搜索

[分享] 最简单的舰队指挥方法

1、编队可编可不编,推荐编一下,可折叠 看起来列表舒服一点,让飞的最慢的当队长
2、多选所有下属右键清除所有命令然后右键跟随队长,这样就不会乱跑了。移动也只需要控制队长移动。(列表里按住CTRL左键点,或者选第一个然后按SHIFT选最后个,和电脑选文件操作一样的)
3、想攻击敌人的时候,全选你想出战的所有船,右键清除所有命令
4、右键一个目标,选择攻击多个目标,然后SHIFT 左键 框选一个范围
这样AI就会攻击范围内所有敌对目标了,包括拆空间站,它们会攻击所有部位 不会只盯着中间打的。

实际上召回的作用就是清除下属现有命令然后回到队长身边,所以没事就召回,然后设置一下阵型(这东西有时候很奇怪,我小飞机能在m船队长身边摆出全部阵型,巡逻的时候也是保持阵型,队长锁定攻击目标的时候也是跟到近距离之后才开始冲刺。但是驱逐队长就不行,不是停靠进去,就是在前面走,阵型毫无反应,明明驱逐都是4星舰长。)就好了。另外编队套编队貌似下命令更方便一些,没怎么用过就是了。

mimizu 发表于 2018-12-25 23:02
实际上召回的作用就是清除下属现有命令然后回到队长身边,所以没事就召回,然后设置一下阵型(这东西有时候 ...

我也发现了,小船可以保持队形,但是大船很难,而且大船的下属不听命令

半成品游戏,差很多软件的感觉。我做HQ任务,买了个船,要它开到那个点上去爆炸,我却发现没有命令选择啊!?你们怎么控制别的飞船的,让他们飞到哪里,去做什么。和XR那样的软件命令有没有?

zhen90888 发表于 2018-12-26 12:43
半成品游戏,差很多软件的感觉。我做HQ任务,买了个船,要它开到那个点上去爆炸,我却发现没有命令选 ...

不就是右键地图 让它飞到指定地点么- -

我问的是有没有那些探索星空啊,采矿啊,和X3的软件那样的东西!还有换东西,比如人造卫星什么的,货物换船什么的

zhen90888 发表于 2018-12-26 12:48
我问的是有没有那些探索星空啊,采矿啊,和X3的软件那样的东西!还有换东西,比如人造卫星什么的,货 ...

都有啊。。。探索命令,不过效率很慢不如自己手动下命令规划路线跑图
自动采矿
自动贸易
交换货物

都有啊。。

难道我没有看到吗?天!我买了个船,停在一个空间站里,想把船上的东西换个船,怎么都没有找到命令,点船的信息里,没看到什么命令!

zhen90888 发表于 2018-12-26 13:00
难道我没有看到吗?天!我买了个船,停在一个空间站里,想把船上的东西换个船,怎么都没有找到命令,点 ...

……这些基本上都有啊,你找不到怪游戏几个意思……首先这游戏半成品的地方和你说的毫无关系,另外你说的内容不是没有而是他没把每一步都教给你而已。

以前都是菜单下令,x4全是鼠标操作。

mimizu 发表于 2018-12-26 16:23
……这些基本上都有啊,你找不到怪游戏几个意思……首先这游戏半成品的地方和你说的毫无关系,另外你说的 ...

是啊,船员那个地方有个选择,把最优秀的船员升级成驾驶员,我点了下,结果3星的舰长消失了,3星的管理员成了驾驶员。我刚做了个商船,正差3星舰长。但是没存档,只好去读几小时前的档!