搜索
楼主: hxsgame

[讨论] “GAME OVER”是不是可以取消,强行全宇宙跟我读档真的好吗?

我的理解是,单机模式下有这种“强制回档”设计是防止玩家通过重复冲击来消耗任务难度,倒逼玩家想办法一次性解决任务,体现任务的风险和提高成就感。当然从X3过来的玩家几乎都体验过自动驾驶撞上小行星/空间站/NPC才突然发现已经很久没存档了的蛋疼感觉吧

“任务”倒不一定是系统给的脚本战役,凡是那些玩家想做而又有爆船风险的事都可以当作“任务”,比如突发奇想踏平Xenon星区什么的~~把玩家打死了总得给牺牲的Xenon战舰们一个交待吧那就强制玩家读档复活他们。而且这样的存档模式有个好处就是当你不小心损失了某个弥足珍贵的手下或者是手滑买错了东西时可以有个后悔药,比如挂机自动贸易你的货舰趁你不备跑到海盗星区找死这样蛋疼的情况

LZ说的应该是类似 精英:危险那种机制,死了克隆体复活,船上保险 付钱赔偿

jedyoung 发表于 2018-12-23 17:38
LZ说的应该是类似 精英:危险那种机制,死了克隆体复活,船上保险 付钱赔偿 ...

动态世界游戏(网游)基本都是这么设定的,玩家不是中心,只是参与者。

X4的宇宙有这种特性。

实际上,我也觉得别Game Over,船爆了,自动把玩家传送到就近的友方空间站多好,或者直接传HQ~读档太费时间了~

ixCiel 发表于 2018-12-25 14:40
实际上,我也觉得别Game Over,船爆了,自动把玩家传送到就近的友方空间站多好,或者直接传HQ~读档太费时间 ...

嗯,读档费时费事,还影响带入感。

玩EVE啊。。搬家下00。感受过星门的恐惧。多刺激。劝退多少玩家。也让多少玩家刺激的不行

wangziskuaile 发表于 2018-12-25 19:31
玩EVE啊。。搬家下00。感受过星门的恐惧。多刺激。劝退多少玩家。也让多少玩家刺激的不行 ...

EVE对非RMB玩家太不友好,永远混不出头~也就看看船模。

hxsgame 发表于 2018-12-25 20:05
EVE对非RMB玩家太不友好,永远混不出头~也就看看船模。

其实就是我后来理解的那样,
只要当主线不再是追求了,
必然有大量玩家会开始把互动性作为游戏性的新代表。

然后就是lz你说的,
动态化宇宙,
玩家无法对宇宙造成违反时间线的影响,
玩家可以影响现在未来,
但没法影响过去。

这意味着真实性、挑战、难度,
所以也必然会有玩家被劝退。

现在的游戏,
尤其以沙盒模拟类为最,
真实世界化是主流发展方向,
所以没法sl大法将成为玩家的新追求。

当然出克隆体不意味着不能sl,
玩家自身的资产数据等等既然可以保存到克隆体,
当然也不差那点硬盘容量来保存个本地存档。

唯一要考虑的就是故事线和时间线的可否保存性,
我的意见是,
单机不影响别的客户端玩家的可以保存进度,
不然就不能,
这种模式在很多有联机功能的rpg类游戏,
比如以前的老游戏无主之地,
以及新游戏幽灵行动荒野里,
都已经有实质的技术性应用了。

无主之地在故事线进度的问题上还有bug,
联机有可能会造成任务进度被刷掉,
无主之地2修复了。
幽灵行动荒野里任务则是副本式的,
各个任务只有解锁与未解锁的强制性故事连续性,
同一批次解锁的任务中没有必然的故事进度线上的先后次序,
这样就充分解决了故事进度的自由度与连续性的矛盾。
幽灵行动荒野的处理手法,
也同样在GTA5里有很大的体现。

Macaulish 发表于 2018-12-20 21:00
个人觉得,EVE确实是一款值得入坑的网游神作,可惜对于普通上班族的我来说,只可远观不可“现”玩呀[O:009: ...

EVE  我公测入坑  3个月就扛不住了。跟的公会那些大佬为了利益各种瞎整,真正管事的没几个。第一次会战还能组个100来人,内讧一闹,后来就被PIBC丢0.0当游击队自生自灭了。最后一次上线1队经常在线的就20来人 。空间站有时候都出不去了。