搜索

[讨论] 职业老矿工请进

是这样我有两条L矿船和6个M矿船。现在一直在自动挖矿。然后给了个总部之后我有个想法,想让挖矿之后把矿存在总部,然后弄十艘专门交易的货船,出去交易。然后这样专司其职,效率提升不少。我不知道这代的集装货船能不能装矿。也不知道这个计划能否实施下来,有没有大佬也是这样想的,具体怎么实施的,因为我造了一个L固态仓库,但是矿一直不能存进去。不知道具体怎么解决
屯矿你卖给谁??
NPC都不挂买单,你想卖也卖不出去。
矿石肯定要再加工才能装集装箱吧,不然就是矿石。你要在你的总部搞最基本的生产线。

Karlfeldt 发表于 2018-12-4 15:55
屯矿你卖给谁??
NPC都不挂买单,你想卖也卖不出去。
矿石肯定要再加工才能装集装箱吧,不然就是矿石。你 ...

只是感觉采矿在去交易太没有效率了。采矿之后要去好几个星区外交易,这样不节省时间吗?

474503214 发表于 2018-12-4 16:00
只是感觉采矿在去交易太没有效率了。采矿之后要去好几个星区外交易,这样不节省时间吗? ...

那你只能限制自动采矿的星门数量。
其实我还在想,比如你采冰,然后再自己的HQ上加一个炼冰模块,出口炼出来的水是不是会好一点。。。
因为自动贸易也可以设置星门数量,是不是可以实现往外倒卖某种货物盈利的目的。
但是现在游戏bug太多,自动采矿和贸易的AI都很迷

Karlfeldt 发表于 2018-12-4 16:05
那你只能限制自动采矿的星门数量。
其实我还在想,比如你采冰,然后再自己的HQ上加一个炼冰模块,出口炼 ...

也是。造个工厂加工一下卖的价钱更高点。 顺便问一嘴这个无人采矿机怎么用啊

HQ不能卖原材料,至少加工一次吧......

不用再琢磨加工链了,现在BUG实在是太多,去建造生产链中间出现N次BUG。

而且我发现一个问题,这代是动态宇宙,所有的NPC前期都处于起步阶段,如果修改了金钱,造出产业链,你会发现没人买你的东西,因为那些NPC压根没有那么大的需求。。。。就是有需求也会因为游戏时间太短,工厂里劳动力不够,压根消耗不了那么多资源。

X4我感觉就是要慢慢的玩,NPC和玩家都在一个发展的过程中,本来可能需要100个小时这个宇宙才能活跃起来,而修改了金钱以后,自己太发达,NPC跟不上我的脚步。 导致自己无所事事,直接缩短了游戏的时间。。。。。。。
回复 1 0

这代似乎货舱都分3种,装商品的一种,装矿物(固体)的一种,装 燃料(液体,气矿)一种,似乎不能共用,否则就没必要分这几种了.

依然没有人证实steam社区上的情况:有个大佬用SETA快进了游戏200小时,说那个时候Xeno变强,整个宇宙就活跃起来。
现在这游戏最大的问题我觉得除了bug之外就是宇宙活跃度不够,AI的派系都不是很有征战欲望。毕竟干架才有损耗,有损耗才能带动产业需求。
为什么矿船停着不卖?因为没人买。为什么高级产品卖出不去?因为AI都不造船。。。

SETA要怎么搞啊····