搜索

[分享] 总结给新人看进游戏该做什么

这是硬核向的高自由度游戏,自由到几乎没任何引导,一进游戏就面临了“我是谁我在哪我要做什么”的问题。。。

所以这里主要告诉新人比较容易融入游戏的玩法路线,尽量让新人避开可能会想弃游的内容

不涉及利用BUG或修改

怎么操作之类的就不说了,去看操作方面的攻略就行,这里只说该做些什么

不管那种开局其实除了出生地和初始飞船不一样以外 几乎就没区别了(可能会有个别厂不一样,但并没任何影响的)  
1、先ESC打开设置把各种操作快捷键按自己习惯调教一遍,认真的!这是我觉得最应该做的第一件事,尤其对于新玩家来说。
2、扫描空间站,找烟花一样的信号点,接HQ任务(MOD区有自动定位信号点位置的MOD,找信号特别方便),HQ任务怎么做论坛里有。
3、打开地图如果空间站图标上有黄色的其他图标说明是有任务,可以地图上直接点了接任务。 新人推荐做的任务  一个是 找保险箱的任务,一个是运送乘客的任务,找保险用长扫描找,几乎就是白送钱的, 送乘客的任务可以让你在来往于空间站的时候顺路就赚一笔搭车费。其他任务看自己情况吧,做的不爽直接放弃就行,别给自己找气。
看到船台就去停船给自己的船装一个靠港电脑2,很便宜,手动靠港虽然有点意思,靠多了就想说“靠”了,最好再雇佣一个NPC当飞行员。
4、养成多存档习惯,建议每过一个图存个档,每准备离开一个空间站的时候存个档,这是最低限度的存档频率又能最大限度的避免你万一出什么问题而白玩。
5、有点本钱后可以开始投资买船,建议矿船起家 ,买好船后手动设置自动挖矿,如果有NPC收N矿就挖N矿,差不多一趟20来万。没有就挖硅矿吧,一趟6万左右的样子。N矿NPC是有限收的,硅基本上是无限的,因为需求非常大。钱够了就继续增加矿船,个人建议最起码 10艘以上吧,这样来钱快。
6、最赚钱的任务是造空间站任务,只是容易出问题完成不了,如果愿意做的话就做造空间站任务,成本100多万,奖励好几百万。 这个任务需要造的东西实际上 你别看任务说什么,只看他条件就行了,  规划地大小,炮台数,集装仓储数。  一般来说  一个最垃圾的停机坪+2个集装仓储,集装仓储上装够炮台 就能完成任务了…… 造完任务如果每完成,就把造炮台的仓储拆了重新造一遍一般就可以完成了,我暂时没有遇到拆一遍还是完成不了的情况,同时我也没遇到一遍就完成的,我全部是造2遍完成的    任务完成后如果要拆掉 就拆剩一个停机坪 然后开船过来打掉就行了,人离开后过个半小时还是多久来着 就会从你的列表里消失了。
7、如果你能顺利做空间站任务那就完全不愁钱的问题了,那就可以开始买货船自动贸易,主要是为了声望,建议不要右键自动贸易就不管了,而是自己点开船,手动设定,选择自动交易选项,交易物品里选择热销品, 一般来说是引擎部件,这样货船就不会乱买东西,只找引擎部件贸易,其他物品也是一样,总之自己设定贸易商品远远好过自动贸易。
8、再之后就可以开始考虑开厂了,同样是看什么物品需求大有赚头就开什么厂,甚至船厂需求大的东西你可以直接造到船厂边上去。不需要建原料厂,直接造成品厂,全自动定价开放贸易,给管理员足够的本钱,NPC自己会来送原料的,完全不需要自己麻烦的去搞什么生产线货船矿船配套,不!需!要!

以上就是个人觉得适合新人的玩法,剩下的就自行研究吧,爱怎么玩怎么玩。后期你要愿意当然也可以建立完善成熟自成体系的生产线,只是初期不推荐而已

评分

tennigao + 2 + 1 建设性意见
月下小憩 + 1 + 6 + 1 原创内容

好帖,没人回,我来挽尊。

我玩XR也是经验丰富了。可第一天拿到X4进游戏,花了6个小时调键位。真正开始游戏后除了兴奋就是一脸闷逼。
教程学的好蛋疼,三分一看懂,三分一在试。最后三分一在猜。
当初以我XR的经验开局就是想想怎么挣钱。毕竟开局那点钱连修个船都不够,掉血还是自己跳船修吧, 能挣钱的方法无非就是贸易,挖矿,做任务,打架,捡垃圾卖。
贸易:需要艘大点的船,和足够的交易信息,新手完全不具备这条件PASS。
挖矿:矿区在哪新人根本不懂。也没挖矿船。PASS
打架:刚学会教程哪有那种操作能力,跟去送死差不多。PASS
捡垃圾:这个倒是啥资本都不要,问题是新人知道该去哪捡垃圾吗?PASS
做任务:初期没声望任务很少。对新人一点也不友好。不过上了高速兜风两圈还是能见到几个任务的,新人推荐。

楼主容我吐槽一下,新人啊你上来叫人家去扫HQ任务,你是认真的嘛!! 新人啊上来还是先想想怎么挣点钱吧。比竟刚学会操作不熟练船祸(车祸)掉血是常有的事。初始那点钱可是连新手船修理费都不够的。HQ这些和现在的你没什么关系的。

好帖。新人很有用

新手开始接任务尽量挑些容易做,不需要花很多时间的任务。比如让你去扫描空间,让你去修空间站,去打地雷。让你去找箱子,让你去打人(注意是打不是杀)。这种任务任务钱通常都是15W起的。顺着任务坐标走,又能帮你开地图又有钱拿,还有声望加的。效率还高。那些买东西,送货,送人的就不要接了。1是钱少。2是新手船也没那容量。3.种任务通常容易出BUG。造空间站先别去做虽然钱很诱人。可这明显周期长,对游戏机制要比较了解在去做这种东西。声望够10了钱差不多了也够买条好船,地图主要区域也都开起了。然后这是你买的第一艘船想清楚自己接下去要怎么玩在决定买什么船。

請問一下,聽說更新之後,宇宙中的海盜及Xenon出現機率都增加了,買礦船挖礦去賣,這個法子還行得通嗎?  我指在沒有戰鬥機護航的狀況之下。

那就不要更新现在没护航的矿船1艘在那挖矿和送海盗钱没啥区别

雨翼 发表于 2018-12-20 17:36
那就不要更新现在没护航的矿船1艘在那挖矿和送海盗钱没啥区别

矿船买速度快的,设置遇到海盗逃离,完全不会有事

xenn 发表于 2018-12-20 17:29
請問一下,聽說更新之後,宇宙中的海盜及Xenon出現機率都增加了,買礦船挖礦去賣,這個法子還行得通嗎?  我 ...

买速度快的矿船,设置默认遇到海盗逃离,我矿船送没出过问题。。
倒是货船 我买错了买的速度低的 遇到海盗跑不了 被打爆了几次