搜索
楼主: Karlfeldt

[讨论] 关于我现在最关心的全宇宙需求过低问题

eircmay 发表于 2018-12-6 00:52
重新开档特地飞过去看以后发现茫茫多的飞船。

P族圣教都快打到X族船厂了。 哈哈,非常猛

我感觉是因为这作因为没有了X3的自由贸易站,自然也就没有了X3自由贸易站的一个很神奇的设定就是定时刷新清空贸易站里面积压的商品,而且因为武器装备的类别的减少还有造船是即时建造而不像X3里面是生成,造船厂和装备坞也就不存在那种比如说Argon星区装备坞不收购HEPT但是如果你卖给Argon装备坞HEPT也能卖,但是卖完之后数量立刻清空,你也不能回购的设定,而这两个设定我觉得是X3一直保持市场需求量的原因之一.而缺少了这些设定再加上AI造船或者造空间站的不积极导致商品不停的积压积压积压,这个状况会从一条贸易链蔓延到另一条贸易链直到所有的贸易链都出现类似的情况...
再加上X3里面贸易路线上会有很多意外情况,比如说经过海盗星区被海盗袭击,不得已的经过Xenon星区被Xenon拦截,或者是定期出现的敌对双方军队的交火,比如临近Xenon的星区会从传送门出来数量不少的Xenon袭击,而受伤的船会随机损坏各种组件,这样都会导致属于各大势力的无论是TP,TM,民用船只还是M1M2M3M4M5M6M7M8或者战斗无人机的消耗,这样AI就有理由从装备生产厂购买装备或者战斗无人机,从而让整个宇宙的贸易都充满活力,因为有市场啊,现在X4的问题就是没有市场,而这些生产线最终都是为造船厂和装备坞服务的,造船厂不造船,那不就是没有市场么,说白了就是整个宇宙的生产力都是极其严重的过剩,而X4目前来看没有任何弱化或者抵消这种过剩的方法...

Galiathus 发表于 2018-12-6 01:34
我感觉是因为这作因为没有了X3的自由贸易站,自然也就没有了X3自由贸易站的一个很神奇的设定就是定时刷新清 ...

主要是没有实现以需求为导向的经济形态,看来X宇宙需要我们自己来实现“一带一路”啊

Macaulish 发表于 2018-12-6 01:41
主要是没有实现以需求为导向的经济形态,看来X宇宙需要我们自己来实现“一带一路”啊  ...

是的呀,但是问题是玩家怎么实现一带一路啊!不停的订购飞船然后往Xenon星区送么?

Galiathus 发表于 2018-12-6 01:52
是的呀,但是问题是玩家怎么实现一带一路啊!不停的订购飞船然后往Xenon星区送么? ...

不知道玩家能不能打断AI的生产供应链,能不能挑起不同种族之间的战争,如果能发动战争需求自然而然就起来了吗,前提是AI的飞船不是火星脚本刷出来了,而是通过资源生产出来的。

我觉得空间站生产模式如果采取订单式生产的话,那就不太会囤积货物了吧。。。

Macaulish 发表于 2018-12-6 02:01
不知道玩家能不能打断AI的生产供应链,能不能挑起不同种族之间的战争,如果能发动战争需求自然而然就起来 ...

然而现在的情况是Argon,Teladi和Paranid是和教皇圣教团开战的,Teladi不与教皇圣教团接壤所以不做讨论,Argon和Paranid是和教皇圣教团接壤的,我现在也没有看到任何一支教皇圣教团的军队出现在second contact的南星门...而且从水友放卫星的效果来看,很长时间AI都没有从造船厂造一艘新船

Galiathus 发表于 2018-12-6 02:08
然而现在的情况是Argon,Teladi和Paranid是和教皇圣教团开战的,Teladi不与教皇圣教团接壤所以不做讨论,Arg ...

如果AI自给自足的能力实在太强大,导致玩家没钱赚了,那我们就只能当海盗了,反正我是一点都不介意

应该可以搞一个定时K族 X族入侵。。。。。。。。。。。

最新更新。Steam论坛的帖子
一个开发人员已经意识到了这个经济过于祥和的问题。
他们正在着手一个”开战“的热修,估计明天放出来beta
我估计周末我就能玩上比价正常的版本了。

没有征战导致经济不正常是我最诟病的。我自己也在reddit和官方论坛上呼吁(基本上大家都是同一个论调和感受,宇宙过于祥和导致自己无利可图或者无聊)
所以我很期待这个修复。
不然所有的关于贸易的讨论都是白搭。

Karlfeldt 发表于 2018-12-6 13:41
最新更新。Steam论坛的帖子
一个开发人员已经意识到了这个经济过于祥和的问题。
他们正在着手一个”开战“ ...

这问题在XR里就有了,而X4居然还能有同样的问题。。。。