搜索

[灌水] X4世界的人生第一站,鳞片工会 1V4

在P族领地混够了的我,终于开始探索星图,刚到Argon之都,就发现了一个4机编队的鳞片组织工会在袭击Argon的运输船,好不容易看到自己人,这忙能不帮么?

开打时还有点担心,之前被虫族秒过。。。不过没想到鳞片工会如此不堪一击,一仗下来,打爆一个,其余仨直接就跪了,有一艘刚破盾就跳舱了,真神奇,到底是我太强了,还是鳞片工会就是这么渣呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在有个问题,一下次多了三艘船,但是我之前没有招募过船员,扫描了之后AI能自动把这三艘红隼开回去吗?

还有,我能把逃生舱里的船员俘虏,然后收为己用吗?

本帖子中包含更多资源

那岂不是到嘴的肉却吃不了了吗?  发表于 2018-12-6 15:52
不能,AI?不存在的  发表于 2018-12-6 15:51

不得不说,这作的弃船率好高啊。。。

Macaulish 发表于 2018-12-6 15:49

你这话说的我好心酸
我两个档总共将近三十个小时了,到现在就一个跳船的。。。
其他的至死不降
回复 1 0

真羡慕,我这万年都没战斗,更别提弃船

Macaulish 发表于 2018-12-6 15:49

是的,我做追回嫁妆,失落艺术品之类的任务,打到最后几乎都弃船了。甚至有任务物品没出就弃船造成我任务失败的=_=

弃船接管之后都是开回船厂,修理之后先卖货卖装备,就剩和引擎之后,再把船卖了,基本一条M货船、矿船这么卖可以得手20W~30W。接手的弃船没有新造的好用,主要是自己派的船员技能不够,无法在默认行为里选择自动贸易自动采矿之类的。
回复 1 0

phantomyao 发表于 2018-12-6 15:54
你这话说的我好心酸
我两个档总共将近三十个小时了,到现在就一个跳船的。。。
其他的至死不降

我估计是打法问题吧,我一般都是等机会,在他们绕着我飞的时候突然减速急转,然后一顿胖揍,如果目标要逃离,就按TAB锁定,基板上跑不出我的射程就跪了,三艘都是一个方式逼降的。

idofwsl 发表于 2018-12-6 15:56
是的,我做追回嫁妆,失落艺术品之类的任务,打到最后几乎都弃船了。甚至有任务物品没出就弃船造成我任务 ...

扫描后接管,不用分配船员也能开回去吗?如果这样的话,我就打算换船了,我目前看好这艘

本帖子中包含更多资源

意思是我得先回空间站去雇仨船长?话说我这船最多只能雇仨,怎么这么巧?  发表于 2018-12-6 16:05
当然要有船长,没有只能自己开回去。  发表于 2018-12-6 16:02

zdfans 发表于 2018-12-6 15:56
真羡慕,我这万年都没战斗,更别提弃船

也可以尝试低血量的时候呼叫,然后选择投降,也有几率让NPC弃船,当然也有可能呼叫后NPC拒绝通讯,总之看运气,多试试,别直接怼爆。

idofwsl 发表于 2018-12-6 16:01
也可以尝试低血量的时候呼叫,然后选择投降,也有几率让NPC弃船,当然也有可能呼叫后NPC拒绝通讯,总之看 ...

试过,对方回答是,我不想跟你说话。。。