搜索
楼主: 1462209031

[讨论] 这游戏不支持超线程么?有没有对六核、八核CPU优化?

https://forum.egosoft.com/viewtopic.php?f=146&t=400484

基本得是四核八线程 两个核心做主要运算 两个做其它运算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

24KChocolate 发表于 2018-12-10 12:15
https://forum.egosoft.com/viewtopic.php?f=146&t=400484

游戏主进程双核调用我觉得都是扯哦。。。我见过双核调用的程序,跑起来绝对不是这个感觉

Macaulish 发表于 2018-12-10 12:21
游戏主进程双核调用我觉得都是扯哦。。。我见过双核调用的程序,跑起来绝对不是这个感觉 ...

多核 但主要进程还是只能调用双核
瞬间觉得我7700k还能再战3年

24KChocolate 发表于 2018-12-10 12:26

相信我,绝对可以!!!

X4,吃的是单核性能,多核跑X4,少说一半的核躺着睡觉呢,而且不要以为多核就一定比单核快,涉及到多核的数据传递,你多核等待的时间,可能单核性能高的已经完成计算了

Macaulish 发表于 2018-12-10 12:01
我劝你就别花冤枉钱了,现在除了做视频转换软件的可以充分多核最佳效果,游戏支持多核多半都是游戏开发商扯 ...

除非定制 不然 支持多核 目前是不完美的 毕竟多进程间通信消耗还是比较大的 所以一般都是 有一个主进程 其他的当辅助用

24KChocolate 发表于 2018-12-10 12:26

我的3770K+Z77的老爷子都还在战斗中,你这7700感觉绝没必要换

多核调用,这种软件设计思路本身就不适合目前的PC端硬件,更不适合设计来做游戏,让多核协同运算在一个线程里或者多核参与一个进程的运算,其实是极大的限制CPU性能发挥的。
我现在的工作跟船舶设计相关,我告诉你们什么样的情况下才需要用到多核调用,就是当你一次性加载一整套或者多套模具的时候,这时候多核调用才能发挥出真正的效用,因为每个核只负责固定一个或者几个模具加载,核与核之间并不产生数据串联,出于商业机密,我不能给你们上图,但是我可以告诉你们,那种多核调用的程序,加载起来,不像X4这样,TM一个进度条,是16个进度掉,其中14个是7个核的双线程,另外2线程到底是干嘛用我都不清楚,我猜大概是校验和纠错用的吧。。。
然而搞笑的是,如果要加载一整套模具的时候,我可以说,再做各位的机器,哪怕你们是花5W,10W,那怕20W买的机器,都咬不过我们公司里最老的破机器,但是要加载单个容量较大的模具的话,你们的PC机,个个都能跑赢它。

用一个形象的比喻来说明玩游戏到底单核高性能好,还是多核好,大家都玩过网游吧?单核高性能就好比一个120级的玩家,多核就好比8个60级的玩家,你们觉得8个60级的能打赢一个120级的玩家么?8个60级唯一能赢过120级玩家的,大概也就新手区推图清小怪要比他一个人快吧,但是进了100级以上的高手区。。。

总结来说,我觉得如果X4真能像他宣传所说支持双核调用的话,那买个高频4核的要比买个低频8核的要实惠,当然土豪另说。。。

PS:我只是实话实说,希望买了8核,16核的玩家不要骂我,背地里画我圈圈也不要。。。

不过更高的工艺技术制造的CPU会对性能有不错的提升。如果能有14纳米 或者更强的7纳米工艺的CPU游戏体验会更好。还有就是拥有更大容量的缓存CPU。过多的核心数对游戏的实际体验其实没有多大的帮助。
除非你打算花大价钱去使用 LG2066+x299+PCI-E/M.2这样的整套高性能高价格的PC否则单独换任何东西对这游戏性都不会有太大帮助。

雨翼 发表于 2018-12-10 15:18
不过更高的工艺技术制造的CPU会对性能有不错的提升。如果能有14纳米 或者更强的7纳米工艺的CPU游戏体验会更 ...

工业制图用的机器,CUP二级三级缓存普遍都高,但是拿来打游戏真不如PC机饿。。。