搜索

[求助] 有没有改过背景和战斗音乐的大佬,请出来支点一下

就想问问X4的配乐是不是在这儿改,能不能改战斗时的背景音乐,还有改了之后会不会被打上MOD标签。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不是,这是收藏版奖励内容,里面是原画、小说和BGM。

我还没研究过怎么添加BGM,不过替换的话还比较简单,你要用XRConverter吧CAT文件解包,会解包出一个assets文件夹,在里面找到背景音乐的文件然后替换。然后把替换的这几个文件用XRConverter重新打包成CAT文件。之后为了让游戏加载你的CAT文件,你还要自己做一个XML文件,我不知道有没有工具生成,不过COPY其他MOD的文件后自己改改很简单,就是些关于MOD的描述。(你去N网随便下个MOD,一般都可以看到三个文件,其中一个就是XML,也有些MOD没有把资源文件打包,那在MOD文件夹下会看到一个assets文件夹和一个xml文件)。
有了这三个文件之后,把它们放到个文件夹比如new_sounds,然后把new_sounds文件夹复制到extensions文件夹下面就OK了。

另外我也不知道音乐在哪个CAT文件里,我是全部都解包的。时间比较慢,大概二十多分钟吧。

其实最简单的方法是从N网下载一个英语类MOD,把MOD里的CAT解包之后,替换里面的音乐在重新打包就好了。

工具有人上传了:https://bbs.deeptimes.net/forum. ... &extra=page%3D1

idofwsl 发表于 2018-12-13 10:52
其实最简单的方法是从N网下载一个英语类MOD,把MOD里的CAT解包之后,替换里面的音乐在重新打包就好了。

工 ...

N网真是啥都有啊,谢啦

Macaulish 发表于 2018-12-13 10:54
N网真是啥都有啊,谢啦

我推荐你这个MOD:https://www.nexusmods.com/x4foundations/mods/44?tab=description

它把X4的音乐替换成X3的,里面包含的音乐相关的资源文件已经比较全了。

楼主如果是放到extensions文件夹下的话估计还是会被贴上MOD标签,要是不想被贴的话也是有办法的(没有实际试过),当初X3时代游戏BAT压缩是从最大文件读取开始,那么X4我估计也是这么回事,用TOOL工具解压相应的BAT包,然后进行文件替换以后再整个打包替换游戏原有BAT,估计这样不会被打上MOD标签,因为你仅仅是更改声音文件的话只要替换相应的文件,没有动到代码的话因该不会被认为是MOD使用者(仅供参考,不确定EGO有没有设计检查游戏文件大小!!)

zk520sy 发表于 2018-12-14 10:47
楼主如果是放到extensions文件夹下的话估计还是会被贴上MOD标签,要是不想被贴的话也是有办法的(没有实际 ...

谢谢,非常有用,不过我打算先拿完成就,然后在改音效,目前只是静音游戏,然后外放音乐