搜索
楼主: 菠萝王

[求助] 请问大船的改装不能改装炮台吗?

RAZORBACK 发表于 2018-12-23 19:49
X3里除去主炮就是六组炮台,一点都没错。现在1.5版的大船机制其实已经比刚发售时好很多了,个人认为除了 ...

现在的炮台数据的确有些滑稽

战斗机机炮 光束炮M  输出112MW  射程4KM

炮台          光束炮M   输出19MW   射程2KM

同样是M炮,战斗机用的比驱逐舰的炮塔强太多了。

其实我看了那么多天讨论大船炮台什么的都忽略了一个问题。
现在大船,特别是航母,应该是“点击停在自己肚子里小船的图标”---“小船从肚子里飞出去突突突突”----“航母负责在边上抗肉划水”。
所以大船的炮台就非常不重要。
问题是组队的AI属于无法使用状态。这个我相信圣诞之后Ego会修复的。
因为简单的【小船护送大型贸易船 护航】动作都无法实现(似乎是因为无法同步速度)
这就表明组队的AI完全没法用。

这个AI好了航母就能玩了。可以实现航母从肚子里放出几十条S和M船然后和敌人缠斗的情况。现在你要是靠航母的炮台突突突是不现实的

另外L尺寸和XL尺寸的所谓战列舰还是没有的——这种船应该有正方向上的可控制炮台(主武器)。等Ego加(毕竟后期肯定会以DLC的方式放出新船)

菠萝王 发表于 2018-12-23 22:23
我知道是上下左右前后没错,但每个方向是8门炮,我记得配艘北风神就得买32门PPC和8门防空炮。 ...

八门炮只是dps高了啊,又不能独立瞄准,说白了就是座8根炮管的炮台,x3的时候大家真正想加的是多几个炮台,而不是多几根管子,毕竟LC里面一边都能装12个炮了。

Karlfeldt 发表于 2018-12-23 22:40
其实我看了那么多天讨论大船炮台什么的都忽略了一个问题。
现在大船,特别是航母,应该是“点击停在自己肚 ...

问题在于速度,如果速度有差就会出现问题。然后现在多了个巡航速度……………,导致走的时候很难配合,如果ego学x3和一些mod,让编队在移动的时候速度强制锁定最低的船就好了。

不能修改是因为和护盾编组在一起了 护盾能改武器不能改好气啊
有没有人怎么知道大船护盾炮塔怎么解除编组