搜索

[讨论] 关于我现在最关心的全宇宙需求过低问题

帖子地址

这是reddit大佬在修改了后台几个派系关系(让他们交战)之后的情况,英语好能翻墙的可以一起看看。
现在的游戏,基本steam论坛,官方论坛,reddit都在抱怨宇宙中的供求关系问题很大。一片祥和毫无需求,导致你的产品卖不出去,你的矿船找不到地方卖出矿石,你的贸易船无利可图,甚至导致装备空间站(equipment dock换装备的空间站)因为AI派系没有建造需求,导致空间站存储空间满,无法挂出购买订单引发玩家停站却缺乏升级材料的情况。

上图是我的贴图,很明显没有任何空间让AI挂出购买订单,食物订单只有16个。AI其实想买东西,但是奈何自己空间站没空间。

---------分割线----------------
reddit的这个帖子中写到,当他让ARG和TEL交战,PAR和HOP,一切都变得神奇了。
所有AI矿船和货船都会无视开战情况 依然走星门,然后被逐个击毁。AI派系也会把战舰派往边境区域。
海盗活动变得平凡(我猜测是因为原本对付他们的AI派系战舰都去炸货船了)
他只SETA了半小时就得出了这样的结果。

所以开发人员在reddit上说他们故意没有打开所谓的“war feature“是有道理的。因为他们似乎没有处理好交战之后货船矿船被炸完的情况。(当然我觉得停止采矿和贸易也会导致经济崩溃)所以才做出了这种选择。
我只能说Egosoft我知道你们热修推送频繁,这两天忙着修bug,但是这个问题如果不解决,确实让游戏的可玩度大幅降低。
我已经决定等他们修复再认真玩。不然根本没有奋斗目标。宇宙一片死寂。。。
赶快让我的X宇宙燃起一场血雨腥风吧。之后在增加点炮舰  更新点战列舰。就更OK了

其实也简单~  弄几个个中立的商业和矿业公司~ 战时x宇宙的经济就靠他们了!

至少现阶段安排X族的星区暴兵,然后各组不断派舰队进攻,让宇宙可以运转起来啊

nimahi 发表于 2018-12-5 23:43
至少现阶段安排X族的星区暴兵,然后各组不断派舰队进攻,让宇宙可以运转起来啊 ...

这个想法不错~   得让宇宙活起来~

运行了80多小时后发现X族根本不刷兵,偶尔就几个S级的挖矿船飞过地图,那点运量造个船要一个月吧。
K族就更稀有了,整个X4F里就边缘几个小角落能看到他们。
这代感觉顶多是个demo的程度,完全不是一款游戏。

mimg11 发表于 2018-12-6 00:07
运行了80多小时后发现X族根本不刷兵,偶尔就几个S级的挖矿船飞过地图,那点运量造个船要一个月吧。
K族就更 ...

我这个档也是不刷兵,感觉宇宙太平静

eircmay 发表于 2018-12-6 00:12
我这个档也是不刷兵,感觉宇宙太平静

我在X船厂放卫星了。一直盯着也没看船厂出来一个船 哈哈

和平的宇宙。HQ发展起来了都不知道后期干嘛。战役都没得。

474503214 发表于 2018-12-6 00:22
我在X船厂放卫星了。一直盯着也没看船厂出来一个船 哈哈

重新开档特地飞过去看以后发现茫茫多的飞船。