搜索

[原创] 体验了一把X4,基本操作差不多了,但是总感觉要坏...

图像表现还不错,但是不知道为什么我的GTX1070如果开SMAA X9抗锯齿居然就会掉帧,难道是我显卡不行?或者说是Vulcan引擎优化问题?
靠港好麻烦...截图太大了我不知道怎么压缩,首先就是要开船到港区.然后要对准一个红圈,用wasd和zx调整自己的位置让标定飞船的短横线和标定停机坪的长横线重合...作为只玩过X3的我这个停靠方式真的不习惯...
飞船没有了质量感...加速没有那种慢慢提速的感觉,有可能是因为X3阿尔比恩序曲我开M6和M7开多了,X4这次选了个探索者,给的发现者不适应...还有就是为啥我撞上了别的船没有掉血???盾都没有掉,估计这是让我感觉没有质量感的原因之一...
果然,图像配色好靓.,适应了X3昏暗的配色玩X4可能会感觉不习惯.
没有shift+d自动停靠了,有可能是因为默认的船不带靠港电脑???shift+d从原来的自动靠港变成了靠港辅助系统...
我感觉EGOSOFT这次强调探索可能有点矫枉过正了...星区好大...非常非常大,一个星区至少是X3里面星区的20倍大!!!我从P族造船厂到最近的一个传送门,距离是100KM,没有SETA就只能慢慢跑!!!
没有跳跃引擎...这个很有可能是扣分项...其他的还在慢慢探索

PS:我没有发现巴拉基的智能辅助电脑系统,不能当程序员了...

哦还有,看了下日期,X4发生的年代是argon历825年,就意味着X4是在X3之后57年了!!!57年!!!不知道又发现了多少个星区...当然既然过了57年那么凯尔布伦南和巴拉基小朋友肯定不会出现了....
首先我探索到的信息就是P族内战...内战原因不明,因为我还不知道怎么接任务.......目前解锁的势力是Argon,Paranid,Teladi,Xenon,安提戈涅共和国,希望之歌自由联盟,教皇圣教团,约言联盟,财政部(?????),鳞片公约组织.
根据几大种族的设定,6大种族保持不变,种族下应该分有很多小势力,比如那个安提戈涅共和国,我记得X3有个星区叫做安提戈尼纪念碑,应该就是这样...

然后,我并没有明确飞船三种模式有什么用途.巡航模式或许能理解(感谢大佬解答,这是跑路用的),而且巡航模式可以同时开启自动导航,但是要先开自动导航再开巡航模式,扫描模式和远距离扫描模式没有玩懂...

还有,小伙子们,在X3AP销声匿迹的Kha'ak们回来了!!!!还有,如果你选定了一个敌人是可以切换到他的舱外视角的,看他怎么打你....然后就是开地图船会停下来...不对,是无论你干什么,只要esc开了菜单船就会停下来....

还有,好像除了Khaak和Xenon,所有船的外形都和X3不一样了...有些实在是认不出来了,我只希望Terran的船外形不要变,Terran的船外形挺好看的

我已经从黑洞太阳出来了,星区各个传送门似乎是被超级高速航道连接起来的,目前我探出来的通过星门和超级高速公路连在一起的星区有闪点,argon prime,希伯来的选择,沉默的证人(以上皆为Argon),利润中心阿尔法,鲜明的承诺(Teladi),三圣所,邪恶的报复,虔诚之雾(paranid神界),教皇的声明,神圣的眼光,真视,(教皇圣教团)
目前除了Argon,Paranid和teladi没有发现六大种族中的其余三大种族...

Argon Prime里面有个未激活的星门,不知道这有什么用...从相对位置来看说不定是以后通往Boron的?

至于船...我现在除了X3里面的TS,M3,M4,M5,还有被划分到TS里面的猛犸我没有见到任何其他的船...

我发现的第一艘非战机的船居然是Xenon的K????一艘M2驱逐舰,在一个叫错误逻辑的星区,教皇圣教团正在进攻
哦还有,看了下日期,X4发生的年代是argon历825年,就意味着X4是在X3之后57年了!!!57年!!!不知道又发现了多少个星区...当然既然过了57年那么凯尔布伦南和巴拉基小朋友肯定不会出现了....
首先我探索到的信息就是P族内战...内战原因不明,因为我还不知道怎么接任务.......目前解锁的势力是Argon,Paranid,Teladi,Xenon,安提戈涅共和国,希望之歌自由联盟,教皇圣教团,约言联盟,财政部(?????),鳞片公约组织.
根据几大种族的设定,6大种族保持不变,种族下应该分有很多小势力,比如那个安提戈涅共和国,我记得X3有个星区叫做安提戈尼纪念碑,应该就是这样...

然后,我并没有明确飞船三种模式有什么用途.巡航模式或许能理解,但是有autopilot啊,扫描模式和远距离扫描模式没有玩懂

你用的什么显卡,能到多少帧?我用的2080ti,在停机坪上竟然只有20多帧,太空里最多40多帧,gpu和cpu都低负载,无语了

巡航模式可以開到幾千米一秒的速度,是讓你跑路用的

fkif0 发表于 2018-12-1 02:42
你用的什么显卡,能到多少帧?我用的2080ti,在停机坪上竟然只有20多帧,太空里最多40多帧,gpu和cpu都低负 ...

GTX1070,可能是新的Vulcan引擎的优化问题,现在突然有个更新包,下来看一看

nhofb 发表于 2018-12-1 02:44
巡航模式可以開到幾千米一秒的速度,是讓你跑路用的

哦哦,发现了,虽然没有了SETA,但是有巡航模式也是能够比较快的探索的

还有,小伙子们,在X3AP销声匿迹的Kha'ak们回来了!!!!

fkif0 发表于 2018-12-1 02:42
你用的什么显卡,能到多少帧?我用的2080ti,在停机坪上竟然只有20多帧,太空里最多40多帧,gpu和cpu都低负 ...

1080高画质60满帧*(锁了60因为关不了垂直同步)

还有,如果你选定了一个敌人是可以切换到他的舱外视角的,看他怎么打你....

X3也可以,调整视角  发表于 2018-12-1 08:10