搜索

[讨论] 新手教程 毫无体验可言。 这是劝退教程吧!!

X3 XR  从来没用过新手教程 打算试试新手教程 从头玩。。

这哪个傻子设计的新手教程   完全没有体验可言。我到现在教程都过不去 不是卡这里就是卡那里  纯正的程序员想法,根本没有一丝考虑到玩家操作变化。 连个测试都没有吗?
比如让飞行教程 提示你哪里护盾哪里血量速度  连个红框箭头都不标,就中间出个提示文字。。。一脸懵逼。
后面扫描 让按delete关闭菜单 完了这一步骤怎么也完成不了。 按esc关闭不行  按delete关闭还不行。
太空服教程,必须按照步骤 一步都不能多操作,让你出飞船你必须等提示出来 让你操作才能操作,提前操作会导致任务卡死过不去。 出了飞船切换武器组 又卡了。估计是必须切一下等任务提示 多切都卡死。

一个小时了 3个教程都没过去。 把教程部分随便包给国内哪家小工作室都不会那么蠢吧!!!!!  人家都恨不得让你一键明白所有。 这游戏教程完全是劝退效果啊!

.

我在考虑是不是出个新手教程的攻略教程。。。

基本明白了  这教程 基本你只能按照他提示来 多操作一步都得卡死  让你呼出菜单 就单只呼出菜单 不提示你点什么 你都不能点  提前操作百分百卡任务。
做完飛行學校之後發現還在列表裡,就沒管了……反正大多數操作跟X3、XR類似,直接出門逛街好了。

nhofb 发表于 2018-12-1 03:40
做完飛行學校之後發現還在列表裡,就沒管了……反正大多數操作跟X3、XR類似,直接出門逛街好了。 ...

新手玩家还是很需要的吧 。新作肯定有差异的 ,新的地方都需要教程来引导。

k3355777 发表于 2018-12-1 03:54
新手玩家还是很需要的吧 。新作肯定有差异的 ,新的地方都需要教程来引导。 ...

我感覺更主要的原因是這一作沒有像TC時代那樣前期一條明確的主線作為引導,如果有的話會比現在這個生硬的教程引導好很多