搜索
楼主: 474503214

[讨论] 我想知道为何x4船比x3还少

nhofb 发表于 2018-12-3 20:24
嘛、要這麽說就這麽說吧、反正從XR時代開始就有這個趨勢了、但是我是仍然堅持把X4的驅逐艦分級到M2的、儘 ...

M体系早就不存在了,不用去想了。再说一点,叫什么都不重要,重要的是某一类舰船是否还存在。另外,我也不打算改变你的观点,我仅仅是表达我的观点而已,不认同就拉倒

RAZORBACK 发表于 2018-12-3 20:23
叫什么并不重要,比如纠结055到底是驱逐舰还是巡洋舰有意思吗?顺便,我觉得X4里egosoft似乎有意想把舰船 ...

實際上就是這個意思、X3到XR和X4時代最大的改變就是航母的地位從以前跟炮擊型主力艦差不多同級到現在的更高一級、

RAZORBACK 发表于 2018-12-3 20:26
M体系早就不存在了,不用去想了。再说一点,叫什么都不重要,重要的是某一类舰船是否还存在 ...

在以前的M級體系中M7的定位也其實有一定問題的、M7的定位更多是小型艦隊的領艦、從反戰機來看更多時候都是M6的工作、

nhofb 发表于 2018-12-3 20:26
實際上就是這個意思、X3到XR和X4時代最大的改變就是航母的地位從以前跟炮擊型主力艦差不多同級到現在的更 ...

那你纠结啥呀,我就是这个意思。X4里的一等主力舰只有航母,而不像以前的X3还有一种炮舰。我只是觉得,你把X4里的驱逐舰比作X3里的M2容易引起误会

RAZORBACK 发表于 2018-12-3 20:28
那你纠结啥呀,我就是这个意思。X4里的一等主力舰只有航母,而不像以前的X3还有一种炮舰。我只是觉得,你 ...

相似的想法、我個人認為是把現在的驅逐艦比較為以前的M7、會讓人覺得以前的M2是超越驅逐艦級別的、

不過講真、現在我有點後悔把現在的評級體系拿去和以前作對比了、畢竟都已經是完全不同的了

RAZORBACK 发表于 2018-12-3 20:23
叫什么并不重要,比如纠结055到底是驱逐舰还是巡洋舰有意思吗?顺便,我觉得X4里egosoft似乎有意想把舰船 ...

055是玩靠重甲炮战的吗?
猛烈的炮击火力,良好的护盾、高船体耐久、相对低的航速、庞大的体型。我觉得就能称作战列舰,X宇宙里的M2、M2+符合这特性。我眼中太空歌剧里巡洋舰的定义是在速度跟火力(特别是直射炮击)、防护达到平衡,有很好的传感器系统,并且有良好的AA/点防御能力,M7+相对最接近巡洋舰。而驱逐舰的定义则是快速,能齐射导弹或者鱼雷这样的爆破武器,还有一定的直射火力,M7M最接近驱逐舰(缩水齐射能力,加大冷却间隔,加几个炮塔就更合理)。护卫舰就是跑得快,相对便宜,火力适度,自然是M6。而M8则更像是鱼雷艇,当然前方也加几个炮塔,前后都有火力就更合理。

我眼中理想的飞船体系
无畏舰(类似M2+),刺猬一样一堆重型炮塔,防护和航速如同乌龟一样,能装M3、4、5。
超级航母(类似M1+),跟正规航母不同的是能带少量M6
正规航母(类似M1),除了M3、4、5外重点是能装M8和某些TS。
战列舰(类似M2)炮击型主力舰,武器和无畏舰相同,但是炮塔少一半
巡洋舰(类似M7+),快速型炮击作战舰船,防护适度,还有很好的点防御火力。
轻型航母(类似M7C),和正规航母除了规模上的差别外就是无法携带M8,只能装M3、4、5。
驱逐舰(类似修改后的M7M),更快速并且能齐射重型鱼雷,但齐射数和齐射间隔以及鱼雷射程应该被削,同时增加炮塔。
护卫舰(类似M6),这个不用说了
鱼雷艇(类似M8),保留原来齐射鱼雷的能力,增加主炮和炮塔,加快航速。
轰炸机(类似XRM MOD的M3B),能发射M8的鱼雷但齐射数和冷却时间被削,有主炮和后炮塔。能停进M7C里。
M3、4、5没必要变。
护航航母(类似TM),也不用多解释了,不用多改。
非战斗飞船就不说了

未知用户名 发表于 2018-12-3 20:45
055是玩靠重甲炮战的吗?
猛烈的炮击火力,良好的护盾、高船体耐久、相对低的航速、庞大的体型。我觉得就 ...

我的观点就是,叫什么并不重要,名字只是个代号,X3里的M2我也认为很像二战中的战列舰。名字表示的具体内涵每个人理解可能都不太一样,至于太空类的科幻作品就更是如此了,至少没有像GJB或MIL这样的规范约束着吧。055叫驱逐舰还是巡洋舰,似乎与其是否靠重甲炮战还是雷达导弹没什么必然联系。至于你说的M7M,与其说是二战中的鱼类战舰,我个人还是觉得更像当代的导弹战舰,其能在远大于火炮射程的范围内发动攻击

RAZORBACK 发表于 2018-12-3 21:28
我的观点就是,叫什么并不重要,名字只是个代号,X3里的M2我也认为很像二战中的战列舰。名字表示的具体内 ...

情怀还是很重要的,另外M7M的平衡性在X宇宙里是大败笔,只要导弹够,1艘清一星区。。。。。。这让舰队搭配毫无意义。都去开导弹长喂M7M了。。。。。。。

X3重聚里的船型也很少,像M6,M8什么的一概没有,都是慢慢增加的。X4这才刚出来,慢慢都会有的。