搜索

[讨论] “GAME OVER”是不是可以取消,强行全宇宙跟我读档真的好吗?

作为自由度如此高的太空沙盒,又有了“精神传送”科技,为什么还要GAME OVER这种设计呢

本作其实没有“主角”这个概念,那干嘛要玩家一挂,就非拉着全宇宙读档重来呢?我挂我的,我再来,让宇宙自由发展去吧!

当然,存档功能也还在,只是默认改为“激活克隆体”继续游戏,相当于多这么一种选择,带入感可能会提升很多吧(PS:玩过EVE的同学可能有感触吧)

PS:12月21,ego推出online mod(玩家连线功能),这下 game over 更没必要了吧。
单机游戏gameover挺正常的,你玩个日本小黄油也会gameover

存档给你是干嘛的?

mimizu 发表于 2018-12-20 18:43
单机游戏gameover挺正常的,你玩个日本小黄油也会gameover

可貌似X4完全没必要,本来也不是剧情游戏,读了当其实也还是继续。

不如直接“复活”,保持游戏体验的连贯性。(还能增加死亡体验和战损)

hxsgame 发表于 2018-12-20 18:45
可貌似X4完全没必要,本来也不是剧情游戏,读了当其实也还是继续。

不如直接“复活”,保持游戏体验的连 ...

学会传送之后,只要手快就可以在死前传送,就不会GAME OVER了。

hxsgame 发表于 2018-12-20 18:45

不如直接“复活”,保持游戏体验的连 ...

其实只增加了你的方便性,代入感会降低除非你特喜欢eve,另外也会严重减少你生命珍贵的感觉。

从游戏性上来说,死了没损失就让你死变得毫无意义,死了掉东西复活有时候你会觉得非常操蛋(比如mc和各大网游),总的来说读档是最好的,这也是单机的优点。

jingexian 发表于 2018-12-20 18:44
存档给你是干嘛的?

bug给你是干啥的

mimizu 发表于 2018-12-20 18:51
其实只增加了你的方便性,代入感会降低除非你特喜欢eve,另外也会严重减少你生命珍贵的感觉。

从游戏性 ...

和读档完全不矛盾的,存档一样存嘛。只是多了一种选择,换了一种默认惩罚方式

hxsgame 发表于 2018-12-20 18:55
和读档完全不矛盾的,存档一样存嘛。只是多了一种选择,换了一种默认惩罚方式  ...

所以说很难啊,要就原地复活,要就读档重来,两者不可兼得,讲道理,我觉得硬核模式最好,挂了删档

mimizu 发表于 2018-12-20 19:06
所以说很难啊,要就原地复活,要就读档重来,两者不可兼得,讲道理,我觉得硬核模式最好,挂了删档[O:016 ...

嗯,可以可以,而且存档只在云端,本地不给复制机会