搜索
楼主: hxsgame

[讨论] “GAME OVER”是不是可以取消,强行全宇宙跟我读档真的好吗?

hxsgame 发表于 2018-12-20 18:55
和读档完全不矛盾的,存档一样存嘛。只是多了一种选择,换了一种默认惩罚方式  ...

克隆体和存档其实本质是一样的,EVE的克隆体也是需要你自己花时间花精力培养的,和你存档保存进度有什么差别呢?
只是因为EVE是网游,时间进程不能被暂停或者倒退,所以才用克隆体代替单机的存档功能。
取消gameover,在我看来仅仅只是让你跳过了一个动画等待时间而已,读存档和你激活克隆体有区别吗?
要是不想等gameover动画,直接esc就好了。
何况在3代(原谅我没玩过12)存档就是叫做救命保险,我觉得EVE这点上还是在抄袭X宇宙设定呢,只是换了个克隆的包装而已。

holywingangel 发表于 2018-12-20 19:36
克隆体和存档其实本质是一样的,EVE的克隆体也是需要你自己花时间花精力培养的,和你存档保存进度有什么 ...

区别还是有的,存档是重来,克隆是接受损失并且继续。

设想个大规模星战的场景就能体会差别了,还是蛮大的。

hxsgame 发表于 2018-12-20 19:48
区别还是有的,存档是重来,克隆是接受损失并且继续。

设想个大规模星战的场景就能体会差别了,还是蛮大 ...

仔细思考了下,你说的区别是有的,你的建议也更合理。

对于X3RUTCAP来说,由于主线剧情的存在,主线又是单线程要么成功要么失败再来一次的单结局故事,
存取档才是真正的接受损失并且继续。

而那时如果是克隆体,就只有一个结果,
就是剧情进度没有被打断,出现了在剧情进度线上的原地复活,
这对于RPG单机游戏,等同于没有损失。

因为RPG单机游戏的本身通关要点因素,
玩家的玩耍动力,玩家的挑战,玩家的成就感来源,就是故事剧情的推进,
单线程故事剧情中间失败而非重来一遍就等于没有损失。

至于金钱装备技能等等在网游里的成功的标志,在单机RPG中是被弱化的存在,
因为只有像网游一样故事线无限了,或者故事线本身被弱化甚至压根不存在的时候,
这些金钱装备技能才会成为新的追求目标,新的挑战,新的成就感来源,
因为玩家不再是和固定剧情对抗,而是和其他玩家对抗,
那时克隆体才能体现出其意义,激活克隆体才是真正的接受了损失,
因为那时才算是有了损失。

现在X4宣传时有了一个新的设定,让我觉得楼主你的建议其实是合理的,
那就是真正的动态势力发展,X宇宙的故事线在向多元化发展,
NPC势力开始有了向外扩张的行为,这使得单机游戏具备了网游的特征,
存取档开始变成了作弊器。

其实从 IR 或者 MBRR 的出现,
就已经标志着X从单机RPG单纯推故事线,向玩家与世界互动的进步。
X在从RPG中脱离出来,进入沙盒的范畴,
就像骑砍一样,没有死亡,只有损失以后继续,
这在X3时是做不到的,因为主线不是多元的,
X重生这样分析来看更像是X在让单线程固定剧情低自由度RPG模式来一次回光返照。

我已经改变我的态度,决定支持楼主的建议。

个人觉得,EVE确实是一款值得入坑的网游神作,可惜对于普通上班族的我来说,只可远观不可“现”玩呀

Macaulish 发表于 2018-12-20 21:00
个人觉得,EVE确实是一款值得入坑的网游神作,可惜对于普通上班族的我来说,只可远观不可“现”玩呀[O:009: ...

EVE最大的问题就是“社会结构太真实”了,加上线上“军团高层”舞弊成本几乎为零(没人管),社会结构(势力版图)严重固化。

谁会愿意生活中打着一份工,好不容易玩个游戏还是只能再打一份工呢

holywingangel 发表于 2018-12-20 20:43
仔细思考了下,你说的区别是有的,你的建议也更合理。

对于X3RUTCAP来说,由于主线剧情的存在,主线又是 ...

嗯嗯,是这么个意思,存档可以有,同时也给个继续的机会嘛。

只能拉着全宇宙跟我一起重来,就多少失去“动态”的精髓了。

要像EVE那样我的SL大法就没法用了。EVE怕爆怕损。  好船,好装备全都丢空间站落灰尘,开出去爆的永远都是制式装备。那么我来玩这游戏到底是在追求什么呢?  学技能挣ISK辛辛苦苦买艘万古自己重来不开又为了什么,待在0.0头上插的永远都不会比+3好那么我的套装插买了。有何用处?  EVE玩了好多年啊,打架,会战,奸商,舰船制造,装备制造,行星开发,研究什么都玩过了。感觉就是整个机制让人迷惑根本不知道该干嘛。说白了就是没追求。EVE爆了保险又有何用 1号2号官员装那是ISK能衡量的?

雨翼 发表于 2018-12-20 21:46
要像EVE那样我的SL大法就没法用了。EVE怕爆怕损。  好船,好装备全都丢空间站落灰尘,开出去爆的永远都是制 ...

还是有存档啊,sl照样啊,只是不强制game over读档。细细体会

另外,关于eve回楼上的,再贴一份:
“EVE最大的问题就是“社会结构太真实”了,加上线上“军团高层”舞弊成本几乎为零(没人管),社会结构(势力版图)严重固化。

谁会愿意生活中打着一份工,好不容易玩个游戏还是只能再打一份工呢

今天online功能上线了,大家快去围观

话说现在远征模式开启了,这个提议会不会更合理了呢?