搜索

[经验] 强迫症晚期患者的“大船抢劫以及陆战队训练” 研究报告

首先说明一下凭什么说楼主是一个强迫症晚期患者,因为楼主在已经练出了一批精英陆战队员的情况下(之前为了尝试抢劫Xenon随便招了一批225人)昨晚又花了整整4个小时,刷了整整一船219个“白甲”陆战队员,大概是从3600多个陆战队员里筛出来的,相信一般人干不出这种事吧。
好不容易凑起来的一船白甲,容我晒一张截图得意一下

言归正传,下面重点说下我的研究成果

1.大船登陆抢劫的胜负几率如何计算
本作的登陆抢劫胜负判断,主要看“攻击强度”和“抵抗能力”这两个数值的对比,经过本人反复测试,当攻击强度>1.5倍防御强度,并且人数大致相等时,抢劫必然成功(为什么要加“人数相等”,稍后会详细解释),而当攻击强度>2倍防御强度时,不论人数多少,抢劫必然成功。这里解释一下为什么要在1.5倍时要考虑人数问题,因为当你的战力达不到2倍时,系统判定你会在抢劫时发生伤亡,而在一种特殊情况下(你的陆战队单兵素质很高,但人数相对稀少)双方同时减员的时候,对面的整体战力值掉得比你慢,最终可能反超你,导致抢劫失败,我当初抢商船老是抢不下,就是犯了这个错误。

2.陆战队员的能力分析
在重练这批“白甲”队的时候,楼主我针对之前的一些疑问,进行了仔细的调查和研究
a.1星陆战队员到底怎么算新兵还是还是老兵?
相信练过陆战队的人,都见过1星的新兵和1星的老兵吧,那么这个从新兵到老兵的临界值到底是多少?
这里我可以准确的告诉大家,新兵和老兵的评判指标,主要是看单兵的攻击值是否达到25

楼主观测了N个新兵升老兵的阶段,发现新兵阶段,单兵攻击值没有超过25的,最多24...

这是刚升2星不久的老兵能力值是51

这是刚升3星的老兵能力值是64
精英现在这批还没练出来,但是根据之前那批的经验,4星到精英的临界值应该是75,合理推测满级5星最大值应该是100,219人的最大战力值应该是21900。

b.为什么抢劫同样的目标,战力值得增长有多有少?
经过本人的多次测试,一次成功抢劫后,战力值得增幅由双方战力比(攻击强度/抵抗能力)决定,简单点说,就是数值越接近,增幅越大。

上面这两张截图记录了连续两次抢,可以看到,在我的攻击力是对方的2.5倍时,一次抢劫后的战力值增加了近200

但当我的攻击力接近4倍于对方的时候,一次抢劫只增加了100不到,从这一点已经可以推翻我之前帖子里的推断,100次抢劫根本不够升级到全员5星能力值满100...

C.每次抢劫所获经验值如何分配?
这点确实比较神秘,楼主目前不敢说已经百分之百摸清了,但是可以告诉大家一点,经验值绝对不是平均分配。
证明1

可以看到,在全部219人达到老兵等级时,前后差距从3星到1星都有。

证明2

不光从星级上,这两张图,更可以说明问题,前100人的战力,远远高于后119人的战力,因为前100人的战力5141,总战力才9102,也就是说,后面119人的战力才3961...
对于同批招募的0星陆战队员来说,初始数值绝对不可能有这么大的差距。

总结,训练陆战队员,主要目的还是用来抢劫大船(和楼主我一样的强迫症患者另说)而决定一次抢劫成败的关键,主要看战力值的对比是否大于2倍,人数并不是关键。所以,对于陆战队训练,比较快速实用的方法是,在保证绝对战力,不会导致战损的情况下,适当的逐步减少参战人员,同时尽可能的提高目标抵抗能力,这样可以获得经验最大化,从而快速练成一批精英队员,感觉就目前版本来说,有那么50个精英队员,基本可以横着走了。

PS:补充一下登船抢劫时,防守方各种船上人员的能力值换算:
船长:一般默认是4点,只要任命为船长,哪怕是精英陆战队员,能力值也是4!
陆战队员:能力值等同于攻击方的计算方式
勤务人员:不管人数是多少,几乎可以忽略不计,上个图就能说明一切

这是满载219个实习生的战斗力,除一下,平均一个人是0.05。。。一个1星老兵就可以搞死他们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

bbgun + 2 + 1 原创内容

沙发是我的

相信更新了1.32版的人,应该都开始琢磨怎么抢船了吧,估计靠买是不太现实了

全民当海盗的时代来了

还有一种人类船员是穿银灰色宇航服的,我的座舰船长就是选的她(没错还是个妹子)

NICK0526 发表于 2018-12-14 22:11
还有一种人类船员是穿银灰色宇航服的,我的座舰船长就是选的她(没错还是个妹子) ...

悄悄告诉你,我刷白甲的时候,我也赞了110个橙色紧身皮衣妹,打算把他们全部练成 专家级 勤务人员
灰色皮衣的可以招人时刷到,橙色皮衣的,只能在空间站甲板上招募哦?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

研究报告,十分有价值,衷心的感谢您~

当攻击强度=1.5倍防御强度,并且人数大致相等时,双方同时减员,是先减战力强的,还是战力弱的,还是随机的?

Aijunlan 发表于 2018-12-14 23:22
当攻击强度=1.5倍防御强度,并且人数大致相等时,双方同时减员,是先减战力强的,还是战力弱的,还是随机的 ...

应该是随机的

所以X能抢不

测试过了?(若是随机的,能力高的留下,能力低的冲锋)

1星兵 24
2星兵 51
3星兵 65
4星兵 76

涨幅越来越小

5星兵 可能是80,不会到100把