搜索

[讨论] 自动贸易的效率很低啊!商品的价格差到底有多少?

1.5开了个新档,发现刷钱的地方都被补上了。捡垃圾几小时才100来万,打无人机什么都不掉,最靠谱的还是挖晶体,但是基本都是红色不值钱的。任务就不说了,数量少也就罢了,还有很多坑爹任务。其他什么抢大船,开空间站什么的,都要很多钱,开始没有啊!只有买M货船自动贸易还能玩下,估计也是游戏的正路,还可以搞下各势力的关系。别看地图不大,还分成上十个势力,一大半要搞搞关系。
      M货船倒是不贵,150万不到,没有3星船长也好办,让船长开着货船满地图跑2圈就3星了。只是X4的自动贸易不怎么赚钱啊,1.5以后,NPC太勤奋了,20小时都不到就没有很多好生意了。而且不像XR,有个网络交易的图表,哪个空间站买什么,卖什么,多少个,几个跳跃,价格正负百分之几,一目了然。X4像是回到X3的摆地摊模式了,到处放卫星,唯一的进步就是卫星不显示了,不像X3满屏幕的卫星信息。星际时代,谁TM需要自己放卫星的,所有公司这么干,那天上不到处是卫星啊!好像买个什么证可以自动更新贸易信息,大概是1千万,问题开始买不起啊!
      现在有没有朋友研究过NPC的物价大概是什么范围,是不是像XR在正负6%之间,商品折扣怎么计算的?10点关系折扣5%?
233,和我昨天的问题一样。解决问题之道在于,你必须要看他贸易缺什么,开个自动贸易然后把所有东西都点上是很弱智的行为,必须是针对性的贸易才有钱赚。比如,我的档,HOP的星区里就是非常缺引擎和船体部件,于是,专门了船送 引擎,船体,扫描等部件,一船一次利润 30万+。而几十分钟以后,这个空间站不缺货了,就尴尬了,电脑开始 2个2个送,这时就要人工改一下咯。

huangxi011 发表于 2018-12-28 12:49
233,和我昨天的问题一样。解决问题之道在于,你必须要看他贸易缺什么,开个自动贸易然后把所有东西都点上 ...

有同感,我刚开始也是专门搞贵的,缺少的商品,很快就出现这个问题,只好增加贸易商品种类,最后就是都不赚钱。

zhen90888 发表于 2018-12-28 12:52
有同感,我刚开始也是专门搞贵的,缺少的商品,很快就出现这个问题,只好增加贸易商品种类,最后 ...

所以,最赚钱的还是自己开空间站。本作贸易比XR要水一些,不能无脑贸易看着很蛋疼。感觉本作怎么说呢,AI反正就这样,人工智障再怎么强化还是人工智障。但是这个UI实在是反人类。。

顺便一说,20小时一过没法作生意肯定是不可能的,我的档到现在40+小时了,我用SETA就挂了至少2个小时,生意还是可以做的。不过生意不管怎么做都不如自己空间站。想要捞一比,开个手动控制价格,打折促销,平时就放着让他自动定价。

huangxi011 发表于 2018-12-28 12:57
顺便一说,20小时一过没法作生意肯定是不可能的,我的档到现在40+小时了,我用SETA就挂了至少2个小时,生意 ...

生意肯定是有的,一趟平均赚几万的生意,做不做也就那回事。现在开什么厂赚钱点?

由于整个宇宙的活力低,各大势力之间没有大型战争,所以消耗低,进而导致需求低,进而导致产能很低,各工厂库存积压,开矿和贸易都很难长期赚取巨额利润,这个问题在重生时代就有,还是MOD刺激各势力见战争弄活的宇宙经济,X4要么再等等各势力发展到后期会不会有星际大战消耗库存资源盘活经济,或者等官方升级补丁激活宇宙的活力,其实跟AI自动贸易没什么关系,是整个经济大环境低迷。

knights8 发表于 2018-12-28 13:32
由于整个宇宙的活力低,各大势力之间没有大型战争,所以消耗低,进而导致需求低,进而导致产能很低,各工厂 ...

我看是海盗太少了,没人打商船啊!除了X族,海盗基本都是蓝色的,偶尔碰到个鳞片的红色海盗还很高兴,又可以抢个船了。

搞违禁品啊,太空烟草,太空燃料,艳耀星尘,前期倒卖,后期开厂,太空烟草是四族违禁品,有一家可以卖,太空燃料可以卖两家神族。

我的档里argon和财政部都是咸鱼,hop和teladi疯狂搞事,平均15分钟送一队航母巡洋ms若干。15分钟一次,所以生意蛮好做,由其是做导弹的材料