搜索
楼主: slan

[原创] 舰队MOD(框架测试版)(12-30更新)

idofwsl 发表于 2018-12-30 17:01
非常棒的MOD,这正是游戏里缺失的一块重要功能

想问下楼主,关于“指定攻击的对象”,如果我选择了XL级, ...

那我再优先级里加两个分组呗,加上大型目标、小型目标两个分类。该组的飞船会优先攻击这类对象。
如果加上只攻击,就可以保证该组飞船只攻击大型或者小型目标。
优先级可以加很多的。

厉害了,试一下

舰队MOD(框架测试版)

目前遇到两个问题。。。
1、添加新组的时候似乎只能添加攻击组,其他组比如防御组巡逻组之类的没办法新建
2、找不到巡逻组和补给组导致无法分配下属到这两个组
3、设置完成后命令图标出现BUG如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关于部分把MOD安装在C:\Documents\Egosoft\X4\211285641\extensions位置的朋友,游戏内出现乱码把下面这个压缩文件解压到C:\Documents\Egosoft\X4\211285641\extensions\subordinate_menu 即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

a252242898 发表于 2018-12-31 18:20
目前遇到两个问题。。。
1、添加新组的时候似乎只能添加攻击组,其他组比如防御组巡逻组之类的没办法新建
2 ...

1、防御感觉没必要分组。有人要试图攻击旗舰,防御组才会出击干他。所以防御连优先级都没有。
2、看来你看了代码呀。补给组和巡逻组取消。补给组完全没卵用,巡逻组我没想好实现逻辑。巡逻组我的定义是让舰队镇守一个星区用的,但是X4的星区太大,不太合适。
3、图标的问题蛮奇怪的,分离文件版没这个问题。打包版我的系统上也没发现问题……
4、打包过的,应该可以在WIN7下放到游戏目录,不用放到存档目录,你可以试试。

slan 发表于 2018-12-31 18:37
1、防御感觉没必要分组。有人要试图攻击旗舰,防御组才会出击干他。所以防御连优先级都没有。
2、补给组 ...

好的谢谢 我去试试

关于巡逻组那个设定我觉得可以借鉴一下X3的舰队MOD
我记得当时巡逻组是以旗舰作为中心点,向旗舰四周分别派出几架巡逻机以扩大旗舰的视野作为目的的。。
当初X3用的舰队MOD很多不错的设定,相信如果借鉴一下可以省去很多构思的时间。
当然这仅仅是我个人的建议

附带个关于Codea的介绍

a252242898 发表于 2018-12-31 18:42
好的谢谢 我去试试

关于巡逻组那个设定我觉得可以借鉴一下X3的舰队MOD

这个MOD的起源想法都是从CODEA借鉴的。
CODEA的侦查就是用来开视野的,这个实现起来挺容易的。巡逻实话我没玩明白,我想象的巡逻应该是一种随机的更大范围的侦查。应该是将侦查范围拓展到整个星区,发现敌人后出动对应部队。但是实际玩的时候发现,巡逻发现敌人就扑上去了,那点人瞬间全灭了……主力完全不动,我就迷惘了。

回收救援有个组的话还是挺有意思的。还有最重要的损血自动返航就完美了

slan 发表于 2018-12-31 20:42
这个MOD的起源想法都是从CODEA借鉴的。
CODEA的侦查就是用来开视野的,这个实现起来挺容易的。巡逻实话我 ...

分开成战斗机组和拦截机组?
战斗机默认命令保护巡逻机组、拦截机默认命令保护母舰,无战斗时停靠母舰

还有就是不知道能不能通过添加软件的形式为舰船添加自动生产导弹以及无人机的功能?目前的补给不合适大型舰队,看到有其他大佬发过关于移动的补给维修生产基地。感觉这个功能应该还是比较好实现的吧

再就是刚刚试了下,WIN7还是不能把MOD放在游戏目录里面,和之前一样放进去以后游戏打不开。