搜索
楼主: Macaulish

[经验] X4 各类舰上人员培训方法

Galiathus 发表于 2018-12-13 12:02
用了MOD可以解锁成就的,我就是用论坛的一个人的加钱MOD,成就还是解锁了的

加了MOD系统测出来会认定为软件作弊 不会给成就的啊

Macaulish 发表于 2018-12-13 13:24
那你ESC菜单上有MOD标签吗?

有,但是我已经解锁了十多个成就了

QJayJay 发表于 2018-12-13 16:44
加了MOD系统测出来会认定为软件作弊 不会给成就的啊

然而我已经靠这个加载过MOD的存档解锁了十多个成就了

Macaulish 发表于 2018-12-13 13:24
那你ESC菜单上有MOD标签吗?

我现在甚至像开一个新档,因为我现在ArgonPrime的两个船厂不知道是因为我在1.0的时候入侵过一次生产系统还是咋现在不造船,或者是因为我没有见到过他造船了,相比这两个船厂Teladi在利润中心阿尔法的船厂倒是常年排队

开新档也一样,1.32的船厂都是疯狂造船,直到资源短缺才停产  发表于 2018-12-14 11:26

所以说那些技能书到底怎么用

补充一下,勤务人员最快的训练方法是用L级别的采矿船挖矿,很快就可以练满

hikari 发表于 2018-12-20 14:30
补充一下,勤务人员最快的训练方法是用L级别的采矿船挖矿,很快就可以练满 ...

谢谢你提供的经验,我之前一直是买搜大船,装满实习生,然后每次都把船揍到10%血量以下让他们慢慢自己修复,另外我还发现,陆战队登船抢劫也会增加勤务经验。
目前看来最难练的是飞行员技能,不过还好现在的版本买船时可以直接刷到驾驶和士气双4星的船长(5星目前从未见过)

Macaulish 发表于 2018-12-20 16:17
谢谢你提供的经验,我之前一直是买搜大船,装满实习生,然后每次都把船揍到10%血量以下让他们慢慢自己修 ...

另外还有管理技能,这个技能我观察下来发现能影响对下属人员调度的效率,比如空间站安排货船采购一类,管理技能越高他能同时处理的任务数量就越多(管理技能低的时候你安排大量货船给空间站会发现很多不工作或者有些要等很久才会接到指令,高了之后基本都是秒发),同时会影响空间站的停靠站台效率类似空管一样,技能低的时候来往船只过多会出现排队情况,我起初以为是停靠平台不够后来补充了大量平台发现还是如此直到管理技能提升之后才能同时收发更多进出港请求。
我估计这个技能后期还会影响舰队中对下属战斗舰船的管理效率,目前舰队AI完成度很低所以反馈不明显。
这个技能利用高交易量的空间站来训练也提升非常快只不过一个空间站只能训练一个船员。

hikari 发表于 2018-12-20 19:27
另外还有管理技能,这个技能我观察下来发现能影响对下属人员调度的效率,比如空间站安排货船采购一类,管 ...

本来打算把第二批陆战队练到精英,然后抢一次Xenon看看,不管行不行,我都打算开始研究商业了,可惜最近又要开始忙工作,没时间玩了。。。

Macaulish 发表于 2018-12-20 20:56
本来打算把第二批陆战队练到精英,然后抢一次Xenon看看,不管行不行,我都打算开始研究商业了,可惜最近 ...

我说最近咋没看你发帖子了。。。刚在argon prime抢了条xl,居然整个过程没掉声望,貌似这设定和以前有些不同