搜索

[经验] X4 各类舰上人员培训方法

驾驶员(船长):本人亲测,在一个星区里,无论你命令他怎么飞,飞多久都是不加经验的,要想让飞行员涨星,你只能命令他不停的进行夸星区飞行,探索,贸易应该都会涨星,但是涨得非常慢。。。(另外说一句,高星的和零星的驾驶员,真的是一个天一个地,同样的船去同样的目的地,我有个4星的红头盔都飞到了,0星的还在出发地的星门前打转转。。。)

勤务船员:这个职业也不好练,之前尝试着培养过,貌似只能在战船受损后,配备修复无人机让他们去修理的时候,才会涨经验。。。(我当初一共雇了3个,到现在就一个涨了1颗星。。。)不知道大伙有没有发现更好的方法。
              感谢@hikari 提供的补充信息:  勤务人员最快的训练方法是用L级别的采矿船挖矿,很快就可以练满

陆战队员:这个我不得不重点说下,楼主我就是个海盗,练陆战队我贼开心。
因为陆战队除了接管无主船之外,最主要的作用还是用来抢劫大型船只的,但是相信抢过的朋友一定觉得,抢劫不麻烦,抢完了怎么把陆战队员一个一个调回母舰比较头疼吧?
哈哈,那么下面我给大家介绍一个,一次最多可以操练200人以上,而且抢完了不必一个一个手动招回,还能一边练级一边赚大钱的方法!!!
初始投资大概在1700W左右,去买2艘一模一样的,能装人最多的大型商船,我这里是选了人族的  主役 (之前和同好讨论的帖子里我说成了迁夫,抱歉)满载可以装225个陆战队员,一艘装满陆战队,另一艘空船,配置方面看自己经济实力,但是有一点很重要,绝对不能装备武器和盾牌!最后,也是这个方法最关键的地方,就是要找一个无主星区,要有能够出售大型舰船的空间站,我是废了很大的劲,终于在鳞片公约的海盗基地找到了这么一个空间站。
接下来就是最神奇的地方了,有兴趣的同学们要仔细看,把这两艘准备好的商船停靠在哪里,然后先把它们都打到80%的船体以下(因为抢劫过程中,第二阶段需要破坏目标船体至80%以下),然后你开着载满陆战队员的那艘主役,我们就叫它“主役1”,去抢空舱的那艘,我们叫它“主役2”,先把“主役1”开出去,绕到“主役2”停靠的泊位,怼主它,不让它乱跑(还有之前为什么说千万不要装盾,装了盾,被你抢的时候它会开TAB加速逃跑)然后把“主役2”卖给空间站,这时“主役2”瞬间就会变蓝(你也收回了第一笔投资回报,大概400多W)你只要看到它一脱离泊位,立刻扫描一下,然后就可以执行登陆命令,因为是同型号的船,所以可以满员登陆,一次可以练225人!抢完之后,你换到“主役2”上,用同样的方法去抢“主役1”。。。哈哈看到这里,同学们是不是乐开了花了,抢一次大概5分多钟,一次400W,新兵等级225人抢一次,大概有17到30人会升级成老兵,这个方法绝对是练级刷钱两不误,估计等你练满一船精英的时候,身价也有个几十亿了吧。

最后上一张图给你们看看,我只反复抢了5回,225人里,几乎半数已经从新兵晋升成老兵了!我感觉我的Xenon K 和 I 已经在向我招手了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

bitipig + 2 + 1 优秀作品!
n8520759 + 2 + 1 精品文章!

你卖给空间站的那个势力已经对你关系-30了

-30的只是正在被我抢的那艘船,我和鳞片是-5,而且关系也不会恶化,因为我抢劫过程中一枪不开,不会涨仇恨。

截张图给你看,动手之前,我老早已经把这游戏的仇恨机制摸透了,毕竟我大大小小已经抢了近百条船了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

游戏的仇恨机制是怎么划分的?很多情况都是临时降低好感度,有的时候又是对单个目标降好感度,我接过一个杀NPC任务,发现那个NPC是圣教团舰队的,他还正跟着舰队在逻辑错误打X,然后我把他打了,就他变红,圣教团完全没影响。。。。

你说的那个NPC任务船应该是单独的,不属于任何编队,所以打它边上的P族不会帮忙吧,而且不在他们领地内  发表于 2018-12-12 10:44

anzhi88601 发表于 2018-12-11 10:55
游戏的仇恨机制是怎么划分的?很多情况都是临时降低好感度,有的时候又是对单个目标降好感度,我接过一个杀 ...

首先说,你主动攻击别人,从蓝变红阶段,到星区负责人出来谴责你之前,都不扣关系,因此,只要你出手够快,在星区负责人出来骂娘之前,打跳对方,是不扣关系的,我在Teladi抢了差不多四五十艘船,关系不降还反升了呢(没事还帮他杀杀罪犯),但是打爆是一定扣关系的。

抢大船时,有蓝变红的过程,决定了的抢劫行动会不会降关系,照我上面说的方法抢,你根本一枪不用开,直接开抢,我根本没攻击他,只是派陆战队登陆他,这时,对于那艘舰来说,你是恶意的,但是你没有开一枪,星区负责人不觉得你有恶意行为,所以势力关系不会降,我刚抢完第8回,关系还是-5呢

老司机开车就是快,各种抢劫攻略。鳞片好像-5就不怎么掉了

rogue 发表于 2018-12-11 11:02

你啥时候入坑啊

Macaulish 发表于 2018-12-11 11:02
首先说,你主动攻击别人,从蓝变红阶段,到星区负责人出来谴责你之前,都不扣关系,因此,只要你出售够快 ...

难道因为X星区不是圣教团的,没有圣教团负责人,所以我打爆他就不扣关系?还是单独的任务机制,杀他不扣关系,但问题是A给的任务,杀圣教团的NPC应该是要扣关系的。

rogue 发表于 2018-12-11 11:02

其实我之前也是走了不少弯路,也是在大家的指引下有了现在的成果