搜索
楼主: Galiathus

[讨论] [考究帖]六大种族可能已经有两个GG了...

nhofb 发表于 2018-12-3 13:37
有人拆包看到了代碼文件里確實給Boron預留了空間

请问除了B族还有没有Splite和Terran?

zjkda1780 发表于 2018-12-3 15:32
请问除了B族还有没有Splite和Terran?

目前遊戲中有Split人、但是沒有Split勢力、Terran沒有蹤影
從代碼上說的話、目前沒人提到這兩個相關的

我很久之前就怀疑过,Xenon有可能是守护着上古先贤的某些秘密,星门断链很有可能是5大族离那个秘密太近了…希望Boron不会真的被做掉

Macaulish 发表于 2018-12-3 16:01
我很久之前就怀疑过,Xenon有可能是守护着上古先贤的某些秘密,星门断链很有可能是5大族离那个秘密太近了… ...

这代x族都有语音和驾驶员了 怕是机器人说要完蛋

话说这就是没有boron飞船的原因?还想看下水里的飞船

Macaulish 发表于 2018-12-3 16:01
我很久之前就怀疑过,Xenon有可能是守护着上古先贤的某些秘密,星门断链很有可能是5大族离那个秘密太近了… ...

Xenon的设定不是人类发射出去的AGI冯诺依曼探测器或者叫地貌改造者么

其实LZ你全都说错了,为啥只有3个种族活下来了?因为……其他2个种族实体化太TMD难画了,看看B族的触须,看看S族的颜值,我觉得制作组画个T族都已经够呛了,其他2个种族肯定属于画不好干脆不画了

NICK0526 发表于 2018-12-3 19:07
其实LZ你全都说错了,为啥只有3个种族活下来了?因为……其他2个种族实体化太TMD难画了,看看B族的触须,看 ...

Split人是有的、只不過沒有Split的船、XR可以偷懶直接用X3的建模、X4沒法

NICK0526 发表于 2018-12-3 19:07
其实LZ你全都说错了,为啥只有3个种族活下来了?因为……其他2个种族实体化太TMD难画了,看看B族的触须,看 ...

质量效应里两个种族都是一直穿太空服不露脸的,沃勒人跟奎利人。我觉得X4的S族和B族也能这样处理,只有少数剧情重要角色露脸。

Galiathus 发表于 2018-12-3 18:59
Xenon的设定不是人类发射出去的AGI冯诺依曼探测器或者叫地貌改造者么

terraformer是Xenon的前身,经过了很长一段时间,最终才进化成了现在的Xenon,在和人类的2次大战之后,而且你要是看过X百科的话应该知道上古先贤的意志执行者Sohnen是力挺Xenon族的,而Xenon与5大族为敌(准确地说是与所有生物为敌的),甚至要求5大族在Xenon战败后放它们一马,理由居然是Xenon与Sohnen同为机械一族,不忍其被灭,这理由真这么简单吗?我甚至怀疑当初Terraformer叛变人类,真的仅仅是人类自己的操作失误使它们产生了自我意识?众所周知星门的控制权是掌握在代表上古先贤的Shonen手里的,再想想之前两次星门重置的时间点,不觉得奇怪吗?

Argon首次发现Xenon踪迹的时候,沿路寻找过去,却发现了Boron,而Boron的种族背景介绍里有说过他们是受到上古文明的科技启发的,还说Boron母星的海洋里有上古文明的遗迹,我之前看到过一种说法,提过Sohnen曾拜访过Boron母星,去干嘛?一种说法是去启发Boron,一种说法是去收回遗迹,我更倾向于后一种,要问为什么这么说?Boron和Split战争时几乎快被Split打得灭族时,Sohnen出手帮Boron了吗?要不是Argon的帮忙Boron可能早就灭族了,如果真是受自己启蒙的孩子有难,作为导师的Sohnen就这么袖手旁观?反而人类创造出来的Xenon被联盟打败的时候Sohnen出来求情了,这难道不奇怪么?

从阴谋论的角度来讲,上古先贤或者是Sohnen肯定有着什么不可告人的秘密,而Xenon的种族特性恰好是最好的秘密守护着,人类嘛在Sohnen眼里就是最大的Troublemaker!!! Boron我感觉可能是目前为止离这个秘密最近的,也是最有可能第一个被做掉的,心疼一下小章鱼…