搜索

[讨论] 感觉现在战斗不平衡的主要问题

不知道以后会不会有MOD平衡 (自己做不来 残念。。)
如果有会做MOD并且有想做平衡类MOD的可以参考一下
或者有会英文的人不知道能不能帮忙去那边反应一下这个问题,不管是官方平衡还是MOD平衡,感觉真的是很必要的。

1、炮塔伤害过低
这个问题导致了炮塔攻击目标的伤害几乎忽略不计,从而导致了驱逐、航母的防空能力低下,几乎是靠炮塔数量来磨死小飞机的。

2、炮塔的射程过低
大型舰船的雷达范围应该是很广阔的,可是即使发现敌人也只能看着,打不着啊,这太可笑了,小飞机可以站在3~4KM的位置打驱逐航母,甚至更远的距离。而驱逐航母在这个距离 只能向玩家求救??

3、炮塔子弹飞行速度过低
这导致除了光束武器、其他武器的子弹几乎无法打中移动目标。

4、导弹伤害过于变态,这导致目前所有武器以及防御在导弹面前黯然失色。
这个我昨天做了测试,给驱逐全部装备导弹炮塔,带上1000多个导弹,驱逐瞬间就从弱鸡变成了爸爸,导弹攻击的高伤害+范围伤害  可以对目标造成全方位的破坏性影响,包括摧毁目标的引擎、炮塔等所有模块,而且这都不需要特别的瞄准,自由打击顺带就破坏了。。而炮塔的反导能力由于上面说的 3点问题导致反导就是个笑话。。。 霰弹勉强可以反个别导弹,但是你试试惹一下NPC的导弹驱逐航母。。。  几十个导弹飞过来 你还想反? 我装了一个全部霰弹炮塔组成的 奥德修斯,全部开启反导,然后去惹了一下NPC的  导弹奥德修斯。。。  大约5秒左右,我的引擎和炮塔就全部被摧毁了,动不了也反抗不了……
导弹奥德修斯虐杀2只K

当然我不觉得导弹的伤害需要削弱,只是炮塔的反导能力应该大幅加强(包括射程、子弹飞行速度以及伤害)
我测试了各个炮塔的反导能力,光束可以精确打击导弹但伤害不够打不掉,伤害最高的霰弹炮塔对于单个导弹反导能力优秀但导弹一多也无能为力了。

5、护盾值应该大幅加强,尤其是保护炮塔的护盾,现在的炮塔护盾在导弹面前就是个笑话,中一次导弹直接就被秒了……面对小飞机的时候也是脆弱不堪,很快会被削成船棍,剃光头。。

6、X族、K族不会使用导弹的问题
这个谁导弹多谁是爸爸的版本,正式的敌人却不会用导弹,这导致了战斗力过弱,而玩家在对付他们时也不需要考虑反导的问题,无脑推就是了,而玩家对他们使用导弹的时候,战斗已经一边倒的没眼看了,太残忍了……
所以非常需要给他们按上导弹炮塔,这样才对玩家构成威胁
非常赞同,战斗体验严重不足

贴吧也看见LZ了,炮塔射程低精准差,那么大一门炮,居然没有小飞机射程长,目前就是打的准的打不掉,打的掉的打不准,而且射程全都不够长。

对这个游戏来说些能简单修改的都不能算是问题,像什么船厂不造船,航母不修理等等没法改的才叫麻烦

我拿脉冲全上重型鱼雷,3轮1个K 确实很凶残啊。可惜弹药太少。

不是有个战争MOD么,用用看?我没用过,不过这里X族确实太惨了,前面被压制

M7M在X3里也是爸爸级别的阿

L型炮塔的尺寸比小飞机本体都大,但是伤害不如小飞机一门炮的一半

MOD区有个追踪者炮台重新设定。炮台基本都是6KM。或者以上。画面效果好很多。。其实你是不舍得自己的船就这么的被对面轻松虐死吧。。。我也舍不得。我的30多架M+S的船。死一架我心疼的不得了。都想重新读档。。这是自己的心理问题。其次是驱逐舰要像XR一样。会不会一夫当关万夫莫开太BT了。这样挺好了。只是现在的补给出个MOD船会自己补给就好了。。。导弹用的起。补不起。操作太繁琐。其实我的30多架M+S见到对面的驱逐舰都会心理一凉。这肯定要死几架了。这是对面AI控制的驱逐舰给我的感觉。自己的驱逐舰没有这种效果。。。提升一下舰队命令。让我控制的舰队里的驱逐舰像AI的驱逐舰我就已经很满意了。。。因为我们自己的驱逐舰我经常发现。前方战场打完了。我方驱逐舰才进入战场。我要他有JB用?主要是M和S会率先进入你要攻打的地方。。。要么已经打的差不多了。你驱逐舰过来没用了。要么被对面清理干净了。你驱逐舰过去送的。。。。现在驱逐不会和M和S船配合是关键。。。还有AI控制的船。护盾经常拿来加速拉距离。。。我方有优势还显示的很OK。我方无优势。不是用来逃命的。而是用到甩开然后继续冲锋的。那就是自杀式的。。。

wangziskuaile 发表于 2018-12-25 18:59
MOD区有个追踪者炮台重新设定。炮台基本都是6KM。或者以上。画面效果好很多。。其实你是不舍得自己的船就这 ...

我是心疼对面的,我现在就只开导弹驱逐了,全炮塔导弹,也不补给,自己在外面打  家里继续造,造完了 现在的卖了直接传送回去开新的, MOD有跳跃引擎MOD,直接再跳回战场 然后打的时候家里继续造新的