11-13 18:27
股票和nv礦的刷錢方法實際上也是在利用一些固定的以及npc不會去涉及的非互動內容而已,如果能做到整個遊 ...

哈哈哈哈,那样太理想化了,而且人类太奸诈,还有无敌的S/L大法。nv矿+股票的玩法应当不是设计者的本意——也可以说是设计bug吧,所以不管怎么设计对人类来说都可以转空子,总结定式去玩。如果哪天电脑也可以这样做,甚至是引擎直接修复类似这样的bug,那就是真正AI了,那我们人类说不定就over了。

nhofb 发表于 2018-11-13 18:27
股票和nv礦的刷錢方法實際上也是在利用一些固定的以及npc不會去涉及的非互動內容而已,如果能做到整個遊 ...

可以搞动态平衡系统,根据玩家舰队强度额外增加NPC军力,如同家园2战役里你船越多,下一关敌军也越多。

亏死了~  刚攒完8700 1080ti不到3个月2080出了~~~ 要死的感觉~