搜索
楼主: Galiathus

[讨论] [考究帖]六大种族可能已经有两个GG了...

Macaulish 发表于 2018-12-3 22:00
实在找不到最早看到的那篇原帖了,不过我搜到了以前在论坛里和你讨论过的记录

下面这段还是你贴给我的咧 ...

當時X百科全書還沒翻譯完,後來一切以EGO最新吃書結果為準啦

RAZORBACK 发表于 2018-12-3 21:32
很喜欢LZ这样的帖子。我想顺便请教一下,X重生里面天琴座那个黑洞是怎么回事?印象中历代游戏的星区介绍里 ...

黑洞太陽在星區描述以及X百科全書來看都只是發生了超新星爆炸,並沒有說最終變成了黑洞還是啥
*雖說這不阻礙我們在X4在黑洞太陽活蹦亂跳

RAZORBACK 发表于 2018-12-3 21:32
很喜欢LZ这样的帖子。我想顺便请教一下,X重生里面天琴座那个黑洞是怎么回事?印象中历代游戏的星区介绍里 ...

你去X3黑洞太阳星区看,会发现只是有一个超新星爆炸的残骸,并没有黑洞,之所以叫黑洞太阳估计只是因为这个星区在X3时期是作为监视北边Xenon动向的星区,在这个星区有一个秘密的军事基地,所以叫黑洞太阳

Galiathus 发表于 2018-12-3 22:23
你去X3黑洞太阳星区看,会发现只是有一个超新星爆炸的残骸,并没有黑洞,之所以叫黑洞太阳估计只是因为这个 ...

那么天琴座的黑洞有什么靠谱的猜测吗?大漩涡好像是有黑洞的吧?

刚刚又看了一下星门断链这一段,你们不觉得5大族都是毫无准备的,而Xenon似乎是准备充分,目的明确的吗?种种迹象表明这波星门断链是被安排得明明白白

RAZORBACK 发表于 2018-12-3 22:43
那么天琴座的黑洞有什么靠谱的猜测吗?大漩涡好像是有黑洞的吧?

EGO論壇上曾經討論過這一點,有幾個可能的結果:
1、黑洞太陽的超新星爆炸導致的黑洞
2、Harmony of Perpetuity|永恆的協調星系最終的毀滅導致的結果,因為該星區曾有以下描述:
"The Argon Government has warned against building new stations or visiting in modestly-shielded ships, for fear of another solar event. Some entrepreneurs, looking to exploit the energy of the suns, have completely ignored any warnings."

3、其他在天琴座奧米克隆周邊的黑洞
4、Xenon的超級武器的結果

但是沒有證據顯示X3時代的跳躍門網絡是基於天文意義上的距離來放置的,所以也不了了之。
另外的推測是跳躍門網絡的崩潰有可能跟黑洞有關係,但是基本可以肯定的是,這個黑洞並沒有什麼詳細的描述。

大漩涡从TC/AP的介绍里面看并没有黑洞,只是因为这个星区在一个充满了电磁风暴的星云里面

Macaulish 发表于 2018-12-3 22:58
刚刚又看了一下星门断链这一段,你们不觉得5大族都是毫无准备的,而Xenon似乎是准备充分,目的明确的吗?种 ...

具体怎么解释就看EGO吃不吃书了呀...从X到X3AP基本上剧情逻辑说得通而且还是连贯的,怕就怕突然吃书

算了,進審核了,關於這個問題EGO論壇已經有過討論了
參考:
https://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=381776

@Macaulish
關於跳躍門的關閉的討論,其中有一個評論比較值得玩味,大致來說是這樣的
AD 2947 NT 785跳躍門網絡關閉
AD 2948 Elena通過引導地形改造者通過一扇被引導通往一個黑洞的跳躍門結束了第二次改造者戰爭
https://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=391863

说的很好,但你忽略了X宇宙最基本的设定:所有种族都在先驱的监视之下,而先驱三大目标中第一项就是阻止宇宙中任何智慧种族被毁灭,星门的关闭也是先驱人为进行的关闭,用来防止地球人冲突进一步扩大导致这些种族可能被灭门。