搜索

[原创] 【初期评测】认真的体验了10个小时,X4客观评分85+

首先,鉴于之前XR的前车之鉴,我这次X4还没入正(之前X1-XR都已入正补票),这次认真的玩了大半天时间,整体感受舒适,所以决定切出来入正了
所以,如果之前有玩过X系列,并且喜欢这类游戏的忠实粉丝,可以放心入正吧~~~

整体感觉是X3+XR+创新模式,对于Ego这样的小公司来说,这次的X4完全值得表扬一番,也证实了之前大家的猜测:XR果然是X4的试验品。在经历了XR-4.0版本的洗礼,这次X4完成度出奇的高(不要提BUG啥的,这个后面会讨论)

【优点】
1)画面提升明显
整体画质比XR要有明显提高,画面感受力很舒适,相信如果你是从X3玩过来的玩家,都应该能满意,飞船模型和空间站模型大气,布局舒适。各种船只进出港口活力十足,很热闹(当然船多时各种卡门口等等现象很萌,但不影响实际游戏)

2)地图进化
X4这代地图要给个赞,觉得是系列里最舒服的大地图了,信息标注清楚明了,还能当RTS直接地图操控飞船移动和远程交易,完全没有之前X系列的反人类操作模式了。

3)操作手感舒适
有了XR的经验,X4的操作更完善,当然除了SB的默认键位设定,想想是为了同时实现X3+XR的键位设定,结果莫名其妙的弄出一些新快捷键,当然修改调整后,一切就舒适了。
多种移动模式都有 加速,STEA,巡航,高速公路,远程传送等等,如果还有人抱怨飞行这块就不厚道了

4)动态任务
这个才刚刚体验,感觉还行,增加了X老系列没有的乐趣,X系列任务一直是个弱项。

5)游戏系统
我觉得X系列的强项就是4X级别的游戏系统,这点是Ego的看家本领,只要遵循X3模式就不会有啥问题,现在体验的感觉比起XR,这代系列的核心回归了X3,所以可以安心玩了~

6)登舰模式
第一人称的登船模式确实做得还可以(不要拿星际公民比较,星际公民能控制舰队,自建空间站吗?2个不同游戏的模式怎么能比较呢?),还是要感谢下Ego的这种执着,虽然对于老玩家来说,其实这块意义不大啊~~

7)引擎用的XR的
这个确实有个大大的好处就是MOD制作容易多了,X系列MOD可以关键,想想各种新船,新玩法都得靠MOD来支撑的。

【缺点】
1)SB的新手教程
大家就当个乐子吧,X系列一直以复杂著称,除非天才,没人能靠新手教程就玩上手的。有X系列经验的玩家上手还不算问题,新人估计就成劝退教程了~

2)BUG
其实我想说,这次X4的BUG比我预想的要少啊。当然穿墙这个确实有点那个,不过毕竟是Ego这种小公司嘛~

3)人物模型
我想说,Ego你们虽然这次努力了,但是你们真不是这块料啊,好在X系列还真不用看脸。

综合起来,我给这次X4打85分,整体基础很好,相信玩到后面还有加分的内容~~
真的有X3的感觉了么。。那可以安心入了

能抢船不。。。。。。。。。

笑笑笑笑笑 发表于 2018-12-1 16:45
能抢船不。。。。。。。。。

没抢过,但是教程里面写了一点~好像分了三个阶段,发射仓体,切割船体,侵入船内。具体是怎么样也不清楚,但是肯定会比以前的好用。

说真的,全员头盔不就得了,非要脸…………ego难道你想捏那种3dh游戏的脸吗??

没有一艘船是能看的

只要不是像XR的Yisha一样天天坐主角副驾位强迫看那建模就行。

感谢楼主,看了你的帖子我多少安心了一点。看来等忙完这阵,接下来要做得就是换电脑、入正,今年过年应该可以痛痛快快肝一个月X4了

严重同意现阶段的分数是85分,比较对我的胃口,希望之后会更好

同意~~~~~~85分差不多