搜索
楼主: zergline

[讨论] 你们是对X4的期望就这么低,还是真觉得这游戏很不错?

說到底就是做太空遊戲卻找不到重點都是船,弄太空站簡直是誰弄誰爆炸的地雷區
弄太空站其實弄城市一樣麻煩,太空那麼大,N個太空站,小廠根本沒能力弄好,結果就像XR和X4那樣,每個太空站都是死城一樣又沒多大差別,簡直是負資產
EVE以前也想弄太空站,畫餅畫一兩個版本又認錯發現方向錯了

我以前X3給我最好的體驗就是當老闆指揮一堆商船礦船太空站,開大船裝B,開小船反殺大船和搶船
XR就不說了,已成過去
X4至少比XR首發時的體驗好很多
X4現在我覺得最難受的問題是大船菜得要死,小炮數量太少,還我X3的防空陣列,驅逐的主炮就是噴一些米粒出來,音效,視覺效果和遊戲數值都尷尬得要死
種類也少,大船造型太感人,強行劃一大塊平面來塞小船,我寧願完全沒有載小船的功能來換個正常一點的造型
玩家明明花了那麼多時間在遊戲裡才能買到大船,能不能優先處理一下這問題哦...

xr我玩到后期有自己的船厂。卖自己的船。钱无数。。。emmmm。就不玩了。然后XR吐槽的最厉害的就是换船啊。现在X4可以换船了。你们还要吐槽什么。其他东西MOD来顶一下就好了啦。。。比较关键的玩法问题官方出几个DLC补充一下X4就完工了啦。。你还要怎么用嘛。其实你们想要的就是XR的X4.。。XR有的X4也有。XR没有的X4也有。完美!!!!!

xr我玩到后期有自己的船厂。卖自己的船。钱无数。。。emmmm。就不玩了。然后XR吐槽的最厉害的就是换船啊。现在X4可以换船了。你们还要吐槽什么。其他东西MOD来顶一下就好了啦。。。比较关键的玩法问题官方出几个DLC补充一下X4就完工了啦。。你还要怎么用嘛。其实你们想要的就是XR的X4.。。XR有的X4也有。XR没有的X4也有。完美!!!!!

人的欲望无穷无尽。吐槽的人越多。说明关心这个游戏的人越多。既然有XR这个世纪烂作抗着。这个X4怎么的都超过XR了。当然吐槽声就少了呀。哈哈哈哈

X4和当时接触X3时感受完全不同,接触X3时是惊艳,接触X4是还行。X3在当时的画面音效是顶尖的,X4和现在的游戏比起来差太远。满分10分,X4我给6.5。

作为一个太空模拟游戏,我觉得X4除了画质和优化问题,别的没啥可喷的。别把它当什么太空射击游戏玩,那是逗比行为。。

这游戏有个人扮演成分又有战略策略成分还有规划建造成分,如果把人物模型建造的太精美那绝对会拖累系统运算资源导致这世界后台数据运算缓慢和卡顿
对于楼主的观点我不敢苟同这样即可以第一人称又可以第三人称和上帝视角游玩的游戏系统资源是很珍贵要相互平衡的

这游戏有个人扮演成分又有战略策略成分还有规划建造成分,如果把人物模型建造的太精美那绝对会拖累系统运算资源导致这世界后台数据运算缓慢和卡顿
对于楼主的观点我不敢苟同这样即可以第一人称又可以第三人称和上帝视角游玩的游戏系统资源是很珍贵要相互平衡的

Pieces 发表于 2018-12-4 17:49
丑和优化完全没关系吧
你看I社n年前的小黄油,模型粗糙但是都不丑

举个荔枝?

qi1989223 发表于 2018-12-5 20:33
为啥都在吐槽画面。。。
隔壁的方块人那种8位机的画面不照样是经典之作?而至于要帅气的舰船外形 ...

同意,像楼上几位提到底的无缝登陆这样的特性就是游戏性的体现而且是质的变化,我觉得开发组这点没有跑偏