搜索

[讨论] 各种武器总结,方便新人选择

可能有错误,欢迎指出,和谐讨论
推荐指数 只是从泛用性角度来说,并不代表武器本身不好。

一、主武器
1、光束
就是激光,点射伤害低,按住开火持续输出伤害还是不错的。 优点是射程较远,即射即中,可精确打击极限射程目标。 缺点是过热快,打血多的目标用不了多久就 歇火了
推荐指数: ⭐⭐⭐

2、脉冲
按一次开火就会射出好几发脉冲子弹,伤害和射程都很不错,打空间站的罪犯一发就秒。 弹道飞行也够快,中距离目标依然可以准确命中,太远的高速移动目标就不行了。优点: 伤害射程射速兼具,最重要的是不容易过热,用脉冲打小飞机我就没过热过。。 可以说是最万金油的武器了。
推荐指数⭐⭐⭐⭐⭐

3、闪电
单次伤害低,但射速超快,加特林是你了,感觉介于 光束和脉冲之间吧,没光束那么容易过热,但感觉没脉冲好用。 不过喜欢枪林弹雨的玩家可以选择,嗒嗒嗒哒哒 声音听上去还是蛮爽的
推荐指数⭐⭐⭐⭐

4、离子加农炮
单次伤害高,射速慢,射程远,弹道飞行极慢, 打小飞机几乎是不可能中的,但是用来攻坚非常好用,威力巨大,但又非常容易过热,几炮就热,只推荐用来拆大型目标的时候选择
推荐指数 ⭐⭐

5、离子爆能炮
破盾特化形武器,打护盾效果拔群,打船体几乎没伤害,打小飞机用不着,本来护盾就低,而且小飞机一般一见面就一个加速自己就把盾给用完了。。  打大型目标或者抢船之类的推荐使用,甚至可以说是必带的武器。 破盾神器。 不过打盾非常厚的目标需要几门破盾炮比较好 有待研究,小目标几乎就是一炮破盾,直接盾清0,大目标还没试过,应该不会那么夸张吧。
推荐指数⭐

6、霰弹
就是传统的霰弹,远距离面伤害,近距离子弹全中伤害超高,射程短,喜欢近距离打爆发的玩家推荐使用,伤害比激光、脉冲、闪电高出不少。
推荐指数 ⭐⭐
其实我现在的P族5炮的M船就配了这个,2霰弹,2脉冲,1鱼雷,小飞机喜欢冲脸,我直接霰弹教它做人

二、副武器
1、制导导弹
目标进射程后 准心会有一个框瞄准,瞄准完毕后发射可以自动追踪目标,便宜又好用,性价比很高的导弹,我只有丢这个不心疼,其他导弹带了就舍不得用
推荐指数 ⭐⭐⭐⭐

2、智能导弹
不用瞄准就能自动找目标打,缺点就是目标包括友军,并不清楚算不算BUG
推荐指数⭐

3、热追踪导弹
专打引擎,抓船首选,破坏对手机动能力,可以说是非常实用的导弹了
推荐指数⭐⭐⭐

4、蜂群导弹
弹头分散,上三种害怕干扰弹,蜂群就不怕了,不过弹头分散威力也分散, 也不跟踪, 面伤害,用来打大型目标上扎堆的炮塔用来地毯式轰炸进行群伤还是不错的
推荐指数⭐⭐

5、鱼雷
大杀器,要么不用用了就必须见血,不然岂不是很亏,射程超远,10KM以上就可以射了,当狙击用,有时候遇到K族的大三角,10KM直接一发鱼雷过去,等我自己到了就直接捡东西了。其实各种导弹用多了最终想一劳永逸的话还是带鱼雷了,小飞机其实也不用导弹出手。大目标就直接上鱼雷了,也是目前版本伤害最高的武器了
推荐指数 ⭐⭐⭐⭐⭐

三、炮塔
1、光束炮塔
与主武器光束不同,炮塔用光束没有过热的问题。原本主武器的唯一缺点也就是过热快,那既然过热不是问题还有什么好纠结的? 而且视觉效果超棒! 观战的时候也就是这个最显眼了,特别是几十根激光齐射的时候!
推荐指数⭐⭐⭐⭐⭐

2、脉冲炮塔
脉冲炮塔作为主武器很好用,但作为炮塔相比没有过热问题的光束炮塔来说就逊色了。
推荐指数 ⭐⭐⭐⭐

3、闪电炮塔
作为炮塔来说感觉特色不够,而且闪电炮塔打人的时候 观赏性也欠佳。。。 就和男性风中撒尿似的。。。你感受一下。。还是只属于钟爱枪林弹雨的玩家吧,一片闪电炮塔齐射那弹幕不知道有没有玩东方的感觉?
推荐指数 ⭐⭐

4、霰弹炮塔
霰弹当主武器不好用,但当炮塔却不错,用来防近身(暂不清楚够不够拦截导弹), 不过由于射程太近,不推荐空间站使用,大船也适当配一些就行,全配霰弹你是要撞上去和人贴脸肉搏么。。。
推荐指数 ⭐⭐⭐

5、离子炮塔
射速慢威力大,适当配一些打大船用就行。  配太多的话对移动快的目标防御力就是0了
推荐指数 ⭐

四、部署武器
1、激光塔
相当好用,而且似乎也是没过热问题的,开S船开图强烈推荐带上 加强自己的遭遇战输出能力
我有一次开着P族第二速的S船跑图(2武器的,第一速只有1武器战斗实在太累), 路上遇到3个K族三角船,存了档上去打没打过,被爆了,对面3个激光什么走位都是假的…… 然后读档后 我把随身带的激光塔丢出来,直接丢了10个,然后我就后退看戏了,就看到空中 10条红光齐射,然后我就捡东西了   激光塔用完可以停用后回收
推荐指数 ⭐⭐⭐⭐⭐

2、空雷
我没用过,主要自己布置的话太麻烦,要布置成NPC那种一大片堵星门我可没那个耐心。。。原地丢应该是扎堆在一起的,那样就没威慑力了啊
如果要用就用敌我识别的吧
推荐指数 不推荐

不知道给货船矿船配点空雷效果怎么样,被海盗骚扰的时候丢一个。。 不过感觉空雷速度追不上海盗吧。。

评分

月下小憩 + 1 + 12 + 1 原创内容

不错不错,我正想整理一片,你先做出来了,哈哈

Macaulish 发表于 2018-12-16 11:10
不错不错,我正想整理一片,你先做出来了,哈哈

可以看看有什么错误没

tnwdragon 发表于 2018-12-16 11:11
可以看看有什么错误没

已加入顶楼索引贴

好像还漏了个 EMP导弹? 没用过,不知道能不能用来炸空间站偷图。。。
抢船不知道EMP能不能直接瘫痪
欢迎用过的人补充

打开维基看看,炮塔都没有过热的数据
应该是只有主武器才有过热的概念

tnwdragon 发表于 2018-12-16 11:15
好像还漏了个 EMP导弹? 没用过,不知道能不能用来炸空间站偷图。。。
抢船不知道EMP能不能直接瘫痪
欢迎用 ...

我最近也在研究,太空服也可以装备EMP,不知道用它能不能破解Xenon的登陆屏障。

Macaulish 发表于 2018-12-16 11:24
我最近也在研究,太空服也可以装备EMP,不知道用它能不能破解Xenon的登陆屏障。 ...

直接出仓  趴上去  肉身破解?  之前还真没想过这个…… 不知道有什么效果。。

太空服还有个炸弹,我也没想出什么情况下需要自己肉身出去炸的。。。

为什么非自导导弹没说。这是歧视
回复 1 0

雨翼 发表于 2018-12-16 11:38
为什么非自导导弹没说。这是歧视

感觉应该。。没什么人用吧 ,不制导打不到小飞机。。如果打大目标直接上鱼雷不是更好