搜索

[讨论] 字体模糊故障,各种卡顿帧数暴降 的解决办法,可以试...

N卡去显卡控制面板,关闭fxaa平滑处理。
先把游戏切换成英文,进游戏建新档并保存,退出游戏。
切换成中文,进入游戏用英文建的新档,并把人物初始姓名改成其他英文字符。
不要碰教程。
开始玩。

开启fxaa平滑处理会导致字体模糊界面重影变淡或者消失,我是这样解决的,包括卡死,空间站帧数低于20,地图界面菜单突然重叠消失,好多问题都解决了.
升级到官方1.10版专门解决这些。差不多与 X重生 同时期出的 GTX680  2G 的卡,除了颜色少了些艳丽,也能玩X4,没有运行X重生时发烧,简直神了。说明游戏引擎还是做了些优化的,不过这个大口吃显存势头,看了下网上的价,换一块显卡的投入拿去买台新的还可以多几十块。

Aijunlan 发表于 2018-12-3 13:47
升级到官方1.10版专门解决这些。差不多与 X重生 同时期出的 GTX680  2G 的卡,除了颜色少了些艳丽,也能玩X ...

最新版本照样出问题,比之前还多了一个帧数降到0的问题

字体模糊 感觉是分辨率的问题 调下分辨率 字体清晰了点。
我本身就没开过FXAA 一样 字消失。

k3355777 发表于 2018-12-3 15:24
字体模糊 感觉是分辨率的问题 调下分辨率 字体清晰了点。
我本身就没开过FXAA 一样 字消失。 ...

那个交换货物,一直卡在等待无人机上,如果强行终止了,进地图就假死,过后就不显示资产里的飞船了,地图打开一次假死一次,我又重开档了,结果这次不能见npc,一和npc对话,就降到0帧,有时候镜头还360度不停翻滚,这个好像是bug,怎么调都不行,不知道ego做了什么,只能等他发现了

初始姓名怎么修改的,谢谢

字体 在设置的 游戏偏好 里调UI缩放,调大小。

各种贴图、卡帧,说明显存不够用 用不过来,要麽舍去显示“效果”,要麽上新卡。哦,上新卡也不会绝对的一点没有,这个引擎就这特点,盼创作者一点点修正。

勒维亚坦级 发表于 2018-12-3 17:42
初始姓名怎么修改的,谢谢

直接在个人信息页面点自己的名字,改完按回车

Aijunlan 发表于 2018-12-4 08:24
各种贴图、卡帧,说明显存不够用 用不过来,要麽舍去显示“效果”,要麽上新卡。哦,上新卡也不会绝对的一 ...

我用的是2080ti猛禽,今天出新补丁,希望解决 地图右击菜单,文字重叠 ,文字模糊闪烁消失,帧数暴降的问题,还有,你需要重新学习中文