搜索
楼主: 逆风琢玉

[讨论] 这游戏航母的意义是什么?

不用反应了,ego论坛上讨论航母的帖子都已经4、5页回复了,中间还夹着重生开始吵到现在的跳跃引擎问题……安心等吧……要么更新,要么开创意工坊……反正X3要是没有CODEA我死都不会用航母……

我记得我在X3时,航母就是用来收容捡回来的战机的存在
回到船厂后一口气卖掉

个人总结下,是不是航母拥有以下几个功能就完美了
1.航母可以给战斗机提供停靠维修,弹药补给(这些最好都是自动的),当然这些都要配备相应的航母工作人员。
2.在有航母协助的情况下可以视航母舰长的等级,给属下舰载机提供战斗力的加成,(这主要表现在协同作战,和战机驾驶员智商提高上)。
3.给L及以上舰船加装跳跃引擎,能让航母和大型舰跳跃抵达战场星区。
4.大型航母可以加装小型的战斗机生产线,能够以每小时1架的生产速度生产战机。并拥有一个零件储存仓库。在航母上战机不足时,航母生产的战斗机直接停入
   航母机库,并编入损失掉的战机中队。
   在航母战机满编的情况下,生产的战机会以零件方式储存在零件存贮仓库,并在战斗减员时快速组装并补充到航母战斗序列(拼装速度大概10秒)。
   这个零件储存仓库储存量视航母不同而不同,一般10架战机零件。

乘着风睡着了 发表于 2018-12-8 07:57
个人总结下,是不是航母拥有以下几个功能就完美了
1.航母可以给战斗机提供停靠维修,弹药补给(这些最好都 ...

航母要是都发展成自给自足了,那其他的辅助舰不是都没有存在的必要了吗?我觉得后勤也是玩航母的一大乐趣,真要给你一艘无敌舰,开出去见谁锤死谁,估计玩两天你就觉得没意思了吧。

我觉得要玩航母战,就得发展出一个协同化的作战体系,有专门负责维修的舰只,有专门负责采集或者回收原材料的舰只,还要有各总各样的防御舰只,谁的后勤和运维组织得好谁的战斗力才更强,这样的航母战才有意思,我个人觉得。

Macaulish 发表于 2018-12-8 09:39
航母要是都发展成自给自足了,那其他的辅助舰不是都没有存在的必要了吗?我觉得后勤也是玩航母的一大乐趣 ...

作为领导 还要自己为每个战斗机的装配烦恼,为战斗机的补充操心,那不是乐趣,是自虐。目前就是因为航母的舰载机管理太麻烦,才让航母成为了鸡肋。当领导的就是要大手一挥,其它的手下完成。

乘着风睡着了 发表于 2018-12-8 09:45
作为领导 还要自己为每个战斗机的装配烦恼,为战斗机的补充操心,那不是乐趣,是自虐。 ...

我的意思是,根据不同的配置,实现不同的作战效果,初始当然要玩家自己设定,一旦方案定下来了,各舰就可以自动执行了嘛。