搜索
楼主: 1462209031

[讨论] 这游戏不支持超线程么?有没有对六核、八核CPU优化?

Macaulish 发表于 2018-12-10 19:56
是不是百度去了,哈哈,刚才那么说有点吓唬你,不过我之前超过2块老CPU,基本都没撑过8个月,但长期超频 ...

没事只是感情上难过罢了。我确实也有换新机的打算。看了看行情I9才刚出现在买肯定不核算,而且居然还是14纳米工艺,AMD都出7纳米了,所以我是打算在等等看intel有什么动作,我估计intel很快也会出7纳米CPU,在不济I9价格也会下来才对,
说真的三星的970固态我已经盯着流口水好久了,奈何需要M2口,这东西一上CPU 主板 显卡,内存全要换。

Macaulish 发表于 2018-12-10 17:01
对吧,所以我说4核绰绰有余

可以总结为X4主要利用4个核心(不算超线程HT),另外多出来的核心基本空闲么?

24KChocolate 发表于 2018-12-10 12:15
https://forum.egosoft.com/viewtopic.php?f=146&t=400484

基本得是四核八线程 两个核心做主要运算 附属 ...

原来这游戏主要利用的核心只有2个,看来i3 7100这种单核频率高的CPU玩X4和我的i5 8400还真差不多

Monier 发表于 2018-12-10 12:04
5820k6核12线程,游戏时间30小时左右,利用率30%多,各核比较均衡。

6核心12线程和8核8线程相比,就算6核频率高一半,我也宁愿选8核的,感觉超线程HT很容易拖累单核表现

除了渲染、仿真等工业应用,游戏类对多核支持一直不友好。除了保证核心数外,频率越高越好。另外X系列非常吃CPU,当年玩X3后期基本不进工厂星区  发表于 2018-12-11 08:51

刚试了下我的8700K关了超线程,在HQ帧数的确高了3-8帧数

一般这种说法都是只主进程最多使用2个核心,注意是最多,像这种bug都修不完的状态,不可能优化的

Macaulish 发表于 2018-12-10 12:29
X4,吃的是单核性能,多核跑X4,少说一半的核躺着睡觉呢,而且不要以为多核就一定比单核快,涉及到多核的数 ...

完全同意你的观点,游戏和其它程序不一样,是随时根据玩家指令(哪怕动一下鼠标)执行运算的。前一个运算结果还没出来,其它核心是不知道该干什么的,只能干等。目前有能力利用4核以上的几乎没有。小公司就更不可能了。所以,很难理解那些嚷着要多核的,这样反而会吓跑配置不高的玩家。

dyr 发表于 2018-12-11 12:11
完全同意你的观点,游戏和其它程序不一样,是随时根据玩家指令(哪怕动一下鼠标)执行运算的。前一个运算 ...

目前来说,多核调用,只是游戏厂商作为吸引玩家的一种手段,要开发出一个多核协同跑进程的游戏,估计需要的不是人才,是天才,这种事可遇不可求,而且我听说美国有好多真正顶尖的游戏编程的,最后都转军工了。。。

Macaulish 发表于 2018-12-11 12:24
目前来说,多核调用,只是游戏厂商作为吸引玩家的一种手段,要开发出一个多核协同跑进程的游戏,估计需要 ...

根据论坛里别的大佬的讨论。X4的主程序(你开飞船看到的场景和你附近可视范围内的物理运算、渲染,你所在的星区{这点不确定})是2个主跑2核辅助。
但是别的地图的AI行动(飞船飞行,工厂生产,NPC造船打架造空间站)都是其他跟多的核心在运算。

所以,这游戏既需要高的单核频率又需要多核心同步运算,2700x 9900k在像你招手

观察者 发表于 2018-12-11 13:04
根据论坛里别的大佬的讨论。X4的主程序(你开飞船看到的场景和你附近可视范围内的物理运算、渲染,你所在 ...

穷人买不起饿。。。