搜索

[原创] 空间站建设攻略。

由于目前游戏优化欠佳。我想说分散建造的基本目的是为了不卡。并不是说这种方法有多优秀(其实这是个很糟糕的选择)。集中建造的空间站如果排除卡顿问题,集中建造的空间站因为功能齐全未来造船厂制造的效率会比分散建厂效率高,成本也会低很多。毕竟省掉了大笔的运输护航的资金和时间。而且安排舰队防御也更加容易。
但是话说回来卡顿问题这必须有个较好的解决方案。鉴于过分分散空间站功能导致站多站小防御难。物流上无论资金还是时间成本过高的问题。必须尽可能的在卡顿能忍受范围内将空间站的功能整合起来。虽然我的HQ站过分巨大导致卡顿的同时得出也得出一整套整合建站的一些心得。
首先要明确下面几个内容。
1:因为住宅区这个东西能为任何空间站带来好处。所以每个整合空间站都应该有合理大小的住宅区。
2:每一个工厂模块是代表了1个生产线,并不是向前作中那样1个站中有复数的不同商品的生产线。
3:所有空间站都需要小型船泊位和大型船泊位至少1个。空间站管理员也是必须有。
4:任何空间站仓库都需要至少1个。太阳能电池板所有空间站都应该带上几个。
5:除了明白告诉你防御模块可以上盾上炮台外生产模块也能造盾和炮,这个可以看你财力选择。
6:3族建筑除了链接点不同其他功能没什么不同。只要根据自己规划摆设就好。不用纠结。
7:下面内容不包括防御平台,贸易中心,主力舰停靠站。
好了明确以上7点后开始讲整合空间站分类。我把复合站分为4类农业站,原料站,加工站,高级加工站。

第一种:农业类空间站,这个站需要水,A需要食物配给这个厂原料为食用肉+小麦+香料。 P需要白豆荚原料为白豆+蜗牛+香料同样。T需要滋养油原料日出花+沼泽植物+香料。3族食物制造比例都用1:1:0.5。
接着奢侈品(这类东西不是必须)太空烟草,太空燃料,艳耀星尘,医疗物资。以上这些东西都需要水,香料。医疗物资这个模块3族都有其产品都叫医疗物资效果一样,只是各族对应设施需求原料有些区别,按你喜好选1族造就好。该站香料,水的需求其实非常大。
以上是农业复合站需要的所有模块。这个空间站建成后能提供3族食物+4种奢侈品(如果你有建的话。)我估算了一下大约需要26-30个模块(链接模块防御模块不算)。如果你电脑吃不消,那就吧奢侈品类的东西都分出去。

第二种原材料类空间站。这个空间站需要建T材料+反物质单元+石墨+硅晶+金属+冷却剂,这类站要造在资源丰富的地方在给他配上足够的采矿船。
其中反物质,石墨 冷却剂需要气矿。硅晶,金属是矿石,可以拆开分别造。该空间站能量消耗较大。太阳板可以考虑稍多些。如果你都选择用L级船挖矿大型泊位也多规划点。

第三中加工材料厂。他有复合材料+微芯片+扫描阵列+等离子导体+量子管+船体部件+装备部件,这里要说下其实这类空间站也可以不造而把对应的模块整合进原材料厂,高级材料厂中。微芯片和扫描阵列可以整合到挖矿的原料站中,等离子导体,量子管可以整合进挖气的原料站。剩下的船体部件,装备部件复合材料可以整合进高级材料厂中。看你电脑情况能行就整合进去不行就分出这加攻材料厂。

第四种高级材料站,电子设备+磁线圈+反物质转换+导弹部件+护盾部件+无人机组件+智能芯片+武器部件+炮台部件+纳米计算机。这个站需要前面3个种类的空间站的支持因为都是高级货每种模块其实一般也就1-2个够用了应该不至于卡顿。1.5后可以把船厂直接整合到这里面来。
这样整套下来产品线齐全。空间站数量大约4-6个,而农业 加工,高级加工都可以放在1个星系中。运输成本和时间能缩短很多。
以上都是些个人经验,顺便送上我的空间站模板。欢迎跟贴讨论。
https://bbs.deeptimes.net/forum. ... =2150204&extra=  关于空间站自动配货的帖子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的HQ完成图。就是很卡。

本帖子中包含更多资源

卡顿还能接受,10亿以上的空间站基本打不开生产页面就很难受

cepheid 发表于 2018-12-11 17:05
卡顿还能接受,10亿以上的空间站基本打不开生产页面就很难受

小卡我都忍了,我现在HQ根本就卡的是改个名都做不到啊

同样,还以为是坏档的bug

雨翼 发表于 2018-12-11 17:10
小卡我都忍了,我现在HQ根本就卡的是改个名都做不到啊

建造页面里面修改

现在是不是从A站运送一些初级加工品到B站很麻烦?
比如A站生产的硅晶片送到B站进行深加工,就关掉硅晶片的“和其他种族贸易”?或者“购买价格拖到最小”?然后分派给A站的贸易船就会自己拉到B站吗?

我还没修起两个空间站没有操作经验,所以问问大佬们怎么操作进行两个站之间的接力运输。

A站和B站肯定要关掉其他势力贸易,同星系同时设置最小的价格就好。现在销售限制我没发现能详细设置的界面。如果要销售我的做法是而外造个贸易中心。不在一个星系我现在没遇到过目测这很难搞。因为给空间站贸易船都是只在本星系中贸易。在研究研究。另外这是我的一个复合防御站。主要功能是主力舰泊位48个,贸易中心

比较喜欢泊位在高出风景好
这我做的最简单的复合空间站模板,其他站都是在这模板上追加相应的模块而已。 4个小泊位,6个大泊位,3个居住区,2个电池模块,仓库有点大。

本帖子中包含更多资源

雨翼 发表于 2018-12-12 10:44
A站和B站肯定要关掉其他势力贸易,同星系同时设置最小的价格就好。现在销售限制我没发现能详细设置的界面。 ...

问一下哦,我在高速旁边弄了个站,想把另一个偏僻星区工厂的货拉过来买要怎么弄啊,我这折腾了半天了,除了手动下单货船根本不运货哦