搜索

[讨论] 一个厂需要多少矿船货船你们一般这么算的呢

造了个厂总感觉喂不饱似的。。。 从2货船2矿船 配到 10货船 10矿船,感觉还是不够。。我是看生产供应里的蓝条,填不满就再增加船 - -
然后船多了还要增加泊位不然堵车
生产供应里面的蓝条是仓储量....

这是个无法量化的东西,采矿效率受制于太多东西了。够用就好

Galiathus 发表于 2018-12-16 12:53
生产供应里面的蓝条是仓储量....

是呀,我是根据这个来判断够不够用的,如果一直空仓就说明 采集跟不上生产吧,蓝条如果一直涨就说明采集大于生产,说明够用了

主要暂时没发现有什么其他方法来判断,感觉看仓储最直观了,如果蓝条满了爆仓减不下去就说明采集过多,可以再造一个生产 加速消耗 就差不多了

tnwdragon 发表于 2018-12-16 13:50
是呀,我是根据这个来判断够不够用的,如果一直空仓就说明 采集跟不上生产吧,蓝条如果一直涨就说明采集 ...

在供应链里面是能看小时产量和消耗的,然后再根据你的采矿船的实际情况计算一下就差不多了,我大概就是4条精炼产品生产线的话差不多3个矿船就够了

8个矿石精炼厂,6个硅晶体厂,8个净水厂也就6个矿船就够了

矿船采矿很迷,我HQ刚开始堆的炼钢厂需要金属矿,HQ本地就是富金属矿藏,结果10条矿船飞的满地图哪都是,HQ本地只有可怜巴巴的俩船在干活
我反正是认命了,看NPC货船心情,愿意送我就收,不送就慢慢等了。

仓储量大了。空间站物品价格会降低。然后你的货车会拖出去卖。NPC也会来买。因为价格低。你限制交易试试立马爆仓