搜索

[讨论] 空间站根本运营不起来,有很多AI逻辑问题

建了一条产业链,遇上不少问题,感觉没法玩,还是我没理解透彻?
1.挖矿船挖满了就丢矿,丢完接着挖,如此往复,我去看了空间站,发现库存大概就是占了十分之一左右根本没满,然后过一会等快缺矿了,矿船就能正常运矿过去了
2. 贸易船意义不明地买了生活物资,劳动力消耗的生活物资一般一小时就几百,满仓也就一千多,然后AI给我买了1万多的生活物资……根本放不下,然后全部塞在货船里,最后那些货船要么就在太空飘着,要么就带着接近满仓的生活物资去运几个,几十个的材料……我真服了
砸锅卖铁建了一条产业,发现亏得底裤都没了……管理员还一直向我要钱,一要就是200w,给了过二十分钟就没了……
我已经买不起材料了
打开供求关系那个图,居然说我的空间站缺生活物资。
不!你不缺!好好看看周围飘着的货船!

建厂一直是X系列最费脑的部分,慢慢研究吧。不要轻易觉得是游戏问题

目前的两个bug,一个是采矿采气船作为空间站下属采满后货物直接丢,一个是自动贸易只会在本星区内交易

二凡 发表于 2018-12-5 19:09
目前的两个bug,一个是采矿采气船作为空间站下属采满后货物直接丢,一个是自动贸易只会在本星区内交易 ...

我的矿船采满后直接跑到最近的空间站自己出售啊。。。
你看看你采矿的船所在的星系是否有厂收这些东西

自己用的除外...我还没研究到这一步 哈哈

45286609 发表于 2018-12-5 20:25
我的矿船采满后直接跑到最近的空间站自己出售啊。。。
你看看你采矿的船所在的星系是否有厂收这些东西

已经确定这两个bug是因为我的这个存档是1.0开始玩导致的.刚开了一把1.2的档,用修改快速测试了一下,这两个bug已经没了.看来要重玩了,难受

存储东西也有分开液体 固体和集装的   没有相关的设施也不会放到空间站   我只遇到过挖满了停了   没试过自己扔掉的。。。

目前的两个bug,一个是采矿采气船作为空间站下属采满后货物直接丢,一个是自动贸易只会在本星区内交易 ...

3星以上的船长才能设置全星图贸易,具体点船只-后键点信息-第2个分页行为里面设置自动贸易。

貌似舰长的驾驶等级达到3星后,选择自动贸易“星系”,可以跨星区交易。我现在的货船满宇宙飞。

貌似舰长的驾驶等级达到三星只是最远星门距离到22,四星的是24。