搜索
楼主: 474503214

[讨论] 我想知道为何x4船比x3还少

nhofb 发表于 2018-12-3 18:54
巨獸這個並沒有問題、因為X宇宙的M2一直以來都是寫作『驅逐艦』、M7一直以來都是寫作『護衛艦』、我一直 ...

我觉得如果以当代海军来类比的话,你真的想多了,你觉得当代海军的驱逐舰、护卫舰、巡洋舰除了排水量和主尺度的差别之外还有显著区别吗?其实就是吨位或者说平台有效载荷的差别,决定了它们到底能或者说适合于执行何种强度的作战任务。

况且退一步说,如果真的按照游戏中的实际用途来看,X4中的驱逐舰也显然更符合X3中M7的定位,你可以注意一下游戏中AI势力典型舰队的构成就知道了:X3中,一支舰队往往是以一艘M1或M2为核心,然后是大约5艘左右的M7或M7M和好几艘M6为其护卫;X4中的,我看到的Argon舰队是,一艘巨像级航母为核心,大约4艘巨兽级驱逐舰,然后是数艘牛头怪和地狱犬。一目了然,而且可以透露一点,在汉化过程中,我们注意到舰船类别文本条目中egosoft是保留了battleship这个类别的,或许可以期待后续的补丁中能补上与航母平级的战列舰,那才是真正的X4版的M2

battleship目前僅有一艘I,也就是以前的M0級對應的,大概  发表于 2018-12-4 23:57

RAZORBACK 发表于 2018-12-3 19:25
我觉得如果以当代海军来类比的话,你真的想多了,你觉得当代海军的驱逐舰、护卫舰、巡洋舰除了排水量和主 ...

如果说有后续有战舰就好了, 希望还有更多M2+  希望如此

我觉得如果以当代海军来类比的话,你真的想多了,你觉得当代海军的驱逐舰、护卫舰、巡洋舰除了排水量和主 ...

同样希望有,

我的意思是、X3時代的M2、一直都是被稱為驅逐艦的、哪怕你說現在的驅逐艦實際上並沒有以前驅逐艦的實力、但他仍然還是驅逐艦、而不是護衛艦

我感觉这类太空歌剧实际上还是二战套路,驱逐舰不应该是仅次于航母的炮战型慢速主力舰(X3),而是跑的快点能打鱼雷齐射,这点M7M比较符合真正的驱逐舰。把铁锤齐射数改为8发,加大齐射冷却时间、缩短铁锤射程、加快航速,加俩炮塔。就更有真正驱逐舰感觉了。至于巡洋舰,可以类似M7+,在M7的底子上增强护盾和货舱,有足够的对舰炮击和兼容AA的炮塔。X宇宙的M2实际角色则是战列舰。

nhofb 发表于 2018-12-3 19:43
我的意思是、X3時代的M2、一直都是被稱為驅逐艦的、哪怕你說現在的驅逐艦實際上並沒有以前驅逐艦的實力、 ...

老哥,别误会了,我的意思是叫什么舰并不重要,我说的是各型舰在两个游戏中的地位的,显然你说的驱逐舰在X3里是与航母平级的一等主力舰,而在X4里无论是主尺度也好还是实际的地位都降格为二等护卫舰只了。顺便,X3里的Tyr可被称为战列舰呢,可照样与其他驱逐舰一样是M2

RAZORBACK 发表于 2018-12-3 19:53
老哥,别误会了,我的意思是叫什么舰并不重要,我说的是各型舰在两个游戏中的地位的,显然你说的驱逐舰在 ...

那只能說是現在這一類船的職責已經發生了改變、但是從前的分級系統分配給M2級的稱呼就是驅逐艦(戰列艦一類更多是被稱為M0又或者M2+、但是遊戲中把他們標記為同樣的圖標而已)、單從名字上把他們關聯到舊有的分級標準上我認為並沒有什麼問題

nhofb 发表于 2018-12-3 20:02
那只能說是現在這一類船的職責已經發生了改變、但是從前的分級系統分配給M2級的稱呼就是驅逐艦(戰列艦一 ...

你都承认职责发生变化了,还不想承认你所说的驱逐舰的地位发生变化?不是你说的舰船按照用途来分吗?至于舰名,美国海军“科罗拉多”号曾经是战列舰,堂堂一等主力舰,如今的同名舰不过是艘濒海战斗舰,仅仅是艘三等护卫舰。这么说吧,X4里驱逐舰干的就是以前X3里M7干的活,这下不用纠结了吧?

未知用户名 发表于 2018-12-3 19:52
我感觉这类太空歌剧实际上还是二战套路,驱逐舰不应该是仅次于航母的炮战型慢速主力舰(X3),而是跑的快 ...

叫什么并不重要,比如纠结055到底是驱逐舰还是巡洋舰有意思吗?顺便,我觉得X4里egosoft似乎有意想把舰船体系往现代海军的那种特质上靠拢

RAZORBACK 发表于 2018-12-3 20:19
你都承认职责发生变化了,还不想承认你所说的驱逐舰的地位发生变化?不是你说的舰船按照用途来分吗?这么 ...

嘛、要這麽說就這麽說吧、反正從XR時代開始就有這個趨勢了、但是我是仍然堅持把X4的驅逐艦分級到M2的、儘管他現在已經不再是以前那樣的艦隊主力核心、但是好歹官方還是讓他叫驅逐艦、而不是叫護衛艦或者護航艇、