搜索
楼主: 474503214

[讨论] 我想知道为何x4船比x3还少

nhofb 发表于 2018-12-3 13:10
這個問題主要是各類船隻的炮變少了(精英是破壞者的加強版,我記得武器是有4~5個左右的),而且武器單發 ...

对的,没有防空,遇到鱼雷和导弹直接劝退,船越大,挨得越多,被炸的越惨,反正咱被鱼雷洗脸不是一次两次了,毕竟和教皇国打群架没少吃雷。

tnwdragon 发表于 2018-12-3 13:25
应该不可能没有吧 ,这算是太空游戏的标配了啊,这代没有不是退步了。。。

我看右键太空站选项里有传送 ...

那个是研发后的个人传送,只能把主角一个人传送过去,舰队还在原地

船少可以理解,这是对于整体游戏性能与所占空间的取舍,X4与X3不是一个东西。虽然背景之类都一样,但引擎与架构,绝对不是一回事。复杂程度也不一样。连船型都改了。只有等官方与MOD来完善这游戏。

船是少,之前看流出视频感觉就没多少船,尤其大舰。要说船只美观程度还没XR的好看。还是怀念X3那会各族船只百花齐鸣的感觉。

艾法克尤 发表于 2018-12-3 16:08
船是少,之前看流出视频感觉就没多少船,尤其大舰。要说船只美观程度还没XR的好看。还是怀念X3那会各族船只 ...

是啊,原来以为是X3的正统续作,结果只是XR的代替品

tnwdragon 发表于 2018-12-3 13:25
应该不可能没有吧 ,这算是太空游戏的标配了啊,这代没有不是退步了。。。

我看右键太空站选项里有传送 ...

你看到的这个传送选项是hq任务做完解锁科技之后研发的个人传送。
只能传送你一个人上站。

nhofb 发表于 2018-12-3 13:07
實際上單從單族的船隻類型上來看,X4並沒有少太多的東西
單說Argon
M1巨像

我觉得你这对应法有问题,我觉得应该是这样的,注意,巨兽之类的驱逐舰只是L级飞船,所以说它们是M7其实更准确,而巨像可以装4000枚导弹且可以把所有炮塔都装备成导弹发射器所以我觉得可以在后面加上M:
M1M巨像
M7巨兽
M3+日蚀
M3+类星体
M3新星
M4精英
M5发现者
M6牛头怪
M6M地狱犬
TS钻头
TS水星
TS满月
TS+磁星
TL猛犸(建筑船)
TL流浪者(补给舰)
其实还有别的S级别的小货船,我忘了名字叫什么,所以其实一个种族的飞船种类甚至比X3还要多一些。不过缺乏与导弹航母同级别的炮舰也就是相当于M2级别的飞船确实让我感觉不太爽。

炮塔数量准确说来跟X3是一样的,都是最多8组,每组中可以有多门炮,具体可以去看巨像。真正有问题的是炮塔打不准,这已经被egosoft承认为设计上的bug了,主要是当初就没有把火控程序编好,他们还在想办法尽快解决。。。。。。

RAZORBACK 发表于 2018-12-3 18:07
我觉得你这对应法有问题,我觉得应该是这样的,注意,巨兽之类的驱逐舰只是L级飞船,所以说它们是M7其实 ...

但炮塔还是少的可怜

RAZORBACK 发表于 2018-12-3 18:07
我觉得你这对应法有问题,我觉得应该是这样的,注意,巨兽之类的驱逐舰只是L级飞船,所以说它们是M7其实 ...

巨獸這個並沒有問題、因為X宇宙的M2一直以來都是寫作『驅逐艦』、M7一直以來都是寫作『護衛艦』、我一直認為對船隻分級都是基於用途、而非大小或噸位

nhofb 发表于 2018-12-3 18:54
巨獸這個並沒有問題、因為X宇宙的M2一直以來都是寫作『驅逐艦』、M7一直以來都是寫作『護衛艦』、我一直 ...

说战舰定位也没错,战舰缺乏差异化,战舰对轰感觉还没一堆轰炸机冲过来吓人……起码一架轰炸机一次能扔两枚重型鱼雷,备单还有三四十发,转一圈回来又一轮,反正我感觉带着轰炸机去偷AI,挺好用的,三四架一次能清空奥德修斯的护盾,两轮让他变废铁,巨兽做肉盾吸引奥德修斯火力就好了。就是鱼雷装填时间有点长。   另外,你把半人马忘了,好歹是任务送的萌新船,不能忘本啊