搜索
楼主: Galiathus

[讨论] [考究帖]六大种族可能已经有两个GG了...

夢若愁 发表于 2018-12-4 14:19
说的很好,但你忽略了X宇宙最基本的设定:所有种族都在先驱的监视之下,而先驱三大目标中第一项就是阻止宇 ...

X系列已经出到4了,玩了快10年的我依旧搞不清楚Ancient到底是一个什么样的存在,他们造了星门,但是很明显自己并不用,说监视X宇宙的智慧生物我信,但保护。。。我看更像是为了禁锢。
如果说X宇宙的智慧生物和Ancient的技术差距犹如蚂蚁与人类,那么我们何尝在意过蚂蚁的生死,有谁会在意一群蚂蚁咬死另一群吗?Ancient造星门,我看就像我们在纸上画黑圈圈住蚂蚁一样吧。。。

希望EGO能在将来的作品里,能把Ancient的设定逐步完善,最好能让我们在游戏中见识一下Ancient,就算只能作为一个基础设定存在,那也得给我一个让人信服的设定吧,别跟我说Ancient保护X宇宙里的生物不需要任何理由,就是为了保护儿保护

夢若愁 发表于 2018-12-4 14:19
说的很好,但你忽略了X宇宙最基本的设定:所有种族都在先驱的监视之下,而先驱三大目标中第一项就是阻止宇 ...

那如果按照这个理论,星门关闭之后就应该按照原来的链接方式再度打开,因为这样才能够保证各个种族不会因为跳跃门的随意连接而出现帝王矿场或者绿色刻度板那样的惨剧,而且如果真的是为了保护各大种族,为什么Boron和Split至今联系不上,就算是防止地球人和X宇宙的全面冲突进一步扩大,X3AP主线第一个系列任务就是促成人类和联邦的停战,最后也促成成功了,但是导致了paranid和argon的边境冲突,然而现在的情况就是这样,并不能支持说跳跃门关闭就是为了防止地球人和联邦的冲突扩大

Macaulish 发表于 2018-12-4 18:39
X系列已经出到4了,玩了快10年的我依旧搞不清楚Ancient到底是一个什么样的存在,他们造了星门,但是很明 ...

ancient好像出现过一次了,但是也只是唯一一次,级的X3重聚里面朱利安在调查一开始的Gorner飞船上的那块水晶的来历的时候到的一个竞速场叫做Freedon Reach,那个竞技场老板似乎就非常非常了解Xenon,是他告诉朱利安Xenon起源于地球人发射到太空的地貌改造者,传送门的运作方式BLABLABLA的,好像那个就是一个ancient.当然也有可能是我记错了

Galiathus 发表于 2018-12-4 18:43
那如果按照这个理论,星门关闭之后就应该按照原来的链接方式再度打开,因为这样才能够保证各个种族不会因为 ...

AP版X Enc對此的解釋是Terran實際上是在打兩場戰爭:對Argon戰爭和第二次改造者戰爭、上古議會是看到了VN機(改造者)自我複製能力過於強大、為了避免VN機席捲幷摧毀整個河係所以關閉了所有跳躍門、
至於為什麼會重啟、則並沒有解釋、可能是上古議會對VN機重新評估的結果、也可能是Xenon等第三方造成的、總之目前就是沒有可靠解釋

nhofb 发表于 2018-12-4 18:48
AP版X Enc對此的解釋是Terran實際上是在打兩場戰爭:對Argon戰爭和第二次改造者戰爭、上古議會是看到了VN ...

那还是等官方慢慢解释吧,就希望不要吃书...因为挖坑挖的真的太多了...

nhofb 发表于 2018-12-4 18:48
AP版X Enc對此的解釋是Terran實際上是在打兩場戰爭:對Argon戰爭和第二次改造者戰爭、上古議會是看到了VN ...

DECA,CAFE和EFFA被以各种形式控制之后,Xenon的活动不就下降到了一个很安全的水平了么...现在是这连不起来啊...

Galiathus 发表于 2018-12-4 18:52
DECA,CAFE和EFFA被以各种形式控制之后,Xenon的活动不就下降到了一个很安全的水平了么...现在是这连不起来 ...

第二次改造者戰爭

nhofb 发表于 2018-12-4 18:53
第二次改造者戰爭

是第二次改造着战争么?X宇宙的第二次改造者战争不是在Terran灭掉Khaark之前么?

Galiathus 发表于 2018-12-4 18:43
那如果按照这个理论,星门关闭之后就应该按照原来的链接方式再度打开,因为这样才能够保证各个种族不会因为 ...

死了这条心吧,星门之前就被重置过两次,每次重置都改变了环路,第一次是人类发展处跃迁科技,有可能连上X宇宙星门网络时,第二次是人类和Terraformer大战之后,Sohnen亲自更变了星门环路,说是要把Terrafromer封死在深空内(TM早干什么去了,要封死大战之前不就可以动手了吗?),可后来Xenon咋又出来了呢?

按照X百科最新版本的设定,Ancient为了提升文明等级,同时又希望延迟宇宙寿命,想要阻止其他文明之间的战争导致宇宙提前进入热寂状态,然后又把全部精力耗在了文明晋升上面,无暇顾及其他智慧生命,呵呵,我感觉吧,Ancient要是发展了数十亿年就这智商的话,我看干脆还是歇了吧。。。

Galiathus 发表于 2018-12-4 18:59
是第二次改造着战争么?X宇宙的第二次改造者战争不是在Terran灭掉Khaark之前么? ...

X宇宙是Argon-Xenon戰爭、只有Terran會稱為改造者
第二次改造者戰爭指的是Argon-Terran戰爭爆發的起點、Argon指示綠寶石組建大量改造者襲擊地球