搜索
楼主: phantomyao

[经验] 一个多小时的心血,必须秀一把!我的HQ万年规划!

想想都卡。持续关注,希望能坚持到完成,看看效果。

你是不是准备在宇宙里拉起一张蜘蛛网,捕捉来往船只赚钱?(〜 ̄▽ ̄)〜
回复 1 0

你这是造了面盾牌吧。。。。

以10为单位的工厂真的没必要,像线圈(高级护盾)智能芯片(导弹)反物质转换器(高级引擎)这种用处单一的最终产品建10个厂必定要积压,导弹部件虽然导弹用的多但是产量也高。HQ作为造船厂和维护厂主要缺的可能是造船用的船体部件,其他像武器组件引擎组件和炮塔组件因为产量不高有三四个估计也就够了(建厂的时候看一个M炮塔需要10个炮塔组件,一个厂一小时能产400个,除非一直造船一般不会缺的)。然后可以在其他地方专门建一个主生产船体部件和量子计算机提供扩建材料的厂子。

edfx 发表于 2018-12-10 20:16
以10为单位的工厂真的没必要,像线圈(高级护盾)智能芯片(导弹)反物质转换器(高级引擎)这种用处单一的 ...

没错,10为单位确实是超量了的。各种组件的产业链之间会有个最佳配比在,这个我还没摸索,所以这个站纯粹是提供思路的玩意。
每种10个这种满负荷堆积也算是我个人的恶趣味,将来开放舰船建造之后我想通过这里大批量堆积M型战舰,对主力舰太失望了。

雨翼 发表于 2018-12-10 09:22
楼主我的HQ已经卡的飞起了!有种想拆的冲动。你确定你要这么干?

...

不疯魔不成活!!豁出去了,这里将来就不开船回来了,直接地图操作

如何精确定位XYZ三轴啊,按什么键,每次用鼠标拖都是谜之定位。

Arther0 发表于 2018-12-12 10:04
如何精确定位XYZ三轴啊,按什么键,每次用鼠标拖都是谜之定位。

我也不知道。。。
组件在第一次吸附之后会优先在当前坐标附近移动,这是我立体规划时发现的,组件多了之后会有操作延迟,但勉强能用。

phantomyao 发表于 2018-12-13 08:56
我也不知道。。。
组件在第一次吸附之后会优先在当前坐标附近移动,这是我立体规划时发现的,组件多了之 ...

第一次放核心模块(第一个模块)的时候可以看得出纵轴位置,这个参照是根据plot的纵轴中心来的,防止你偏移太多。
随后的规划围绕你这第一个模块就行了。

另外按住Shift右键旋转可以锁定角度,不会把模块转偏了。。。。。

感觉出玩家船厂(1月底2月初吧?圣诞节估计上不来) 之前,都没有办法真的搞这种大建工程。
真的船厂出来之后,各类工厂x10,你的末端深加工产品就可以丢到造船厂里去消耗掉了。
(然后是不是可以把自己的船卖给AI套现?)

另外楼主这种完全平行堆砌的建造方法虽然比较方便管理,但是真的不美观啊!
空间站是整体性和美观的结合。需要一定的随机性。太工整了不好看