搜索

[原创] [1.3体验报告]前期赚钱,自动贸易和打架更新

玩X4:基石也一段时间了,首先非常开心的是这作不像XR一样让我玩一会就退坑了。可以亲自驾驶各级别的船只,各种各样的任务,各种派系之间的斗争都非常好。在1.3出来以后,由于我之前的档已经被我玩崩了,所以开了新档游戏。以下是体验报告:
(注:以下所有内容基于第一个开局)

在说明之前,请允许我描述一下我对游戏的分期:
前期:所谓前期就是资本积累的过程,时间是从 开档开始,至HQ任务完成(即你可以开始研究)

中期:所谓中期就是探索和发现的过程,时间是从HQ所有科技研究发完,解锁至少两条完整生产线,并且将HQ变为一个可以生产货物的空间站

后期:中期之后的时间(我还没玩到,没有明确定义)

一、前期赚钱
    在1.3版本,也许是我个人优化了任务流程。在游戏前期,我就可以拿到M级坐舰。方案如下
    1、出生以后,做HQ任务,发现“一百八十亿星系”和“Teladi”声望。直接将Teladi声望冲到10级,解锁势力任务
    2、接受势力任务,Teladi势力任务每一次刷新一定会出一个任务叫“讨厌的障碍”(名字记不清了,是这个意思)。其中有两种子任务,我们需要的是名为“危险的救援”的子任务,这种任务是让你救船,而且被困的船只一般而言是“矿鸟(矿物,气体)”,“燕鸥 护卫型”,“游隼 护卫型”和“鱼鹰”中的一种。前两种都是60万左右,后两种是150万左右
    3、在接受任务后,根据提示,找到目标船,打掉最靠近船的地雷。(提示:不要所有雷都打,浪费时间,把船边上的几个打掉就行。只要你的船开过去不会被炸就无所谓)
    4、靠近后,按下Shift+2开启扫描模式,找到入口处发光的红点。特别的是,每种飞船红点位置都是一样的,做几次就知道在哪了。飞船扫一下附近看一看有没有危险的雷,有的话打掉,没的话直接肉身出舱
    5、出舱后,再次按下Shift+2开记扫描模式,记的一定要开,不然看不到红点。飞到红点附近,用修理工具把红点修好。
    6、直接返回你原来的飞船,注意,这里不需要按任务提示进入刚修好的飞船
    7、点开势力任务列表,随便接取一个新任务(注意,不能放弃任务,一定要直接接一个新任务)。这个新任务接好以后,势力任务列表会再刷新一批新任务,找下一个扫雷任务
    8、至此,那艘你刚修好的飞船就归你了。如果你想自用,那么就自己开去船坞修。如果不想自用,直接点开地图,选中刚刚的那艘飞船,就近找到一个“装备坞”或者船厂,在船厂上点右键,点选“出售飞船”,在看到报价以后点“确认”按钮。至少50万到手
    9、循环上述步骤,直接到你赚到你想赚的钱。

二、自动贸易
    在1.3版本,由于前期可以极其快速的得到一大批M级的货船,M级的矿船还有M级的护卫舰。所以,靠船员自动升级来自动贸易是不可能的。且不说船员自动升级速度感人,在没有研究完传送科技前,你根本就不可能大批的买到船员自动升级的关键物品“数字研讨会”(有传送科技也不可能买到大批,更何况数字研讨会使用目标随机,升级技能和书本技能相同,你还指不定升到谁头上呢)。所以,需要使用HQ来代替船员等级进行自动贸易。

前提:你的HQ必须有需求,必须有管理员(等级不限,0级也OK)。比如随意的放一个生物群落S,这样你的空间站就需要医疗物资和滋养油。至于生物群落S,随便找一个Teladi的空间站拿EMP炸一下就行了。

1、把你的货船随便分配一个任意等级的船长(建议3级以下)
    2、把货船分配给HQ,并且把货船停到HQ上。(在你分配完成后,货船会自动停靠HQ,但是有一些货船会卡住,需要手停)
    3、等几秒后,货船的默认行为就会自动被HQ改为“自动贸易”
    4、右键点货船,取消指派。这时你会发现,自动贸易没有被取消,然后设置一下自动贸易的商品
    9、循环上述步骤,直到你处理好所有想要贸易的飞船

三、引战
    在1.3版本中,P族内战,P族打X族,T族打X族的热情都比较高。但是,如果你不管,他们就不会打架。管的方法如下:

1、找一个小船,飞到X族战场,找他们的防御站
    2、用卫星(高级低级都可以),错开他们的Y轴把交战路线全部点亮。

切记,进星区的星门前要放一个。这一个可以看到舰队集结,在里面到空间站的所有路线全部要放,这样可看OOS看战斗。虽然不知道原理,但是我的档里,如果我在里面不放卫星,这一票舰队只会在门口转圈。而我如果为他们点出防御站的位置,他们就会开开心心冲进去。。

总结,1.3版本在一定程序上解决了货物卖不出去的问题。而且由于前期发展速度非常高,俗话说的好,没有敌人我们可以创造敌人,作死一点自己可以主动造一个敌人打嘛。。。这样你的货就有地方用了(手动滑稽)。
当然,最扯的就是,我这档Teladi至少在我眼下送了10波船,特么的连对面防御站的盖子都没打掉也真的是棒棒的。最后,求一下自动控制的炮台模式到底是什么?
我只知道一个是自动清小行星的,一个是自动打导弹的,还有一个是打我攻击的敌对目标的,还有其它的呢?为什么没有自动扫雷的?

哈哈,新人初期我有一个一小时稳赚800到1000W的方法,不过非常无耻

Macaulish 发表于 2018-12-10 12:25
哈哈,新人初期我有一个一小时稳赚800到1000W的方法,不过非常无耻

捡垃圾嘛,不过我不喜欢。我不太喜欢打架,去X族抢船捡垃圾死了几次以后,我就再也不靠近战区了。于是我专门用这个,至于 1小时1000万你绝对比我这个慢。我只要手熟有传送,半小时1000万打底。

huangxi011 发表于 2018-12-10 12:28
捡垃圾嘛,不过我不喜欢。我不太喜欢打架,去X族抢船捡垃圾死了几次以后,我就再也不靠近战区了。于是我 ...

哈哈,我怎么可能告诉你这么low的方法,我是堵在港口反复刷一条鱼鹰,卖了就地抢回来,不装武器不装盾,投降率超高,而且鱼鹰皮厚不容易打爆。刷一次修理花40W,修好可以卖120多W,刷一次80W,整个流程5分钟(最花时间的就是抢完要等陆战队跑回自己飞机,如果对陆战队无所谓的,可以直接买新的,这样更快,估计流程可以缩短到3分钟,熟练地话),如果还嫌不够的话,可以在鱼鹰上配一艘高配的S战机,但是不要配驾驶员,这样,抢鱼鹰的时候它应该不能起飞跟你作战,抢回鱼鹰再连它一起卖掉,估计一次能突破100W(不过还没试过)

我倒是不知道那個技能書的用法呢
回复 0 1

huangxi011 发表于 2018-12-10 12:28
捡垃圾嘛,不过我不喜欢。我不太喜欢打架,去X族抢船捡垃圾死了几次以后,我就再也不靠近战区了。于是我 ...

有传送感觉已经出了前期了,开始到发展出传送要多大成本我还真不清楚,我还没把主线任务全部做完呢,我估计留着的,就怕做早了,等版本一更新悲剧了咋办。。。

不过说实话,我这方法对新人也有点难度,要对抢劫手法非常熟练,但是对于熟手的话,我可保证,重新开局1小时内可以开始刷起来,估计3个小时就可以破千万身价!

Macaulish 发表于 2018-12-10 12:33
哈哈,我怎么可能告诉你这么low的方法,我是堵在港口反复刷一条鱼鹰,卖了就就地抢回来,不装武器不装盾 ...

我比較懶,在船員不好升的情況直接搶滿載的貨船,陸戰隊只拉回有升等的
等他修好就賣貨賣船,修船期間直接找下個目標

哈哈,我昨天已又换了一艘纤夫,现在225人,现在出去也专门抢纤夫 ^_^  发表于 2018-12-10 12:54
反正沒幾個能升等,而且你那百人貨船也不見得能全只登陸  发表于 2018-12-10 12:44
拉回陆战队太费劲啊,要不是憋着抢Xenon大船,我TM才不练陆战队呢。。。  发表于 2018-12-10 12:41

Macaulish 发表于 2018-12-10 12:38
有传送感觉已经出了前期了,开始到发展出传送要多大成本我还真不清楚,我还没把主线任务全部做完呢,我估 ...

研究不用成本,隨便的話拿到HQ就只需要建個S/M級船用的停機坪就完成

markwu202 发表于 2018-12-10 12:42
研究不用成本,隨便的話拿到HQ就只需要建個S/M級船用的停機坪就完成

我现在拿了HQ就空丢着,等我舰队规模发展到令我满意了,在考虑怎么配置,好吧,其实我是机器太破,怕卡  另外我也怕,万一以后更新和现在建的东西有什么冲突,怕到时候悲剧,所以现在干脆啥也不造。