搜索

[转帖] 非常好用的工厂流水计算器转载

https://pan.baidu.com/s/1Gt85Ciyp4dYzxFx2wJBNEQ         提取码zvg1

作为生产刚开始建站的和已经开始修空间站工厂的玩家这个东西真的非常好用。来自于谷歌文档,毕竟这个不科学上网上不去,我就转过来大家一起用用。
我自己花了几分钟研究了一下,感觉真的超级好用。

大致指引:
想修什么模块或者工厂,就在蓝色的单元格填入数字,或者把已经有的生产线一并填入方便计算。【B列】
然后主要看的参数就是No of plants needed 【E列,需要的工厂数量】或者后边的Optimization Value【F列,优化参数】

比如,我想修一个 Engine part引擎部件工厂,我在B80填入1,上面的各个列就会发生变化。
提示,需要Refined metal精炼金属和Antimatter Cell反物质电池 的加工厂。

然后你再B62和B64填入1,就会发现这两种产品的产量极度过剩,F列变红,分别是0.84和0.9,只需要0.16个精炼金属产能和0.1个反物质电池。
那么你就可以再在B列加入其他的生产模块进行深加工以便调整出自己最喜欢的组合。

同时,表格上方的基础元素也发生变化,前20行里的电池需求和矿物需求也显示了出来。你可以试着在G14填入修的太阳能电池板(生产电池用的)数量来查看是否足够。

反正这个表格非常好用。与大家分享

--------------boron分割线-------------
经提醒发现忘了填写原作者了。。。。
原作者是reddit论坛的mflayer
这位大佬还做了工厂流水图(咱这里也有人做)以及近期貌似在研究工人数量和消耗以及对产量的提升关系。

评分

mimizu + 2 + 1 重要内容

可惜不是中文。。。。。

你不把原作者贴出来,不叫转载啊

帅啊
一直在用另一个只有科技产品的表。没想到全表都有了

mimizu 发表于 2018-12-13 01:49
你不把原作者贴出来,不叫转载啊

贴了贴了,感谢提醒。。。!

我前两天的reddit上看到的结论,应该也是这个大佬的,工人增加是不增加消耗的,然后产量是最低100%,最高150%,公式我忘记了,

好东西,就是得配合谷歌翻译用

Karlfeldt 发表于 2018-12-13 09:10
贴了贴了,感谢提醒。。。!

哈哈哈我当时差点笑喷了。

不过好东西先mark一下………也不需要了反正置顶中

现在我造厂还是很随意的按需建造流,不够就造,多了就扩建。

已经完成 汉化。

有兴趣可以去:【中文/英文】精选MOD18个 起很好辅助作用 贴的32楼
传送门: 工厂流水计算器v1.2中文版(32楼)