搜索
楼主: Macaulish

[讨论] 来来来,同学们一起把肝X4时遇到过的Bug总结一下吧

Macaulish 发表于 2018-12-5 22:58
我也是 还有不知道是不是卡模型的原因,有时下飞船,明明走下去了,瞬间又回到飞船上(我都怀疑 ...

shift+d是快速回船....

原来如此。。。  发表于 2018-12-5 23:57

二凡 发表于 2018-12-5 23:50
直接武器把小行星打爆就完事

谢谢,搞定了

任务遇到bug,T族势力任务,修两个卫星,穿上太空服,修了一个,给了钱。结果不显示下一个,还要我修这个卫星,可是生命值都已经修满了……

再次遇到bug,接P族势力任务后,回到船上,结果进了电梯,就不能进驾驶舱了,电梯门打不开。难道是我的船员想要篡位?

你的船里还有电梯?我到现在还开着初始船,上传只有楼梯。。。  发表于 2018-12-6 10:55

yangtianmu 发表于 2018-12-6 10:50
再次遇到bug,接P族势力任务后,回到船上,结果进了电梯,就不能进驾驶舱了,电梯门打不开。难道是我的船员 ...

问题解决了。
大概猜到原因。我回船(P护卫舰,做任务抢来的)的时候,空间站小,只有一个M级停机坪,当时在起降别的M级飞船。所以我等着其他M级船进内机库,再把我的船提到外机库才能上船。因此,驾驶舱和电梯在过程中出现位移,导致电梯门打不开。
解决办法:把我的S级小飞机叫过来,让M级船员先成船长,把船开出去,我坐S级小飞机在太空跟M级接驳,再进驾驶舱就可以了。

AI的bug,无脑撞墙之类的,老BUG了,做任务破坏太空雷,结果目标飞船被XEON追杀跑远了,导致任务指示器混乱,日常BUG。还好影响不大
穿模BUG,1.21之后好了不少,已经还有
停机坪BUG,欢乐bug尤其是装备空间站原料不足里面又停满船的时候,由于原料价格上涨,外面商船排长队
主力舰上NPC椅子BUG还好修复了,被卡住要是再存了个档,毁档利器
等着慢慢完善吧,这个框架还是有无穷潜力的

NPC无法对话BUG,接到接送NPC的任务,跑到旁边,无法对话,无法把他接上船

太可怕了,才玩几个小时,出了这么多无法解决的Bug,头都要炸了,我还是1年后再来玩吧

Macaulish 发表于 2018-12-5 22:58
我也是 还有不知道是不是卡模型的原因,有时下飞船,明明走下去了,瞬间又回到飞船上(我都怀疑 ...

这飞船沉下去是泊位都有的功能,船会收到内部机库中。而如果你选择回到飞船会在帮你把船送上外部泊位后你就能起飞了!,不过有时候泊位这个功能会莫名的把你卡主而已!

1...这个问题不难解决,把大写键打开,需要输入文字时才关闭大写,这样按Shift时就不会出现系统输入法干扰游戏的现象了,我在玩其它游戏时都习惯这么做,毕竟现在游戏有BUG是普遍现象

刚才又发现个Bug,下午一站逼降了3艘战机,一艘发现者,2艘红隼,雇了陆战队员之后,发现者一次就登陆成功,连扫描都不用,可是2艘红隼陆战队却死活登陆不上去,一只绕着目标转圈圈,转了半个小时了,这TM什么鬼。。。

最后我自己下穿过去把耐久都修到100了,然后在命令登陆仓执行登陆命令,可以还是TM给我转圈圈,无奈我只好自己登陆,可是登陆完了,那货还是在转圈圈。。。无论让他"停靠我现在的目标”,还是返回我原来的座驾,他还是TM的转TM的圈圈。。。我真要被他逼疯了。。。