搜索
楼主: 雨翼

[原创] 空间站建设攻略。

大神英明!能不能造福眾生(尤其是像空間白癡的我)分享一個您有存了這四類空間站的constructionplans檔好讓空間白癡的完美直接使用,那就完美了!跪求、叩首、感恩ing。

rchia 发表于 2018-12-17 07:20
大神英明!能不能造福眾生(尤其是像空間白癡的我)分享一個您有存了這四類空間站的constructionplans檔好 ...

我是想分享啊可是我 不知道这个空间站模板存在哪!

雨翼 发表于 2018-12-17 10:21
我是想分享啊可是我 不知道这个空间站模板存在哪!

打開“我的文檔”裡面的“Egosoft”文件夾,打開裡面的“X4”文件夾會有一個XXXXX號碼的文件夾。把裡面的constructionplans.xml分享出來(貼檔)就好了,前提是您說的這四類空間站設計好了都要存檔呦!
(沒存?沒關係:遊戲里打開各不同空間站-->選建築規劃(吧)-->最上面有個磁盤符號選一下就可以存檔了,記得存對的檔名,Type-1, Type-2...就可以了。感謝!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

LZ密集程度...让我想起了玩最高指挥官的时候也喜欢把建筑建造得密密麻麻的。

rchia 发表于 2018-12-17 11:13
打開“我的文檔”裡面的“Egosoft”文件夾,打開裡面的“X4”文件夾會有一個XXXXX號碼的文件夾。把裡面的 ...

我照你说的弄了1个在1L那你看看能用不。HQ很卡。空间站信息那栏我机子上是点不开的。,还有需要很多蓝图!才能用吧。

考虑到空间站未来的扩展,紧凑些好吧?

我的食物厂是一个太阳能,两个水厂,两个肉厂,两个小麦,两个香料,八个食品厂,十六个人族医疗厂,工作效率150%的情况下预计能供应 51000 Argon 人 (自身会消耗掉近3000人的份额,所以能支持48000人),多余原料还能造一个太空燃料厂,不过我这个空间站是食品中心就没造。

雨翼 发表于 2018-12-17 13:54
考虑到空间站未来的扩展,紧凑些好吧?

其实我感觉你的空间站已经很宽松了
生产模块之间的距离都好大

我为了不那么卡,都是在保证延展性的条件下尽量减少连接模块,基本上是一个挨着一个的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

zdfans 发表于 2018-12-17 14:23
其实我感觉你的空间站已经很宽松了
生产模块之间的距离都好大

你们都不造大型泊位要怎么收货啊? 原始模板紧凑就好了嘛。除了HQ后面造的那些空间站没想造太多模块。其实我还是喜欢空间站设计的区域分明些,比如:农场站里我把他划分为 A食物区,T食物区,P食物区,奢侈品区,通用资源区,3族各单独居住区,仓库区,大型泊位区,小心泊位区。备用区。这样好多小分区,并都留有每种区充足的扩展空间,保证模块不会重叠粘起来这样。尽量设计美观。 其他种类的站我也尽量做出类似的划分。  模板中其实就已经包裹了通用资源区,仓库区,3族各单独居住区,大小泊位区,

雨翼 发表于 2018-12-17 14:50
你们都不造大型泊位要怎么收货啊? 原始模板紧凑就好了嘛。除了HQ后面造的那些空间站没想造太多模块。其 ...

大型泊位我有造,没拍出来而已。有两三个就够了。
我的布局逻辑其实也是分区。不过首先是把空间站分成从上到下的几个层
顶层中间是中小泊位区,然后两边分别是大型泊位和太阳能
每个大型泊位下挂一个P族的L集装箱仓库
然后往下每层基本上都由1个M液体和M散装仓库作支柱,下面再垫一个小的六面连接结构,作为一个标准层的高度标准。
基本上左右生产组件的高度都不会高过这个高度,像微芯片这种扁的模组甚至能堆积两层。
每层前后左右四个方向就能规划出4个生产区域,放置4种不同的生产模块。
2层能有8个区域,3层就有12个区域,4层是16个区域,基本上普通厂子都无需布局超过4层了。
跟你不同的是我完全放弃了人口、食物和医疗。
生产效率其实也就开始建厂的时候稀罕,毕竟能多来点钱。
但是厂多了之后钱根本用不完,而且很多货产量根本多到卖不出去,感觉没啥必要去等那整天涨不起来的人口了。