搜索
楼主: zhuguangyue

[讨论] 研究了几天 再次讨论配置问题

想问一下你们是用什么FPS工具的?为什么我无论用Fraps还是N2O游戏大师都无法显示FPS呢?。。

高频单核加优化。

http://topic.expreview.com/CPU/

6820HK,以前是cpu过热后会自动降频到2.7,游戏就会很卡。
用XTU调了一下设置,微超到3.8,并且降了一些电压让cpu不自动降频,明显改善了表现。
游戏时间50小时的存档,打开大地图时从25fps升到45fps。

nimahi 发表于 2018-12-10 21:01
想问一下你们是用什么FPS工具的?为什么我无论用Fraps还是N2O游戏大师都无法显示FPS呢?。。 ...

STEAM设置里有 开启后大部分游戏都显示帧数

swqqa 发表于 2018-12-10 21:26
高频单核加优化。

http://topic.expreview.com/CPU/

我是4790K 在这天梯里84.4% 而2700X在这天梯里单核性能只有76.2% 远远低于我

而事实是 我试用了朋友的2700X 玩这游戏的体验远远好于我 这游戏绝对不是单核性能的事

zhuguangyue 发表于 2018-12-11 03:25
我是4790K 在这天梯里84.4% 而2700X在这天梯里单核性能只有76.2% 远远低于我

而事实是 我试用了朋友的27 ...

你朋友和你的电脑其他配置有什么变化,我也研究这问题,多核确实比少核帧数高,我一直找不到为什么,看cpu占用,都不高,没有一个线程满的

乘着风睡着了 发表于 2018-12-12 14:20
你朋友和你的电脑其他配置有什么变化,我也研究这问题,多核确实比少核帧数高,我一直找不到为什么,看cp ...

别的配置基本差不多 他16G内存 我32G 我还比他多 显卡都是1080 几年前我们俩一起买的显卡 他换了机器也暂时没舍得买新显卡

我觉得平台也有关系 老平台总线带宽低 内存速度和通道都不如新平台 多核CPU一般二三级缓存也超大 处理起来更游刃有余

4核8线程的肯定是玩转不转了 现在造空间站都不敢多加模块 游戏乐趣减少了不少

等1月份AMD发布了新CPU价钱合适换电脑了 如果贵就买散装的I9-9900K 价钱也还可以

反正这几年前的旧电脑第一次让我觉得跑不动了

感觉一般配置的电脑不适合在X4中加建造模型类的MOD,可能会因为MOD建筑的某些问题与系统建筑的运算机制不协调导致CPU计算吃力

zhuguangyue 发表于 2018-12-13 16:18
别的配置基本差不多 他16G内存 我32G 我还比他多 显卡都是1080 几年前我们俩一起买的显卡 他换了机器也 ...

内存频率都是多少,内存频率也是影响因素